[創作] Black Tea White Flower (子戌短篇)

看板Hunter作者 (漂流虛海的雁太保)時間12年前 (2012/03/02 15:23), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
(以下為個人妄想,含有最新話微雷及角色變形,不喜慎入) 「唉呀呀?綺多小姐還在忙啊?真是辛苦妳了。」 帕利士通如入無人之境地闖進副會長室,儘管辦公室的主人早已更換,但獵人協會裡又有 誰敢阻擋? 他在現任主人面前逕自坐了下來,即使看不到,也能感覺對方正不悅地盯著他。 因為不想見到他的臉,綺多索性將卷宗堆得老高,以隔開雙方視線。雖然大可在外另行設 置辦公室,但這位個性梗直過頭的副會長不肯這麼做。 於是,前副會長「東西忘了拿」,跑進現副會長辦公室的戲碼三不五時上演著。 「身為『負責任的副會長』,這是應該之事→我自己。」 帕利士通對於這不痛不癢的挖苦,只是帶著他一貫的微笑: 「18和0,妳知道這兩個數字代表的意思嗎?綺多小姐。」 「……前者是我上任前這房間的秘書人數,後者則是我上任後的→我自己。」 綺多拒絕了協會分派的人員,只憑她與其餘十二支的偶爾幫助下處理著全協會的事務。 「不對唷!前者是這幾個月來妳每天平均工作的時數,後者是妳好好享用一頓下午茶的次 數。」 綺多心中一凜,協會裡實在太多帕利士通的耳目了。 「我也回你兩個數字:18和5000→子。」 這分別代表著帕利士通任期內失蹤的18名獵人,以及下落不明的5000枚嵌合蟻的繭。 箭號後的對象終於不再偽裝是綺多的自言自語,帕利士通愉快地彈了下手指、立起了身: 「……從哪裡來的,就到哪裡去囉~~」 彷彿他今天的目的已經達到,滿足地就要離去。 綺多跟著站起,怒視著他:「你透露線索,是認為我不夠格當你的對手嗎!」 帕利士通臉上的笑意更深了。 「我只是覺得……嗜茶成命的綺多小姐竟然在工作時只能將就於冷掉的紅茶,實在太委屈 了。」 這時,一位侍者端著蓋上保溫罩的盤子,另一位則捧著一束鮮花,送進了副會長室。 嘗遍世上所有紅茶的綺多,竟然無法辨別從罩子裡隱隱飄溢出的香氣為何,既深奧又複雜 ,遠勝她過去所理解的任何品種。 「白堇花,花語是思慮,與妳為了改造協會而苦惱的表情非常相稱。」 在她的注意力因驚訝被短暫奪走的瞬間,帕利士通已經離開,他留下的話語混著茶香、花 香充盈在整個室內,揮之不去。 內側 「花朵,還是乖乖在溫室裡綻放就好了。」 -- 甜蜜愛情小說--空之境界 黑桐幹也--純情好人 兩儀 式--可愛新妻 黑桐鮮花--無敵兄想妹 蒼崎橙子--毒舌老闆娘 荒耶宗蓮--房東兼警衛兼停車場收費員兼建築物本身 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.189.145

03/02 15:32, , 1F
推一個

03/02 15:46, , 2F
這會變成愛情小說嗎XD?

03/02 16:41, , 3F
感覺不錯!

03/02 17:02, , 4F
推!

03/02 17:15, , 5F
前任副會長挑逗現任副會長?(被毆斃)

03/02 17:57, , 6F
傲嬌狗

03/02 18:39, , 7F
欸...能快轉到帕利司通把狗壓到桌上 在散亂的卷宗上OX那段嗎
有這橋段嗎XD

03/02 21:17, , 8F
推!
※ 編輯: wayneshih 來自: 220.133.189.145 (03/02 21:48)