[非關] XP待命後螢幕沒訊號

看板Hunter作者 (進攻北極)時間12年前 (2012/05/02 21:14), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次利用知識+ 請多指教~ 事情是這樣的: 到了這個年代我還在用XP,因為我的重要工作軟體都是XP版的,所以不可能改灌win7。 我目前使用機台為ASUS UL-20A,省電NB,配合待命指令可以靠電池撐非常久; 但此NB每次剛灌完XP後隔一段時間,就會開始出現待命後螢幕喚不醒的狀況, 經測試可知結束待命後,電腦硬碟已正常喚醒,功能正常,只有螢幕畫面切不出來, 所有按鈕都無法讓螢幕恢復,只能靠重開解決。 ---已試過方法--- 1.顯卡驅動重灌 --無效 2.把NB蓋子蓋上再打開--螢幕會亮出奇怪的彩色光且不停變化,有時仍是全黑 3.切換至外接螢幕 --顯示「來源訊號錯誤」訊息,無畫面 4.網上的regedit改法 --試了一兩種,無效 5.重灌XP --唯一有效方法,但隔一段時間毛病又會出現 這台NB只有內顯,所有安裝的軟體都是以前在桌機(同版XP)正常使用過多年的, 而且軟體都是在灌XP之後隨即一起灌完,狀況出現之前都沒有加灌過新軟體或硬體, 自從換用此台NB之後,這毛病已經出現多次, 尤其電池模式時不小心讓電腦進入待命狀態都要重開才能解決,實在很煩人, ASUS客服也不知原因,說只能把整台NB送回公司檢測, 但檢測期間不提供代用機,也不保障硬碟資料安全(開什麼玩笑) 希望版上高手能幫忙解決這個問題!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/02 23:19, , 1F
動滑鼠吧 沒反應去電源設定 把螢幕休眠這設定給取消就好了

05/02 23:52, , 2F
我家桌電是待命後,要重開時就沒有畫面了。但主機是有

05/02 23:52, , 3F
運轉的

05/03 01:24, , 4F
跟我的一樣
1.取消休眠選項的話這台電腦的省電優勢意義就沒了 所以我才沒考慮取消 2.其實正確說來 在進入「關閉顯示器」的這個階段,螢幕還能正常恢復 若進入「關閉硬碟」或「系統待命」的階段,螢幕就沒了 (到底是哪個階段我要再試一下) 重灌後沒問題 應該表示這問題是改登錄檔就能解決的等級吧?但我不懂登錄檔不會改 每次遇到重要事項要報告前 為防萬一都要重灌一次XP 真的很@#$... ※ 編輯: izna 來自: 1.200.167.137 (05/03 03:29)

05/03 10:04, , 5F
我也遇到這問題!我以為是我顯示卡接觸不良....orz

05/03 10:05, , 6F
對了,我的是桌上型的