[問題] 有請網路獵人

看板Hunter作者 (三餘‧無夢生~*)時間11年前 (2013/03/30 02:29), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
我家的網路是中華電信的 現在是使用無線網路 我有問過我家人,他跟我說家裡的網路是8M的 而現再遇到的問題是 家裡只要有人在看Youtube的影片 整個網路就慢到不行 而且是類個到很誇張.... 就好比我上ptt要看個文章都要過好幾秒才會有動作 然後我也有問過我的朋友 他說中華電信有一個可以測試家裡網路速度的網頁 結果我測出來連1M都不到(覺得有點誇張!雖然測試僅供參考)但是我家牽的是8M Q_Q 然後我問我家人為什麼不去牽個光纖之類的 他只回我一句:能牽我早就牽了 Orz 不能牽的原因好像是因為我家比較鄉下,所以中華電信說太遠不能牽 (其實我也不知道是不是真的太遠牽不了還是他們懶的牽= =) 所以想請問懂這方面的獵人來幫幫我!! 有沒有什麼方法可以改善目前網路慢的問題呢 -- 君宰寰宇造天機 絕臨日月吟嘯馳 書論文武神隱儀 劍揮凌雲渡人師 飛縱山川一道眉 仙畫紫微彤傘隨 造天計劃『 君.絕.書.劍.飛.仙』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.151.250

03/30 03:24, , 1F
http://www.speedtest.net/ 試看看 至少比較準...
剛剛去測了~1M多@@

03/30 03:25, , 2F
然後 只要一慢就打電話去報修 0800-080-128

03/30 03:27, , 3F
之前敝人也有發生類似問題 電話幾乎天天打

03/30 03:29, , 4F
打到最後直接幫我轉工程部 然後連續三天有人來我家敲敲打打

03/30 03:29, , 5F
當然最後該月網路費免繳 且狀況也解決了~

03/30 03:32, , 6F
過程中當然也有被刁難(阿你家有人開下載~ 阿你電腦中毒~...
可是我怕他們會說因為我家太偏僻所以沒辦法在往上牽....

03/30 11:30, , 7F
無線網路環境 是需要更多器材支援的 光靠一個黑龜wifi

03/30 11:31, , 8F
當然不夠力啊...
那請問還要靠其他什麼來支援阿??? ※ 編輯: xx502743 來自: 111.253.151.250 (03/30 14:30) ※ 編輯: xx502743 來自: 111.253.151.250 (03/30 14:33)