[問題] 請問連假交通狀況及金針花花況問題

看板Hualien作者 (T228)時間9年前 (2014/09/05 23:17), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,今天很臨時決定這週日將與朋友一起衝花蓮賞金針花 上次去六十石山時,是去年八月底,還記得是台東熱氣球季最後一天 那次回程大約七點多時從七星潭出發 開車從蘇花回來,由於車上共有四人,考量到可能有乘客暈車 我開的速度不算快,沿路有機會則靠邊讓後車趕緊超過我,感覺一路車子真的不少 直到蘇澳國道五號入口,有稍微塞了一下 印象中到台北車站時,已經晚上十二點多了 由於這次剛好遇三連假,返鄉的人潮應該更多 但說真的這段路我只開過一次,對車潮不是很了解 故想請問 (1)目前打算週日上午約6~7點出發,Google從台北出發到花蓮約3.5hr 加休息時間應該4hr上下 想請問這時間一般會塞嗎? 我自己覺得今晚或明早南下的車較多,週日的車潮應該很少 還是想詢問有經驗的板友 (2)回程預計是週一的傍晚5~6點左右 這時間我比較擔心,是否回到台北要5小時起跳 因逢連假最後一日晚間,回北部的車潮應該多到爆 我覺得蘇花路段還好,我的意思是因為車上也有其他乘客,本身勢必會放慢車速 會塞的路段,是否從國道五號起較會發生? (3)另外,有關目前赤柯山及六十石山的花況 有人兩邊跑過,比較推那一邊嗎? @@ 我只去過六十石山(去年),腹地應該是比赤柯山還大 不過最近看網友分享的照片,好像赤柯山的金針花況略勝一籌 這方面還是想問問板友們的心得 以上,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.202.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hualien/M.1409930273.A.A0F.html

09/06 01:13, , 1F
前天去赤柯山 花況有點慘 剩不多了

09/06 08:47, , 2F
赤柯山花況比六十石山好,但大景還是六十石山贏

09/09 23:41, , 3F
沒花了嗎?00a..看來要等明年了~orz