[心得] 今天在漢神百貨的簽唱會

看板HuangChi作者 (憨人始祖"盛彥")時間16年前 (2008/03/02 19:09), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
第一次聽到"你是我的眼"時 是在好幾年前 當時正紅的"藝能歌喉戰"中蕭煌奇初登場的挑戰 很有爆發力 且極具感動的歌聲 聽完這首歌曲 隨時上網去試聽歌曲 好感動 開始查這個人的資料 只記得他在某一年的金曲獎上大放異彩 後來也是顯少有他的消息 想不到後來的超級星光大道 參賽的歌手 往往總是有幾個願意挑選演唱他的歌曲 其實說真的 目前至今 我覺得唱的挺不錯的應該也只有林宥嘉版本的"你是我的眼" 其它參賽者演唱功力也不錯 只是就是差了一分味道 今天下班 袋子裡還放著昨天新買的蕭煌奇"真情歌"新專輯 第一次錯過了他在夢時代的簽唱會 因為那天下雨 加上我最愛的元衛覺醒在另一個地方辦簽唱會 所以.....只能忍痛擇其一了 第二次難得可以再見到他在城市光廊的簽唱會 也因為奶奶的過世 為了服喪 而沒有辦法去參加 有點可惜 偶然的某天下午 騎機車閒晃 恰巧看到百貨公司外的公佈欄有簽唱會的消息 心情大悅 拼命的跟同事換班 終於換到班了 好感動也好開心 去年八月跟十月份親身到藍色狂想體會他的現場演唱後 開始更喜歡他的那份努力跟敬業的態度 更令我感動的的是他的那份不畏懼的精神 有點熱的下午 比起早上出門上班的冷空氣 的確是有頗大的落差 歌迷沒有很多 一直到時間的逼近 才漸漸的吸引不少人潮來看蕭煌奇的演唱 大家其實都只是想聽聽他演唱"阿嬤的話"跟"你是我的眼" 因為站在附近的歌迷只談論這兩首歌 並沒有很認真的欣賞表演 買正版專輯支持他的人其實真的不多 看著台上主持人賣力的叫賣 CD販賣攤位依舊是乏人問津 今天煌奇唱了 甲我跳舞好否 另一首我忘了@_@ 最後一首則是"你是我的眼" 果不其然 當唱到"你是我的眼"時 開始聚集了更多的觀眾 我想這首歌曲已經快要變成國歌了吧!! 開始簽名時 仔細一算 其實~~~~排隊的歌迷不到20個人 感到有點心酸 看著他在台上辛苦的簽名 因為他的眼睛不方便 所以簽每個名時總是感覺的出他很賣力 也很用心 其實很久之前 他在藍色狂想說可以跟他要簽名時 當時 我壓根兒不敢跟他要簽名 因為想說他眼睛不方便 還跟他要簽名 其實有點不上道 更擔心會不會傷到他的自尊心 造成他的不便 今天 我終於瞭解他的簽名是如何用心的簽出來的!!! 上台後 身為蕭煌奇跟楊培安歌迷的我 兩人合辦的演唱會怎麼可以錯過咧?! 票早就買好了 看樣子現場應該只有我是特別買好演唱會門票 衝來讓煌奇簽名的 看著他用力的拿著油漆筆為每位歌迷簽名 不管是之前的專輯還是最新專輯.EP 或者是海報 他都願意幫大家簽名 我"演唱會門票可以簽嗎?!" 工作人員"可以可以 謝謝你喔!!" 看著工作人員牽引著煌奇的手 工作人員"來 簽這邊喔!!這位先生有買你演唱會的門票" 煌奇"真的啊 謝謝謝謝 可是簽在票上面會不會不太好呀?!" 工作人員"喔!!沒有關係 先生請你簽在背面" 我"嗯嗯 沒有關係 我可以跟你握手嗎?!" 煌奇"可以呀!!" 我"加油" 煌奇"嗯嗯 謝謝" 工作人員"謝謝你喔!!" 今天的工作人員感覺都很有禮且很有誠意 比起其它大牌藝人工作人員的態度 的確是有極大的落差!! 看著他把筆放下 伸出他的右手 用力一握 感受出他的掌心之間流出的體溫 似乎是溫暖 似乎是令人感動的 心滿意足的看著我演唱會門票跟專輯歌詞本 上面簽著 "CHI" 加上一個大大的微笑 雖然筆劃並不是很整齊 但是卻可以看出他的用心 大大的微笑 感覺好像蕭煌奇真的站在面前對你微笑....... 謝謝你 蕭煌奇 真的謝謝你 我真好愛好愛你的音樂喔!!^_^ 請你繼續加油 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.165.69

03/02 20:31, , 1F
對齁! 還可以簽演唱會的門票! 原PO真聰明

03/02 21:28, , 2F
專輯發很久了,高雄也辦好幾次簽唱,簽名的人數

03/02 21:33, , 3F
就別太在意了...

03/02 22:56, , 4F
其實今天買"我們的故事"的人還蠻多的 大家應該還是都是

03/02 22:59, , 5F
衝著這首歌來的~ 希望能有更多人注意到台語新專輯呢~

03/02 23:25, , 6F
煌奇人很好..這點大同意!!

03/03 07:45, , 7F
原PO寫的好感人>"< 文筆真好…

03/03 14:07, , 8F
不是有人還打電話問我時間嗎?心得文咧?XD