[心得] 更好的地方

看板Hush作者 (不忘記最初就不怕以後)時間9年前 (2015/04/12 23:01), 編輯推噓5(508)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
1、他坦然販賣自己的寂寞,於是我們也跟著開始兜售孤獨,於是整場演唱會轉眼變成大 型拍賣場合,渴望別人擁有眼光來購買,但是其實有時候這些頑固的賣家會桀驁不馴地說 :哼才不賣妳呢!他也邀請我們進入他的地下室,聽他說說宇宙間發生的故事,星星太陽 月亮都是他的玩伴,因為他實在太孤單了。 2、這場演唱會結束後,羞愧的老實說,我是難得的愉悅與輕鬆,我自己也對這種情緒感 到詭異,後來在趕門禁的捷運上想通了,因為與他憂鬱的病情相比,我得到了許多優越感 ,幾次在歌曲中我都在心中暗譙:『幹夠了哦是多寂寞啦!』。還有,不著墨夢想而歌頌 愛,把情感放大到極限,讓人更有釋懷面對自己的力量。 3、關於新聞,朋友一轉貼給我新聞時,當下意外的是新聞竟然以八卦的方式幫別人出櫃 ,讓我質疑媒體的心態(雖然平常就常常被氣到快中風)。不過我覺得大部分具有一點雷達 的歌迷來說,這早已不是新聞了。然而在看到最近的po文裡提到『不要鬧了我從來不活在 櫃子裡』時,這對於許多同志族群來說,是極度渴望卻無法達成的怡然自得啊哭哭。 4、我也在想,對於這種習慣放逐自己寂寞的人來說,身邊的伴侶或者想要成為自己伴侶 的人而言,也難免感到困擾,因為要擁有足夠的默契與理解去想像:什麼時候要讓你很開 心得差點溺死又什麼時候該讓拉你上岸。 5、第一次親眼見到他是在海邊的卡夫卡,那時候還不知道他是HUSH,當初替我泡咖啡, 現在站在ticc的舞台上,獨立音樂受到主流的宣傳,而這場第一人稱從燈光影像到實質的 內涵,包裝並沒有成為負擔,很HUSH的HUSH,經歷了團員的變動,大寫小寫有沒有驚嘆號 的,在重新排列組合後,所有愛團的樂手站在台上,哦快哭了我。 6、演唱會結束後,把第一手消息跟無法到場的好友說了其中一句話覺得很生動,有些口 無遮攔但我沒有冒犯的意思啦。 HUSH超娘啊每首像寡婦在求愛 -希望每個人不管是躲在櫃子或是地下室裡,都可以走向更好的地方。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.190.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hush/M.1428850874.A.460.html

04/12 23:20, , 1F
t大的ID說明了 你有朵玫瑰在你的星球嗎~

04/13 00:57, , 2F
原po你是誰?怎麼可以把我心裡想的如此準確的寫出來呢?

04/13 00:57, , 3F
雖然我沒有去第一人稱 但很多時候聽完Hush的歌都覺得也

04/13 00:57, , 4F
太孤獨太可憐 而第六點最後那一句 只能說是口無遮攔的同

04/13 00:57, , 5F
時又帶點貼切 溫馨結尾:希望大家趕快找到對的人 雖然這

04/13 00:57, , 6F
不代表不會再寂寞 但應該能讓寂寞這傢伙的存在感低一點

04/13 01:48, , 7F
原po的表達方式實在太妙了!

04/13 02:05, , 8F
卻真的好貼切哦。雖然我也沒緣參與第一人稱,但之前H

04/13 02:05, , 9F
USH來到新加坡時,我甚至會隨著他的歌聲陷入情緒而

04/13 02:05, , 10F
顫抖,平時超geng的我情緒竟然被他牽動得一次爆發也

04/13 02:05, , 11F
太可怕。也許會如此沉迷於陳哈許的音樂也是因為:剩

04/13 02:05, , 12F
下自己時,我沒他孤獨,卻也一樣自溺。

04/18 12:49, , 13F
認真問原PO要不要排版一下