看板 [ Hunter ]
討論串[閒聊] 獵人試驗<阿嬤問的兩難>各位會選對嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓30(30推 0噓 35→)留言65則,0人參與, 最新作者GonVolcano (火山君)時間7年前 (2016/08/28 15:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
"媽媽跟女友掉河裡,你要救哪個". 這是小傑一行人被問到的問題,出題者是一位啊嬤,身旁還一堆戴面具的小精靈. 其中有個自作聰明的路人甲答了. "選媽媽",就被引導到充滿怪的路途. 而主角一行人選擇沉默才過關. (當初雷歐力還差點要揍那阿嬤). 如果沒看過這部作品,不知道答案可以選擇"沉默",大家還會
(還有553個字)

推噓36(37推 1噓 58→)留言96則,0人參與, 最新作者devidevi (蜜蜜)時間7年前 (2016/08/30 01:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這題沒有標準答案,漫畫中庫拉皮卡認為沉默才是正確答案. 但雷歐力跟小傑的答案不同..... 老婆婆並沒有說沉默就是答對,只說可以通過. 選媽媽也是可以通過. ------. 重點不在於你選了哪個選擇,而是你有沒有辦法承擔做選擇之後可能發生的事情. 你要作的是. 1.知道你為什麼這麼選. 2.承擔這個
(還有519個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者a127 (毛蘿蔔)時間7年前 (2016/09/01 11:39), 編輯資訊
內容預覽:
認同這個解釋。. 重看漫畫,我也覺得這段並不是在耍沉默就是正解的小聰明。. 婆婆那群人在第一個人回答之後,還有問他"為什麼?". 而那個人回答:"人的母親一生只有一個,戀人可以再找就好了。". 而婆婆那群人還聚在一起討論之後,決定讓他通過(到怪物很多的路)。. 代表婆婆那群人認為這樣的回答不適合成為
(還有241個字)

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者no1smkimo (小新)時間7年前 (2016/09/02 12:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
要是我的話. 我會先問. 1:那時周遭是甚麼環境?. 或許周遭就有可以救人的器具. 2:我當時是甚麼狀況?. 周遭沒救人的器具的話. 要我下去救. 但如果自己本身有受傷. 或狀況不好的. 就要考慮要不要跳下去救. 不要沒救到人. 反而自己跟著死. 3:那時我有沒有學會救人的本領?. 沒救人的本事.
(還有94個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁