[問題] 關於322的小感和問題

看板Hunter作者 (金害)時間12年前 (2011/10/28 12:29), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
真的不得不佩服富堅 光是獵人選舉就已經可以大家熱烈討論 現在又多了阿魯卡的能力 真的很佩服富堅哪想來的點子 看完這一話後 讓我現在腦中突然引起好多的疑問 問題1:阿魯卡能力發動的問題 這一話就有提到 阿魯卡似乎沒有對自己的父母發動念能力 我猜...或許念能力的發動需要一些特殊的關鍵字 比方 "小姐" "遵命"等等 當然也可能端視阿魯卡自己本身 目前我想只有奇犽最清楚吧 不過這問題 下一話應該就會有清楚的答案了 問題2:究竟是"請求"先發動  還是"強求"先發動? 這一話看來 感覺上是"強求"先發動的 因為在奇犽小時候有提到 看到自己的妹妹變黑後 才問她該如何恢復原狀 因此就感覺上看來 應該是"強求"先發動無誤(?!) 也就是當時某人無意間滿足了阿魯卡的"強求" 才產生後面的"請求" 好啦 這是我個人不負責任推測= =" 問題3:願望滿足的問題 就"億萬富翁"的願望滿足過程來說 阿魯卡似乎不會讓這願望無中生有 仍需要透過"物質"的條件來達成 換句話說 假設奇犽在滿足三個強求後 想當然奇犽的願望 必定是要救小傑 也因此 小傑不太可能突然間從病床跳起來說:耶~我又活過來了! 非得透過某些外在的強力因素介入下 小傑才能恢復正常 那...這"外在強力因素"會是什麼呢? 問題4:救了小傑之後的"強求" 光是"億萬富翁"的願望 就需要肝臟等來完成"強求" 那救了小傑之後的強求會是什麼 想到就讓人恐怖! 感覺上以目前奇犽的個性 加上想救妹妹的心情 奇犽應該會一肩扛起那三個恐怖的"強求" 問題4:電腦 上次滿足阿魯卡"強求"後 之後的"請求"僅是要求一部電腦 但這台電腦真的僅是簡簡單單的一台電腦嗎? 如果僅是一台簡單的電腦 那以奇犽的能力來說 達成電腦之後的三個強求 應該不是件太難的事情 但要是富堅故意要整奇犽勒? 想想應該不會吧? 畢竟光是之後的故事就有得畫了 要救小傑 要救妹妹 又要想辦法達成三個恐怖的強求 這些東西就有得畫了 富堅應該不會節外生枝吧? 問題5:完成三個強求的問題 阿魯卡之前發動的三個強求之一是:我要肝臟 但如果要玩文字遊戲的話 其實這個要求有一些些漏洞 首先 肝臟是否限於本人的 亦或肝臟是否非人的也可以? 其次 滿足強求的時間是否有期限? 可以先答應阿魯卡 但一年過後再給她肝臟(可以這樣嗎?= =") 問題6:阿魯卡的意識問題 就這一話看來 阿魯卡能力發動的時候 還是處在年幼、啥都不懂的年紀 但現在阿魯卡長大了  那不管是"情求"或是"強求" 是否會受到阿魯卡年紀的影響呢? 也就是說 如果阿魯卡現在年紀夠大了 能不能控制"強求"呢? 不過我猜應該是不行啦 否則就破壞規則 所以會不會有可能是 阿魯卡能力發動時 自己的意識是被抽離的呢? 總之 目前小弟的問題和感想大至上就這些吧 不過我是覺得 感覺上最令我好奇的 還是阿魯卡能力發動的問題 我想 說不定這是奇犽如果要救她妹妹的話 最關鍵的管道吧? -- 話說回來 阿魯卡好萌啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.138.64

10/28 12:32, , 1F
我也在好奇問題二 似乎是強求先 這一話畫出來的順序是

10/28 12:32, , 2F
奇犽為了他妹會認真發動勢約封住他妹的念

10/28 12:33, , 3F
(強求)抱抱+爬到上面+舉高高=>(請求)奇犽好高好高=>

10/28 12:35, , 4F
(強求)抱抱+握手+背我+舉高高=>拒絕4次=>三葉死亡

10/28 12:36, , 5F
三個連續 可辨到的強求 拒絕則是連續4次

10/28 12:36, , 6F
強求請求沒有誰先誰後吧? 平常狀況就是正常 可是阿魯卡

10/28 12:36, , 7F
所以看來是強求先 而且無限循環 隨時都可能對某人強求

10/28 12:36, , 8F
很萌 ~~可是會要肝臟= = ㄟ~不就跟資方老闆一樣?!
這句話我笑了 XD

10/28 12:37, , 9F
難怪要關起來 太危險的能力了
沒錯~以這話的順序來說 似乎是強求先 不過奇犽當時也跟父親說: 一開始我也不知道該怎麼辦 於是我問她怎麼做眼睛才能復原 從這段話去猜 阿魯卡應該是強求先 然後黑目 所以奇犽才會這樣問她 ※ 編輯: zzzzztony 來自: 1.200.141.158 (10/28 12:47)

10/28 12:42, , 10F
依照圖解說明 感覺比較像先請求 在強求

10/28 12:46, , 11F
再來百分之百是強求,都說上一次請求用在二哥了

10/28 12:46, , 12F
讓小傑回到過去的小傑

10/28 13:11, , 13F
我覺得問題一中的發動條件應該不是那幾句,從奇犽回答

10/28 13:12, , 14F
阿魯卡的能力可以看出,奇犽也被強求過,而他當時的請求

10/28 13:13, , 15F
是"請告訴我如何解除?",奇犽應該不會跟他妹說"遵命"吧

10/28 13:24, , 16F
我比較好奇在提出請求或是被強求的時候把三葉宰了會

10/28 13:24, , 17F
怎樣XD

10/28 13:31, , 18F
這次強求的難度會加到下次請求上 所以先有強求吧

10/28 13:32, , 19F
是這次請求難度會反映在下次強求上...

10/28 13:34, , 20F
是阿 這樣來說不就是請求先?

10/28 14:23, , 21F
如果阿魯卡自那之後就被軟禁,心智年齡有可能還是很小,實

10/28 14:24, , 22F
際也才11歲左右吧,心智年齡說不定不到10歲

10/28 14:54, , 23F
可是我覺得當下世界最強的電腦...有點斗..