[音樂] 還是想念

看板Hush作者 (安海)時間7年前 (2017/01/01 21:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
轉自HUSH臉書 ----------------------------------------------------------------------------- 我的高中歲月除了音樂帶給我的樂趣之外,過得都不是太快樂。 2002,十七歲那年,我在學校偷抽煙的秘密基地牆壁上,用鉛筆寫下了對自己一個人跨年 的、安慰欺哄的話語。沒多久的後來,我上了台北,開始了另一個階段至今的人生。 2012年的時候,已經在海邊的卡夫卡上班了。有一次放比較長的假,我回到老家屏東。某 天,突然想要回去那個地方看看,那個把大小秘密心事,用筆刻在牆上的秘密基地。 見到牆上多了些零星的陌生字跡,感受有些複雜。好像那個秘密基地,大部份仍然屬於我 ,沒有被別人佔領。卻也好奇那陌生字跡的主人,是不是也像當年的我一樣,在這面牆上 ,寫著自己。 那天例行性地在那個基地,儀式般地抽了根菸。幾年下來,抽的煙早已換了牌子,而在12 年的那個當下,看見整整十年前的自己、自己的不快樂與憂傷,好像還活生生地,被封印 在那個牆上,抽完了煙回到家之後,竟然嚎啕大哭了起來。 我第一次感到時間如此巨大地在我身上劃下長長的一筆。彷彿十年後的我,回到過去,釋 放了十年前那面牆上,那個憂鬱症的少男,摸著他的頭說著「沒事的,有一天一切都會好 起來的。」 我真的哭了好久好久。 算起來,整整五年又過去了,近年來許多重要節日總是跟著大家一起過的。長了點年紀之 後,也不再像當初如此執著於逃避那些彷彿不該是一個人的日子。 如果正好,今年的你必須一個人過,你並不寂寞,請聽聽這首我用了十年換來的歌,請讓 家家的聲音陪伴你。 謝謝家家(Jia)唱出了這首歌當初帶給我最原始的感動。 謝謝製作人五月天 瑪莎不厭其煩地聽我交代這首歌的前情提要。 謝謝相信音樂國際股份有限公司將這首歌選作專輯名稱,我受到很大的鼓舞。謝謝你。 無論此時此刻的你在哪裡,請記得一直以來,曾經的自己一直都在陪著你。 你也要好好陪著自己。 沒事的,有一天一切都會好起來的。 還是想念 詞曲\Hush http://kkbox.fm/xsEluF 我又回到這裡 經過了那麼多旅行 我還是想念你 我試著尋找你 曾經 出沒過的 軌跡 猜想你在哪裡 我拜訪舊回憶 四處打聽 偶而有誰提起 也只是隻字片語 有些人 記得你 長長的背影 有些人 臆測你 好像和誰一起 更多人遺忘了你 反而對我關心 忘了我就是你 我又回到這裡 經過了那麼多旅行 我還是想念你 我又回到這裡 往後前進的旅行 會不會碰到你 時間都會過去 人也會老去 我多想遇見你 才能緊緊擁抱你 我也曾 記得你 一個人的背影 我多想 確定你 是否和我一起 別人或許遺忘了你 把你留在過去 而我回到這裡 回到最深的心 我還是想念你 我也曾 記得你 一個人的背影 我多想 確定你 是否和我一起 我曾經遺忘了你 把你留在原地 而我回到這裡 回到最深的心 我還是想念你 ------------------------------------------------------------------------------ 這跨年這天聽,好溫暖。無限re了一年(2016到2017) 謝謝溫暖的R大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.250.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hush/M.1483279022.A.18B.html

01/01 23:17, , 1F
推推不錯聽

01/02 11:03, , 2F
想聽單吉他或單鋼琴的版本,應該更深澱。

01/22 16:42, , 3F
這是我近期聽到最有感覺的歌了