[哈啦] 關於免費的「日文歡樂自主學習法」

看板Hualien作者 (一路高飛啊!!)時間8年前 (2016/02/02 19:26), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我沒想到一個推文引出好多想學日文的版友 先說明一下 小五~高二都是在很認真的學日文 50音老師是手把手的教著寫 文法是重複再重複的練 詞性是一個又一個的背 每天晚上要跟阿罵講1小時的日文電話 幾乎叫做苦練!!! 上了大學…全部忘光光 現在我的學習方式很輕鬆,也很有趣,重點是『沒有壓力』 適合此方法的版友,前提有几個: 1、五十音完全掌握(平、片假名) 2、有開放的心接受另一種語言 (各種詞性轉換、五段動詞、一堆有的沒的怪規則) 3、每天都要唸到一段日文,如果可以對話更好! 4、有機會就把自已丟到日本玩個5~7天 (講錯了會被糾正,再重複個2、3次記起來~) 學習方法有: 1、日本民間故事(桃太郎、竹子公主、一休和尚、日本漫畫) (會有非常多的口語型) 2、日劇(日常生活用語,談戀愛比較好用> <) 3、Youtube(有很多在日本的外國人會放一些教學影片) (之後我也會放…) 4、敢講、亂講 (很幸運的我在一個日語的生長環境!) 希望有回答大家的問題~還有疑問的版友可以再私信給我囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.217.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1454412405.A.F46.html

02/02 20:36, , 1F
跟我學中文的方法有點像耶

02/03 08:32, , 2F
好棒 不然有壓力其實都ㄒㄩㄝˊㄅㄨㄑㄧㄌ

02/03 08:32, , 3F
好棒 不然有壓力都學不起來

02/03 13:41, , 4F
我想學語言的方式都一樣~文法就是語言的習慣吧(我猜

02/04 12:51, , 5F
推薦書籍(個人經驗