[分享]瓦斯行讓我學到的事

看板Hualien作者 (洛燁)時間10年前 (2013/12/14 12:06), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
這不知道算不算是負評 可能只是自己了解這個生態後的分享 有些個人經驗和意見給大家參考 之前住在美崙已經用了東部瓦斯行5-6年的服務 一路瓦斯漲價16公斤從700到快要900 後來從美崙搬到火車站附近 當時最後一次叫還問他說是不是可以幫我送 或者需不需要退桶等等注意事項 他說附近的瓦斯行會收 我就照一般叫瓦斯把桶子給他換就好 所以我就把瓦斯桶也帶過來了 最近要叫瓦斯了就打到後站的一間瓦斯行 跟他說明了狀況 他叫我看瓦斯桶上的出廠時間 已經是出廠超過20年的老桶 所以新的瓦斯行就也不收了 我打回給東部他的反應是說 除非我自己把桶子載去給他看 不然他完全不想再處理 就掛我電話了 想跟他講新瓦斯行告訴我的問題 託他最後再幫我送一次 至少換個年份新一點的桶子 我才有可能讓新瓦斯行收我的桶子 (心態當時是覺得我最後一次叫瓦斯都跟你說要搬家了, 至少也要提醒我這樣人家會不收,給我個處理這件事的空間) 後來打去2-3通也都不接 或直接掛我電話 這時候我真的是有點惱怒 後來新的瓦斯行叫富順 跟他講了這個難處 他們討論後就決定還是幫我處理 只是還是得以叫新桶的方式 後來老闆幫我送來之後跟我解釋了一下 雖然一直都知道瓦斯桶有折舊的這件事 但這樣一想我之前也是用了大概六年 沒有意會到這是個已經算是用了很久的時間 老闆說以桶子壓金1800來說已經算是沒有回收的價值 也難怪東部瓦斯行不想回應 (雖然站在消費者的立場總是覺得換新桶就是一筆很大的開銷 而且他桶子來來去去都不一樣怎麼可以這樣給我一個沒有換桶價值的 還告訴我可以帶過來正常使用) 這樣一想他只有錯在沒有提前跟我講這個狀況 很感謝這個老闆願意跟我解釋也讓我的心情好了許多 也算是上了一課 他也說他們自己也是常遇到客人對於這些都不能諒解 可能風評也不是太好 的確在消費者的角度 若是每件事情都看別人的難處 自己的需求又在哪裡 我也是在租房子薪水也不高 但是身邊很多作生意的朋友 也讓我看到很多不同的面向 知道營生不易 雖然我們只是社會中小小的螺絲釘 也能發揮最好的價值。 另也在想 租屋的朋友若要搬家也要注意這件事情 如果是自己租桶要帶走也看一下年份 或先問問之後會服務到的瓦斯行能否做這樣的服務 也可以減少這類麻煩發生。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.216.33

12/14 16:15, , 1F

12/14 18:23, , 2F
不管哪家 有想到時都要注意年份較好 且要記得拿發票

12/14 18:23, , 3F
有時不會主動給~

12/14 21:38, , 4F
可以叫南中瓦斯過期照收

12/14 23:52, , 5F
我的更誇張,退桶只肯退我150...

12/15 00:42, , 6F
南中過期要加錢吧

12/15 08:20, , 7F
之前租屋 前房客留下三桶 沒瓦斯行要收。。。

12/21 11:04, , 8F
東部瓦斯行我也吃過他的虧,服務態度很差~

12/24 11:01, , 9F
我在中美路要新叫瓦斯,他竟然說是買斷

12/24 11:02, , 10F
後來我去對面問,空瓶便宜了快一倍! 第一間問的好

12/24 11:03, , 11F
黑ㄅ

12/24 11:04, , 12F
黑心(上面抱歉手殘)