[新聞] 火車因地震減速害慢分男飆罵列車長要賠錢

看板Hualien作者 (kai)時間9年前 (2015/03/24 13:31), 編輯推噓3(308)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
原文:蘋果即時 【影片】火車因地震減速害慢分 男飆罵列車長「要賠錢」 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150324/579840 /%E3%80%90%E5%BD%B1%E7%89%87%E3%80%91%E7%81%AB%E8%BB%8A%E5%9B%A0 %E5%9C%B0%E9%9C%87%E6%B8%9B%E9%80%9F%E5%AE%B3%E6%85%A2%E5%88%86 %E3%80%80%E7%94%B7%E9%A3%86%E7%BD%B5%E5%88%97%E8%BB%8A%E9%95%B7 %E3%80%8C%E8%A6%81%E8%B3%A0%E9%8C%A2%E3%80%8D 縮網址: http://ppt.cc/hkH3 【影片】火車因地震減速害慢分 男飆罵列車長「要賠錢」 花蓮昨晚發生規模6級地震,最大震度5級,一列行駛在北迴鐵路的火車 突然減速,不料卻引起車上1名戴眼鏡男子不滿,在火車上跟列車長爭辯 ,眼鏡男說「慢分要賠錢喔!」還說鐵路局經常出包,早上桃園才電線掉 線,昨天又鐵軌彎曲,一天到晚出問題,鐵路局太差勁了,沒有改進。哎 呀太差勁了你們鐵路局…。 列車長聽到後企圖跟對方解釋,但被對方打斷又嗆說「鐵軌做得很好啊 ,為何要限速三十、六十,你狗屁痾,你到底會不會做車長?….你車要 慢多久,現在還在宜蘭..」列車長想回話又被打斷無奈地說「你都不聽我 解釋。」說了句「地震超過五級」又被對方打斷嗆「地震也沒有颱風阿, 花蓮地震是很普通的事情啊,你沒有經驗啦」。 只見列車長很從容地跟他說「地震超過五級,鐵軌可能會彎曲,我們如 果以一百三十公里速度衝過去,是不是就來不及了」。眼鏡男回嗆說「不 會這樣子拉,又不是眼屎沾到,開車就看你前面視線阿,開車不是這樣開 ,你又不是開火車」。最後列車長無法跟他溝通直好說「我現在無法跟你 溝通,安全比較重要啦!」然後眼鏡男又開始跳針罵「反正你們鐵路局要 改善拉。」這段對話內容,全被網友拍下PO上臉書,引起熱議。 (李光濱/花蓮報導) ================================================================ 嗯.......有事嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.224.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1427175080.A.765.html

03/24 13:40, , 1F
還真的上新聞了喔 哈哈

03/24 13:42, , 2F
Z大有遇到啊?

03/24 13:50, , 3F
歹年冬...

03/24 14:15, , 4F
昨天有人在花蓮人 FB社團講到這件事情

03/24 18:31, , 5F
歹年冬 稿瘋人 以為火車像開車一樣 說煞車就煞車喔!

03/24 18:47, , 6F
台鐵慢分很正常不是嗎? 準時的機率應該沒5成吧

03/24 19:05, , 7F
這種人就跟霧大要航空公司照飛的人一樣...

03/24 19:05, , 8F
沒事時說為什麼不飛不開

03/24 19:06, , 9F
出事說為什麼不評估安全性停飛停開

03/24 19:18, , 10F
某家新聞還說是普悠瑪號哩= =這班車不是太魯閣號嗎

03/25 21:26, , 11F
我目前搭過準點率有9成5耶,齁齁