[遊記] 好熱好熱三天兩夜情侶觀光客行程

看板Hualien作者 (哇哇)時間7年前 (2017/07/01 02:10), 7年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
遊玩時間:2017年6月 遊玩地點:花蓮 用手機發文,希望不會太難閱讀 主要是在排行程時參考了很多版上的文章、推文,受益良多,想回饋到版上XD (打完發現文章有點冗,先在這裡講一聲) 去年到花蓮是趁連續假日,很多美食景點人都多到炸,這次跟男友趁大學生才有的六月暑假平日跑去玩 首先租機車推阿成,火車站旁邊很近很近,老闆(應該是吧)就是鄰家阿伯的感覺 價格也合理:一天300超時100/1hr 還有給我們小折扣(大心) 第一天到雅漾民宿大約12點,房間已經整理好了可以入住耶耶耶 本來想住海景房,但找謀喜歡的款,就依房間的感覺在市區找,這間住起來就乾淨舒服,該有的都有,空間大 小缺點就是化妝台不夠亮也沒有化妝鏡xD還有隔音差,可以聽見走廊的交談聲,早上會被出門的房客吵醒(男友倒是睡得很熟) 中午吃鵝肉先生和炸彈蔥油餅,都蠻喜歡的,我不會評論美食所以就 就這樣吧哈哈哈哈 但炸彈蔥油餅真的是,我心中的炸彈蔥油餅第一名! 再來直接跑去壽豐鄉 怕冰賣完所以先直奔豐春冰菓店 http://i.imgur.com/jVvYmED.jpg
(頭髮好亂) 其實我覺得冰還好耶~可能是因為午餐已經吃太多有點吃不下了 而且好甜!(廢話那是甘蔗冰) 再跑去立川漁場,真的是錯誤的決定rrr 因為肚子太飽吃不下美食了,然後覺得水太髒也沒下去摸蜆 http://i.imgur.com/jyu11wn.jpg
總之如果沒有要吃要摸的話,單純逛逛漁場稍嫌無趣 再來進去東華 太大了!!!然後就…就草地和湖,我們小小的晃一圈就出來了(兩個體力很差的人) 但很美是真的,只是可能出社會再去吧,順便沾沾大學生氣息 本來接著要去鯉魚潭的,可惜山上看起來就在下雨QQ就直接回民宿休息,晚上覓食 公正包子,包子好吃,沒有到驚艷 文創園區,民宿老闆說晚上很美,但我覺得還有進步空間,晃晃就走了 再來東大門夜市 本來看第一家烤肉沒什麼人,想說大家都推耶吃吃看吧,結果我跟男友都覺得看起來不好吃xD所以買來來烤肉,推推,肉質都讚讚的 第一天大guy就這樣 第二天去泛舟超期待,人生第一次泛舟,結論是我一定要大推一下東海阿凱! 事從前連絡、接駁、泛舟,到玩完回花蓮,都很棒! 司機伯伯和其他人員都很親切,救生員們很有趣也不失專業 最後我和男友還體驗到搭救生員的船,在秀姑巒溪上衝刺XDDDDD But!我和男友沒做好功課所以穿了短袖短褲!完完全全曬傷!活該!!! 但泛舟還是很好玩<3 這天吃了液香扁食,本來期待不大結果意外的好吃!配上炸彈蔥油餅(太喜歡了又跑去排隊 晚上到七星潭看夜景(騎機車不太敢上山) 光害還是有點嚴重,但星星已經看得到很多,我是死都市小孩我很滿意了,第一次看見北斗七星和夏季大三角 回程時跑去買民宿老闆推薦的「米噹泰式烤肉」 好吃!!! 很香很到位,現在想起來又餓了,可惜沒有拍照,真的好吃,齁早知道隨意拍個一張,現在想回味只能靠腦補 第三天本來男友想去吃賴桑,我找大家的反推給他看他嚇到了哈哈,直接google好像還是會跳出第一個推薦的「名店」 總之去吃了千喜 http://i.imgur.com/MA5Voam.jpg
份量很多,店員在點餐時還有提醒我們,真的很多! 然後鮭魚好吃鮪魚和其他魚我覺得還行 cp值高(250在都市只能吃薄片啦QQ) 這間推推 再來是慶修院 http://i.imgur.com/MPlUurM.jpg
男友已經騎到熱死了加上曬傷所以沒心情深入一點逛 日式寺廟加上蟬聲唧唧,如果能靜下心來好好體會應該會更有心得,可惜太陽真的太大太曬了QQ 最後去了七星潭 好美哦哦哦哦哦哦好喜歡海 http://i.imgur.com/Wwovzbz.jpg
我們就在水裡泡一陣子後在岸邊看海,我可以這樣子循環一整天!台灣本島最喜歡的海岸 以上是我的流水帳遊記,如果有更多細節想問都可以哦 畢竟有些資訊也是多虧版友們的回饋 要說行程有沒有需要調整的地方嘛,建議泛舟排第三天 因為很累哈哈哈哈哈哈哈哈哈(我好弱) 花蓮真的是好地方!(手比愛心) 打算一年來一次xD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.33.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1498846225.A.B91.html

07/01 07:16, , 1F
可愛
是說我嗎哈哈哈真開心

07/01 08:21, , 2F
你也棒

07/01 08:32, , 3F
下次換朔溪?
有想過,應該換跟朋友來玩,會記得穿長袖的xD

07/01 08:55, , 4F
沒吃賴桑是對的
千喜好吃

07/01 10:18, , 5F
歡迎再次蒞臨XD
我每次去都說我以後要在花蓮養老

07/01 10:58, , 6F
(倒

07/01 12:38, , 7F
推美吃賴桑跟第一家,正確選擇,!!
我最推炸彈蔥油餅

07/01 12:59, , 8F
七星潭真的好美
超美!!!那個海那個浪,下次來一定整個人下去泡

07/01 13:58, , 9F
包子哪裡好吃啦qq
我那時候就買了兩個小包子啃,還行啊才5塊xD

07/01 14:32, , 10F
俊男美女,很登對的情侶
謝謝xDDDDD(暗爽

07/01 15:14, , 11F
今天房東徒手抓蟬,超級大聲!!
什麼啦真的假的,同一間民宿嗎xD 我真的住的很滿意,老闆也沒怪我把房卡弄丟(咦 隔壁住家有一隻牧羊犬叫布丁,很乖很可愛,有機會可以去摸摸牠(住戶人也很好,有打過 招呼再摸嘿) 沒想到這麼多人回耶哈哈哈,真的很喜歡花蓮,平日的話啦xD慕谷慕魚去年有去,那邊也很美~ ※ 編輯: haowa (36.236.26.253), 07/01/2017 15:54:21 J ptt好難用,修改文章字會不見QQ ※ 編輯: haowa (36.236.26.253), 07/02/2017 01:46:11

07/02 02:01, , 12F
賴桑超難吃,你是對的
GOOGLE地圖上評分其實也很低,不懂去吃的人,感覺根本沒做功課XD

07/02 10:41, , 13F
媽der空白文,念在有人推男俊女美的,記得再來玩
就…標題就打情侶了齁XD 真的很喜歡花蓮!

07/02 11:48, , 14F
包子吃來來 蔥油餅吃北埔農會 烤肉吃海岸路
好,下次來吃!

07/02 19:55, , 15F
七星潭妳想整個人下去泡哦......不好吧
真的嗎想說水蠻乾淨,不過浪很大感覺挺危險,好吧還是泡涼爽就好XD ※ 編輯: haowa (219.85.90.19), 07/02/2017 23:07:36

07/03 03:11, , 16F
居然吃米噹 沒吃第一家 你內行唷 XD
米噹真的好吃耶!買的時候沒有很餓,回民宿一打開就後悔買太少~~~~

07/04 11:01, , 17F
七星潭很危險不適合玩水
好的,之後看看就好!

07/04 11:28, , 18F
很好很好 味覺沒壞掉 版上一堆壞掉的 還看過吃豐春

07/04 11:31, , 19F
的寫說吃出柴燒甘蔗味 能把二砂吃到這樣真的很強
二砂是什麼哈哈 也不是說難吃,如果有要去那附近玩可以順便吃一下這樣就好~

07/04 11:32, , 20F
立川等有小孩在帶去摸蜆 會比較有趣

07/04 11:33, , 21F
七星潭是因為太平洋落差大 你踏出去沒多久就百米溝

07/04 11:33, , 22F
每年都會帶走一兩個喔~
我會記起來的!謝謝你~ ※ 編輯: haowa (219.85.90.19), 07/07/2017 18:50:04