看板 [ Hunter ]
討論串[非關] 80至90年代的漫畫+動畫經典作品
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 3→)留言24則,0人參與, 最新作者dreamingo (狗毛)時間17年前 (2007/04/24 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
最近陷入懷舊情思. 討論一下80年代至90年代的經典作品. 但有個前提是該作品的漫畫及動畫「都要」成為一個劃時代的代表才行. 譬如魁!男塾的漫畫雖然相當地經典. 然而在動畫表現上卻沒那麼出色. 同樣的情況出現在JoJo上 第三部動畫很晚才出也沒造成多大的轟動. 而能達到這類經典標準的作品大致如下:.
(還有819個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者yang0623 (好我看書)時間17年前 (2007/04/24 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
原PO提的當然都是經典作品. 但是不要忘了從九零年代中期 一直到現在依舊不衰的EVA啊. EVA的經典之處 在於它重振了日本快要式微的動漫市場. 一個單一 非單元式 有劇情的作品 居然紅了10年以上 我想這就是EVA和其他經典的不同之處. 雖然EVA是靠其龐大的周邊商品 以及無止盡的騙錢計畫 才能夠
(還有295個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者pennykidd (單色系紫黑)時間17年前 (2007/04/25 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
運動類漫畫在台灣篤定是灌籃高手最紅....但在日本的話.... 或許足球小將翼在當時的火紅程度也不遜於灌高..... 不過灌高最經典的地方在於該收就收...反觀小翼....... 還有 說到運動....彈平也是不錯紅喔.... 推理漫畫:金田一也是很紅........... --. --. 發信

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者TMWSTW (零又二分之一)時間17年前 (2007/04/25 05:58), 編輯資訊
內容預覽:
還是回一下吧,首先我得先說明,紅的作品不一定就是那個時代最好的作品,甚至. 影響力量大的作品常常站在「遺珠」之上(像是eva 站在伊甸王上),有些作品非. 常紅是因為一些很偶然的原因的,我今天一次也不想重看七龍珠(怪博士與機器娃. 娃好多了),雖然我對裡面的東西也瑯瑯上口,這東西我會說是一個世代的共
(還有632個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者hope951 (分說、不分說、不由分說)時間17年前 (2007/04/25 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
要先從宮崎勤這個人開始講起吧. 宮崎勤在日本犯下連續殺人案件,受害者都是4~7歲的少女. 而且還是姦殺+虐待,其中還有一個手腳掌被切下來吃掉. 後來在宮崎勤家裡面找到很多動漫畫、特攝的錄影帶還有兒童A片. 報導一出來當然全日本對動漫業開始批判並且有相當不好的印象. 使當時日本動畫業蕭條了相當長的一段
(還有737個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁