看板 [ Hunter ]
討論串[非關] 現在是有人在有計畫的毀謗日本漫畫家嗎?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者brite ( )時間17年前 (2007/04/29 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
是我的錯覺嗎. 好像常常在一些文章裡看到. 日本的漫畫是編輯想劇情. 漫畫家只負責畫. 還有十幾二十個助手幫忙這種說法. 這個謠言也太誇張了吧. 講的一付日本漫畫家都不需要用大腦似的. 日本的編輯是會幫忙找資料. 有些出版社的編輯也會干涉漫畫的劇情或是來個編輯部集體創作. 但是"編輯想劇情"這是哪裏
(還有118個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者cknas (A.S)時間17年前 (2007/04/29 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
下面的東西也許會有些離題,請見諒。. 我一直非~~常討厭這種「日本漫畫家其實都怎樣怎樣多輕鬆多輕鬆…」的文章。. 輕鬆是不是?要不要自己去那業界滾一圈看看?. 編輯幫忙想劇情這也很好笑,廢話編輯當然要幫忙看漫畫家的故事走向,但幫忙想劇情…這是當編輯是丟十塊錢下去就會源源不絕吐出故事的自動販賣機嗎?.
(還有306個字)

推噓16(16推 0噓 2→)留言18則,0人參與, 最新作者shinome (宅化中的腐麻糬)時間17年前 (2007/04/29 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
與其說干涉劇情發展,不如說是讓劇情走向偏商業性質的發展吧!. 不是漫畫家高興怎麼走就怎麼走,而是編輯會把作品導向容易聚集讀者目光. 或是容易讓讀者喜歡的表達方式. 所以漫畫家才會常常被退稿,有的是因為劇情不通過,也有可能是因為分鏡或是什麼的. 一個編輯不會只負責一個作家,常常會同時負責很多作家. 要
(還有1877個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者dk1o (大打話問功夫)時間17年前 (2007/04/30 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
我只能叫你去看幕張了.................. 看完K多的心聲. 你應該就知道漫畫家一點都不輕鬆了. 或是看他的抓狂野球隊. 一開始說的話跟頁末的短篇. 就知道漫畫家不是那麼好混的. 既然那麼辛苦. 那為什麼還要當漫畫家呢. 根據K多的說法是. .. .. .. .. .. .. .. .

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者max4896 (人定勝天)時間17年前 (2007/05/01 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
手邊剛好有幕張. 就節錄他每本單行本封底的話吧. 1.遺書. 從開始連載到現在,只休息三天.... 我已經不行了,我好累. 萬一我要是過勞死. 請大家去告我的責任編輯. 2.我的職業. 我的職業是一種一整年只能放三天假,有點像高級囚犯的職業. 負責看守我的是一個每當我想逃跑的時,總是會好心叮嚀我.
(還有537個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁