Re: [討論] 東方主角的致命傷

看板HwangYih作者 (風塵)時間18年前 (2006/07/19 19:23), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串20/31 (看更多)
※ 引述《tsaiminghan (tsaiminghan)》之銘言: : ※ 引述《gainsborough (風塵)》之銘言: : : 我當然也不會去要求羅森把整部東方寫完再出(雖然我真的挺希望如此) : 就算全寫完了再出,出版社也是一本一本出吧 你好像沒有把握到我的意思^^" 出版社怎麼出版這是出版社的問題跟作者關係不大,自然我也不會 把這個歸類到作者的問題,之所以希望寫完再出,主要是因為整個 故事都完結了,作者在校稿上都能做更完整的統整以及修改,這個 期望自然也不限於羅森,其他作者也是如此。 : : ,考慮他本人的生活問題,當然這是不太可能的,自然這邊也不是我想 : : 批評的地方,想說的是因為未來要怎麼發展他本身也不清楚,如果前面 : : 埋太多伏筆一直都不交代,到後來可能會演變成BUG 或是寫到後來他預 : : 計的集數又會變的無法控制。 : 另外我覺得雖然主角是一個正直好人,不過那是在刻意環境下培養出來的 : 出來歷練心智上應該要有點成長,如果一直不自量力的去找死,看久了也 : 是會煩的。但說歸說如果完全照一般人的做法我想也沒人會想看吧,到底 : 該怎麼寫,還是作者自己決定吧。 這邊是你個人看法,我就不多說什麼了。 : 版上發文的人不少,但是到底算不算主流看法?自從我發現自己看的漫畫 : 越看越偏,鬼眼,網球王子,getbacker之類的漫畫竟然紅得不得了。 : 我發現很多會在各種版發文的,似乎跟真正的大眾有點距離啊,罵規罵但 : 是現實上那些還是大熱賣啊。 主流不主流似乎跟這個討論串無關,這個討論串起源在於羅森希望知道為什 麼東方不能像魔法老師(詳見開頭第一篇),雖然我沒看過魔法老師,但是我 將看過東方後感覺到的一些缺失也順道PO出來,我不懂這跟紅不紅、書熱賣 與否有什麼關聯。 嚴格來說,我覺得你並沒有把握道這個討論串在討論的事物。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.192.149

07/19 21:33, , 1F
我是想說紅不紅代表賺不賺錢吧

07/19 21:34, , 2F
很多被批的作品還是一樣紅,但是被罵的很慘

07/19 21:35, , 3F
作者問大家的意見,但是我覺得會回文的不一定代表主流

07/19 21:37, , 4F
sorry ,我了解你的意思了,不要管我之前的回文