[心得] 命令

看板Hunter作者 (安靜的狼)時間12年前 (2011/12/31 19:23), 編輯推噓0(226)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
 在獵人的世界裡,把所有的神蹟基礎都歸於念能力吧!像是占卜、大天使的朝 ‥‥‥人息吹一樣,都是超自然的神蹟啊! 即使不知道阿魯卡哪來的,我想念能力規則也相當適用。也就是說,他不斷地 使用念能力,其目的在獲得其他人的關愛,制約是他的身體跟普通人一樣。同時, 我認為他無緣無故強求人的制約就是︰他必須吃虧地甚至無償地接受某人的命令, 這人無疑就是奇犽。因為他的強求太霸道了,沒有滿足還不行,甚至還會連累自 己的愛人‥‥‥‥這完全不符合等價交換啊!!為什麼跟愛人有關呢?甚至還有 讓數十人捲入的力量?這也是我認為強求屬於念能力的一環,念能力的世界裡, 每種夭壽的能力都會有嚴格的限制,所以他自己也應該受到愛人的制約才對,因 此有了命令這條用法。  阿魯卡會有這種能力的來由顯然非常悲哀,不斷地向外索取,得不到就毀掉人, 就像個孩子。可以推測它「不明物」的童年陰影非常巨大!!沒人愛或是沒有人 陪伴,一個孤單寂寞的‥‥‥‥‥「不明物」。  至於治療是請求還是命令的看法,我認為是「命令」。 理由:在玩具房裡和森林裡,奇犽都叫他「不明物」;而真正的請求在322回, 奇犽在請求時叫他「阿魯卡」。我想阿魯卡的強求發動時,必須知道對方的名子 才行,沒道理奇犽「命令」時就可以亂喊吧?  而完成三項指甲強求後的請求,我想是遭命令蓋掉了吧!愛人的命令當然是優 先呀!如果沒有這招遮蓋,奇犽把她帶出來就會冒著連累無辜人士的風險啊!那 跟直接請求找陌生人代死有什麼差別?畢竟他無法預測阿魯卡何時會對人強求, 能保證到小傑前剛好是強求流程間的空檔嗎?還是將流程拖到小傑面前才完成? 按奇犽的預定,他只是覺得阿魯卡的指甲強求時機有點糟,但他不擔心會影響計 劃,因為他也沒打算靠請求來救小傑,無論是強求期間或是強求完成都沒差。  如果他的命令可以遮蓋強求,那他只要適時出來命令一下就好啦!!隨時都可 重新設定阿魯卡。不用管誰請求、誰付出代價、誰被強求。  命令還可用條件句表示,奇犽提出讓不明物能接受的選擇,親一下。這也是愛 人間常見的指令呀!呵呵!而從後面看回來,奇犽命令不明物治療左手後,阿魯 卡也不過是要奇犽誇獎他而已,所以親臉的交換條件有份量也是可信的。反正不 明物同意就有份量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.111.7

12/31 19:44, , 1F
零分。

12/31 20:44, , 2F
前半段還可接受 後面...好亂啊

12/31 20:53, , 3F
治療是請求還是命令的看法,我認為是 命令<==你得分了!!

12/31 21:28, , 4F
制約是身體跟普通人一樣 你邏輯很差
※ 編輯: AdolphWolf 來自: 125.230.111.7 (12/31 23:42)

01/01 00:48, , 5F
應該還是有一些只有奇犽才能使用的規則

01/01 00:48, , 6F
不然奇犽不會加上如果被知道會迫不及待的被插上真那句話

01/01 12:59, , 7F

01/02 17:36, , 8F
所以治療小傑後的代價是~不明物:奇犽 跟我生小孩~

01/02 18:46, , 9F
↑有新本要出了嗎

01/05 12:04, , 10F
還不錯阿,滿合理的。 總之阿魯卡會聽其牙的強求!