[閒聊] 阿里有感

看板HwangYih作者 (大番薯)時間14年前 (2010/07/25 03:04), 編輯推噓9(906)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
神魔說沒有就沒有?那我說有就有囉? 有沒有靈魂 自己最清楚也不過 何必問神 多爾袞還晚了幾十年才明白這道理 羅大在蠻早前給這個思維 其實這幾集阿里肉戲看的爽歸爽 但是也算是在滴血(滴精?) 這梗埋的如此地早 約翰的性格也是在抉擇中不斷捨棄掉其他選項與情感 就像是Fate/Zero中切嗣的沉船抉擇 船上500人會沉 所以毫不猶豫殺掉200人 你就可以救300人 但是如果船還是會沉 所以你又要殺掉100人的時候 你已經殺超過半數的人了 約翰也是 無論為了什麼 為女人為自己為利益 他切割出的東西已經大過他最後所要保留的東西 到頭來就像是東方中星賢者 為了所有人 卻又傷害了所有人 情感的反蝕 很痛 特別在如果是個恨之入骨的美女拿著大刀追殺你也許還不會那麼痛 但是當你知道在她最無助的時候你是他最後一根稻草時更痛徹心扉 這個心魔也許會比茅老頭還更難對付 最黑暗的時刻 也是否極泰來的開始 靈魂這種東西 你相信他 他就存在 白老大的頓悟讓人有撥雲見日的感覺 所以即使是沒有靈魂的人偶也是可以姦到有靈魂 即使是看似束手無策的病症也是能找到可行的辦法 連死亡都有天魄可以躲了還有啥不可能 法米特用五極天式都不稀奇了 攻殼中對靈魂的探討 跟這裡算是不謀而合 約翰的覺醒可能是未來連載中的亮點(老實說我覺得他越來越像是情色版的張無忌了) 人的感情往往是最難去猜測的 不單單是複雜也往往是不願意去相信 約翰你又能看到多少 又能去相信多少? 也許當你看透 即使你玄武真功沒練完你也太天位了(天位力量本來就很瞎) 只是你又願意接受多少所謂的"真相"而已........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.151.67

07/25 16:18, , 1F
法 .法特??

07/25 17:07, , 2F
倒數第二句是啥鬼 黃土沒天位吧 = =?
黃土只是採取不同的計量方法去計算實力 本質都是一樣的 不過這其實不是我的本意 因為我只是想說明"心魔一解 諸法自通"這種層次 法米特在對戰無頭騎士時用的的確是五極天式 書中也說"異世界的黑暗神明" 當然為啥沒有各大陸不能互相影響的隱規則這就要問羅大了 ※ 編輯: al0807 來自: 61.219.140.13 (07/25 17:29)

07/25 17:55, , 3F
嗯 不過應該是法米特 法特會讓人想到雪特人 XD
※ 編輯: al0807 來自: 60.250.151.67 (07/25 20:48)

07/25 21:50, , 4F
我抗議 我從沒說過第七級近小天位

07/25 21:50, , 5F
還有 法特是亞梵提的老爸
羅大都出來抗議了 我也只好快點改掉(雖然我也有再追淫術煉金~)

07/25 22:45, , 6F
沒錯,我看到時也是第一個想到法特‧拉德爾

07/25 22:45, , 7F
我記得的換算版本是第九級為地界頂峰...還是這也是芭樂

07/25 23:27, , 8F
我猜都是芭樂XDDDD 還是有老骨灰書迷出來講一下??

07/26 00:21, , 9F
法米特當時受到有雪的幫助跨越時空 創世神幫他撐腰 哪還

07/26 00:21, , 10F
需要管什麼不同大陸間的限制 我猜是這樣
或者是說他根本不在乎-一個只是靠著黃晶石所召喚出來的"人" 還會需要顧忌會受到什麼神罰或是天罰嗎? 再說無頭騎士威成那樣 不下點狠招一點效果都沒有 這篇文章我著重於約翰的心境 老實說主角雖說是有著異於常人的價值觀 但是罪惡感依然會存在 懊悔 無力 恨意雖然是練製暗黑召喚獸的重要材料 但是過程中副作用也會相當地大 白起無疑地是開啟另一道門 這道門雖有風險 卻是新的開端 不過我還是不看好他對茅老頭..... 約翰向來是以頭腦打仗 所以勝者固然全拿 被背刺往往也很慘(陰人者人恆陰之~~) 他的對手則是一路跟他旅行多時 熟悉一切他的思考方式 弱點乃至於他的最愛 而且必要時還可以用武力強行修正的終極大魔王 就像是胤禎 沒有太天位就算謀略勝他又如何 他擁有足以逆轉一切局面的籌碼 當然精神時光屋的快速升級無疑是在實力上做稍許補強 但是可以多挨兩拳跟打贏他還有很長的差距.......... ※ 編輯: al0807 來自: 60.250.151.67 (07/26 00:58)

07/26 08:15, , 11F
我想法跟七樓差不多 第九級力量相當於地界頂峰

07/26 08:15, , 12F
只是不知道對不對 XD

07/26 12:58, , 13F
創世神其實不是有雪 是羅大啊~~~~

07/26 19:59, , 14F
所以還是用軌道光砲打龍王

07/26 23:45, , 15F
地位頂峰算啥,終極頂峰比不上有雪開外掛 (逃~)