[心得] 那天我看著你的天空,有五顏六色的彩虹絢爛

看板Hush作者 (Narcissus.)時間9年前 (2015/04/09 20:52), 9年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
【 那天我看著你的天空,有五顏六色的彩虹一樣絢爛。】 第一次聽見HUSH的聲音是某年聖誕節, 為了把要給好友的禮物送他而去了紅樓, 在還叫做暹邏紅樓時期的Sol吧, HUSH正坐在高腳椅上自彈自唱,至於唱什麼我不記得, 送完禮物朋友只跟我介紹了一下說他是HUSH我就走了, 當時只覺得這男生的聲音好特別,也沒特別留意, 之後漸漸因為PLURK、或是無名之類的部落格, 透過朋友知道了HUSH,也開始在Streetvoice聽他的作品。 沒想到這麼聽著聽著,竟 然 就 成 主 顧 了 。 這幾年下來,從卡夫卡的個人演出到兩人樂團、三人樂團, 只要有時間都一定會到現場聽,然後是克卜勒、再來是尋人, 漸漸地越來越多人知道HUSH了,他真的開始發光發熱了; 現在常和朋友說以前都坐第一排現在竟然要搶位置!!?? 嗚嗚(微資深鐵粉的矛盾心理。) 今年很突然地,我竟然在開始售票當天早上才看到消息, HUSH要在TICC開大型演唱會了!?WTF我怎麼會之前都不知道!!?? 工作有忙成這樣子嗎?一陣驚慌之下立馬打電話給好友, 他竟然也不知道這件事情,我們兩個嚇得半死我就立馬決定買票了, 因為我們的結論是:「最近手頭有點緊,但是好像應該要去一下才對。」 哈哈哈哈畢竟支持了這麼久,首次TICC不去聽太沒公德心了(咦? 終於阿終於,4/4演唱會當天終於到了, 在演唱會現場遇到好多好多好朋友,大家都來了, 突然間有種莫名的感動,好像大家一起看著長大的孩子, 羽翼已豐沛飽滿,漸漸往更高更好的地方去了,好棒。 到場有點遲所以入坐時已經快要開場, 一坐下我就後悔了,我買得太前面也有點太側 因為太久沒去TICC忘記舞台和位置其實蠻近的,(上次去是聽陳珊妮有夠久) 畢竟本人看演唱會其實是愛看整體效果阿(最好的位置是控台) 不過沒關係,即便是微側,整場演唱會也是好看好聽到翻掉! 雖然一開始有點不太習慣的感覺,畢竟以往都是小舞台, 突然整個氣場拉大成TICC有點違和~違和~ 可是,當HUSH冷靜地唱完前面幾首後那一聲孩子氣的『嗨!』我就笑開了, 是阿!這才是我熟悉的許許阿~~~好可愛,一切都和了。 接下來的整場演唱會我完完全全是嘴角上揚地聽完看完, 偶爾欣慰地微笑、偶爾感慨地苦笑、偶爾放肆地大笑, 整晚的起承轉合,一本微血腥的天文小說默默地將我全蝕著; 一直以來也都知道許許關於性向並不特別隱瞞或宣揚, 就像他說的,這是一件自然的事情,不需要特別去贅述或躲藏, 但關於婚姻平權,卻是必須要去捍衛及爭取的基本權益以及選項, 新歌《同一個答案》聽完就整個就想馬上加入哈許老鼠會一樣, 這首太棒了,無論是詞、曲,或是大螢幕的視覺,好想要擁有DVD珍藏, 超期待新專輯的,演唱會上唱的所有新歌,完全是小宇宙大爆炸。 許許你好棒,真的好棒, 那天我看著你的天空,有五顏六色的彩虹一樣絢爛; 失落的聲音有找到節拍, 那是我聽見你的心跳,鼓譟而澎湃,那麼驕傲地存在。 謝謝你安可有波西米亞,謝謝你久違的光和熱,謝謝你總是那麼三八。 -- Finally We are No One. 我不是文青,我是鄉親。 http://www.facebook.com/NarcissusHuang -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.190.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hush/M.1428583927.A.8AE.html

04/09 20:54, , 1F
我也是驚惶失措的看告TICC演唱會的煊喘想說天啊 XD

04/09 21:01, , 2F
我這篇根本是自溺系心得文阿 灌水啦灌水哈哈
※ 編輯: sonwa (36.226.190.205), 04/09/2015 21:25:51

04/09 21:25, , 3F
沒關係腦粉都是自溺系門派弟子
※ 編輯: sonwa (36.226.190.205), 04/09/2015 21:28:34