[遊記] 來去七星潭聽浪聲

看板Hualien作者 (喜歡這樣的關係)時間7年前 (2016/09/11 23:56), 7年前編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------- 遊玩時間:2016年/8月(例:2015年/02月) 遊玩地點:花蓮七星潭 ------------------------------------------------------------------------------- 有圖無音樂網誌版: http://goo.gl/Tf50pq 以下為文字版~ 從宜蘭騎到了花蓮,時間已經不早了,我們決定先到七星潭看看。 到七星潭的路並不好找,沿著台九線一路騎著,因為下雨,路上車並不多,很寧靜。 過太魯閣大橋後往南騎,約20~25分鐘後左轉縣道一九三, 再騎沒多久便可看見七星潭的公園。 公園裡有零星的攤販,我和宅呆沒吃午餐,便在少少幾攤裡買了些東西吃。 首先是香腸伯 (我幫他取的 哈) 買了一隻香腸(NT40)+木瓜牛奶(NT40) 香腸還不錯吃,但好貴呀~木瓜牛奶也還不錯喝,但覺得這攤並不是十分衛生~ 後來到了另一攤買了兩份蔥油餅,50元,真是ㄊㄋㄋ的貴啊 它的醬很多~很多!愛醬的人可以試試這家,包君滿意(我就是那位愛醬的人 XD) 但其他人最好不要輕易嘗試,宅呆吃到直叫鹹 XD 而買蔥油餅這家店同時也賣烤魷魚,100元也是不便宜,我沒有買。 但看到旁邊陸客買了幾隻,說想要袋子裝,老闆說沒有這麼大的袋子 哭笑不得啊~老闆,你賣這麼大隻的魷魚,先買大SIZE的紙袋預備很難嗎~~~ 醬一直滴,沒有袋子真的很不方便啊~ 還有一攤賣彩繪石頭的,宅呆看到後小聲跟我說: 「在一堆石子的地方賣石子,誰要買啊!」 然後還上演了小劇場: 小孩:媽媽我要買那個石頭~ 媽媽:乖~等等我們去海灘有一大堆石頭給你撿! 哈哈~超壞~ 但還是要呼籲~人家賣的是彩繪的藝術啦~你這個粗人! 終於走到海邊。 七星潭有美麗的海灣,雖不是潭,但水深似潭。 聽著海浪的聲音,心也微笑了起來。 (放一段七星潭的浪花聲給大家聽~) 可惜的是遊客有點多,破壞了寧靜的美好,觀光地就是這樣吧。 我也是遊客之一,對自己說,千萬不能破壞這裡美好的模樣。 某個人一直在丟石頭......== 原以為這麼美的地方,可以拍幾張美照的 如今只好自拍幾張意思意思(翻桌) 奉勸大家,一定要攜帶攝影師前往啊!(誤) http://i.imgur.com/J9ijK57.jpg
接著,我們到了七星柴魚博物館 門口有一些可愛的擺飾可拍~ 和吉祥物拍一張~ 這男人這樣拍到底是想表示什麼呢~讓我們繼續看下去~ 接著往館中走~ 七星潭柴魚博物館大致上分兩部分,要購票入場的柴魚博物館、跟自由進出的販賣部。 因為這幾天蠻燒錢的,不想再花錢,所以只在外面晃晃 XD 這對我們來說,就是個買東西的地方吧 XDD 是說,裡面賣的東西蠻多很少在外面賣,很適合當伴手禮。 像是柴魚海苔沙琪瑪,真的挺好吃的耶! 但是只逛那些賣的東西還真無聊,而且食物之外賣的東西都挺普通的。 下次如果真的又再來,或許會想買票看看吧。 往裡面走,還能到老兵的家哦! 小小總結一下 七星潭真的很美,而且很寬廣,走走散步很不錯。 至於柴魚博物館,如果不打算購票入場,也不想買東西,那就不用特別過去了。 以上~小迪子少少照片不會修圖採訪報導 也歡迎各位留言給我意見,這樣我下次去玩就可以更盡興了~~ 拜訪時間:2016/8/12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.190.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1473609393.A.794.html ※ 編輯: twochen123 (1.161.190.37), 09/12/2016 00:06:02

09/12 00:45, , 1F
寫信告訴我

09/12 01:51, , 2F
今天~海是什麼顏色~

09/12 07:10, , 3F
夜夜陪著你的海~

09/12 09:02, , 4F
心情又如何~

09/12 10:26, , 5F
灰色是不想說~

09/12 12:30, , 6F
聽~ 海哭的聲音~

09/12 14:35, , 7F
下次試試小美那一攤,應該會比這幾間強

09/12 14:36, , 8F
另外柴魚博物館...比較推薦的是稻草烤鰹魚

09/12 14:36, , 9F
雖然不便宜,但很值得

09/12 15:36, , 10F
小美是…?因為他們好像多數沒有招牌

09/12 18:48, , 11F
那個凌遲博物太殘忍了 所以我待了七年花蓮不敢進去

09/12 19:27, , 12F
恩…有道理…所以我好久不去動物園了…

09/13 06:14, , 13F
其實環保公園聽到的海浪聲音更好聽,但是超暗…