Re: [閒聊] 一個猜想-『小傑的真實身份其實是...』

看板Hunter作者 (PProker)時間10年前 (2014/06/27 05:59), 編輯推噓9(10110)
留言21則, 17人參與, 最新討論串14/15 (看更多)
※ 引述《providential (好運快來)》之銘言: : 防 : 雷 : 夜 : 小傑富力士其實就是東富力士 : GONG=DONG : =================================== : 在東富力士吃下長生不死果實之後, : 在黑暗新大陸西部漂流流浪的某一天, : 不小心又吃下了八荒六合唯我獨尊果實, : 瞬間變成了胚胎! : 在此同時, : 金富力士在偷渡到黑暗西部大路的旅程上恰恰好目睹了這一切的經過! : 由於一切過於震驚,金暫時用念能力包覆住了這個小小胚胎,並將其帶離暗黑大陸 : 回到正常世界以後, : 金苦苦思考要怎麼處理這個偉大的祖先的小胚胎 : 於是做了兩個決定: : 1.等胚胎變成小嬰兒的時候丟回鯨魚島給堂妹米特照顧 : 2.設計一款遊戲讓東富力士回想起他是黑暗新大陸的偉大探險者 : 這個劇情可以解釋: : 1.為何各種跡象顯示金明明已經去過黑暗大陸,卻在小傑面前說他沒去過。 : ---因為金想要東富力士小傑君靠自己的能力慢慢想起來。 : (金有乘坐過那隻'過於巨大'的蟾蜍龍飛行,揍敵客家的看門狗也是 : '過於巨大'的體型,後來果然證實揍敵客家族有人去過暗黑新大陸,金...?) : 2.可以完全解釋為何金對小傑有絕對的信心,一次是對磊札說它可以使用 : 全力對付小傑這個小孩,再一次是對啪裡斯通展示他對小傑無比的信心 : 若用一句「因為他是我的兒子」解釋有點太過牽強,也太污辱富姦這個 : 鬼才了吧!?以鬼才名震東洋的男人居然只想得出來這種老套為熱血而熱 : 血的劇情嗎?我認為是不可能。(也不相信阿啊啊) : 3.這可以解釋為何金要費這麼大的人力物力,去做一款訓練小傑的遊戲, : 如果金真的對他兒子小姐這麼有信心的話,何必要做遊戲來訓練小傑呢? : 金對兒子有信心 v.s. 金要訓練小傑成為出色的獵人 : 這兩個概念老實說我覺得邏輯上有點矛盾之處。 : 所以貪婪之島實際上是金對小傑的一個暗示罷了,叫他快點想起來自己的身份 : 『東你的黑暗大陸西部篇給我趕快寫出來啊!不要再像那個日本漫畫家一樣拖稿了!』 : 這大概是金的心聲吧~ : 4.這也可以解釋為何小傑在貪婪之島破關的時候,為何金只想見他一個人, : 如果小傑有帶朋友,金就不見小傑了?! : 這個行為被貪婪之島雙胞胎解釋為金在害羞, : 但我是認為不可能,至少在現在的劇情上面,所有人對金都是存在有很多誤解的! : 十二支大部份的人都認為金是個懶惰的人, : 還有貪婪之島的守護者髒大叔也是認為金幫他亂改名, : 但實際上呢?所有的人都在誤解金。所以像狗跟髒大叔還是會莫名其妙地佩服金 : 可見金這個人心裡想的絕對不會輕易泄露出來,而且常常在世俗面前偽裝自己的 : 真實樣貌。少數可以看出金心裡有另外打算或意圖的只有像帕裡斯通等少數幾人罷了 : 因此,我認為金在小傑破關的時候只想見小傑單身一人,絕不是像大家所想的 : 只是害羞這麼簡單。獵人裡究竟有幾個外人能正確解讀金的所作所為呢? : (金的這個表裡不一外人猜不透特性同樣讓我覺得,金對小傑的信心沒這麼簡單。) : 故金在小傑破關時只想見他單身一人的原因 : 是想測試看看小傑到底想起來他是東富力士了沒? : 5.小傑其實就是東富力士也可以解釋為何所有的人,包含奇犽西索跟最正的貓女, : 見到小傑都有一種莫名的害怕,而且一致認為他是深不見底的怪物。 : 包含最後小傑變身大傑打爆貓女也是很可以理解的,修煉了三百年的念啊..... : 6.還有一個理由是,揍敵客家族從馬哈到傑諾到銀席巴到奇犽, : 已經玩過一次血統純正優良梗了,我實在不覺得富姦這種等級的神人會在 : 同一部作品裡玩第二次血統純正優良梗。之前幽遊裡面是有些老梗沒錯, : 但獵人感覺得出來,是一部富姦想要好好經營的作品, : 之前每次被大家認為富姦又要玩老梗,結果都被打臉不是嗎? : 捫心自問,富姦真的可能去玩揍敵客家族血統優良,富力士家族血統也優良的梗嗎? : (在我心中尼特羅家族兩代而已...還說不上是家族或血統優良,至少要三人成虎嘛) : 7.所以當小傑已經變成嬰兒,金帶回鯨魚島給米特養的時候,金只能說.... : 『他叫DONG....噢不是GONG.....』 : (GONG就是GING撿到的DONG的意思) : 當然米特問小傑媽去哪的時候,金也只能回答『分開惹』(我自己也不知道啊阿啊) : 8.我知道這個腦補有點過頭,也有一個破綻,就是金留給小傑的錄音帶裡, : 有提到『關於你媽......』 : 我承認這是一個bug,不過富姦要修這個bug也很容易(誰叫小傑按掉了) : 補充一句金說的『關於你媽,其實我也還在找,找的到我的話我們一起去找你媽吧~』 : 或者『關於你媽......你他媽打得贏老子我再告訴你吧』 : 就可以補起來了(當然這個很爛,鬼才富姦應該有更好的補洞法) : 9.獵人裡面已經玩很多次事前看覺得是爛梗,事後看是絕妙好梗 : (薔薇什麼的我就不補充了) : 我相信這次富姦也不會是玩一個家族血統優良梗跟找爸爸梗就結束的~ : 所以 : 馬哈-?-傑諾-銀-奇犽 的梗玩過了絕對不會再玩一個 : 東-?-?-?-...金-小傑 的,要嘛東不是金的祖先(但這樣沒意義) : 要嘛小傑根本不是金的兒子啊!!! : 最後說一句結論:東富力士 就是 小傑富力士 !!! : (最後我猜富姦這話要描寫的未完成西部紀事,是在跟讀者與jump編輯宣告 : 一部好的作品等三百年也不算久的,老子休刊兩三年只是剛好而已,科科) : (小女子第一次po文請大家鞭小力點,感恩~) 原Po很會聯想啦! 但以音譯的角度來看,為什麼東.富力士的東是DONG?日文的漢字東是唸作DONG嗎?不是吧! 賜教謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 198.228.193.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hunter/M.1403819993.A.358.html

06/27 06:12, , 1F
只是音譯吧。原文只有ゴン,沒查到漢字

06/27 06:15, , 2F
同樣東的原文也是ドン=フリークス(東=富力士)

06/27 06:24, , 3F
你要翻成 動 洞 凍 董 都可以啊

06/27 06:24, , 4F
我猜日本人念ドン這個音 應該會自然出現第四聲的聲調

06/27 06:25, , 5F
所以翻譯成 洞˙富力士 才對

06/27 07:24, , 6F
丼。富力士

06/27 07:39, , 7F
父子丼

06/27 08:07, , 8F
餓了

06/27 08:14, , 9F
老闆麻煩來一碗富力士丼、謝謝

06/27 08:31, , 10F
祖孫丼

06/27 08:37, , 11F
我覺得DON被GIN改成GON很合理

06/27 10:02, , 12F
5F XD

06/27 10:21, , 13F
推父子洞

06/27 10:42, , 14F
這好幾篇都有提到= = 洗文章是吧.....

06/27 15:06, , 15F
可以去看原文嗎

06/27 19:27, , 16F
洗什麼洗

06/29 04:37, , 17F
搞不好是WDON阿 你又把w去掉了

06/30 16:21, , 18F
樓上XDDDDDDDD

07/12 09:28, , 19F
至少神備份了ww

07/12 09:28, , 20F
  2015/