[食記] [林榮]孫叔叔牛肉麵

看板Hualien作者 (陽光少年黨主席)時間10年前 (2013/09/02 00:00), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------- 消費時間:2013年8月 (例:2011年/08月) 餐廳名稱:[林榮]孫叔叔牛肉麵之擁有桀驁不馴的牛肉麵魂 地  址::花蓮縣鳳林鎮林榮里林榮路127號 電  話:038771258 營業時間:週一到週6 0630-1800 週日0630-1400 每人平均價位: 推薦菜色:牛肉麵 官  網: ------------------------------------------------------------------------------- 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/a0913575012/31452292 早就聽很多經常在花蓮縣之間往來的朋友說過了 叫我一定要去吃 我這幾天一直拉肚子 但是不知道為什麼 我就選了今天來吃 就直接從我家開車來這麼吃@@ 而且吃完之後 讓我 留下深刻印象阿 菜單 店內環境 今天來是孫叔叔和老闆娘顧店吧 孫叔叔剛好出去辦事 我就跟老闆娘聊天 不過 嘛~還是先吃再說摟 魯肉飯(25/小) 入口膠質豐富 香菜有壓掉不少油膩 不過今天飯略濕 我跟老闆娘說很好 吃 但香氣怎樣好像沒有出來 老闆娘說她最近有發現 她說應該是醬油的問題 她會調查清 楚的(柯南貌) 牛肉麵(100)好香@@還有這牛肉是怎麼回事! 現在香腸帶骨也就算了~現在連牛肉麵都有帶骨的啦~這個處理不好~會又油又膩又腥的ㄟ 他青菜超多的@@ 太 好 喝 啦 怎麼辦!!花蓮市沒喝過這樣的牛肉麵的湯頭阿 難道以後要喝就要來這裡嗎~ 先將牛骨肉不必要的油脂去除之後 老闆娘先行將牛骨下去燉煮 燉好的湯汁 再用另外使 用多種水果燉煮的湯頭 混合之後 可以讓原本只有牛肉的腥羶氣的湯頭 變成充滿牛肉油 脂的甜味和和帶有牛肉獨特風味湯頭 入口清爽 入喉狂野 油脂的滋味回甘有味 感覺連 續吃一個星期 就會跟印度人一樣 身體會發生特殊體香一般阿 麵就不用說了 泡在這樣兇猛的湯頭裡面 放進去的0.83秒就吸滿湯頭強烈滋味阿 帶骨牛肉麵阿 果然阿 一吃就是知道 強而濃烈的油脂 但腥羶味卻消弭的一乾二淨留下的只有牛肉的咬 勁和油脂甜味 爽啦 應該是牛油炸出來的辣油 我吃的是不辣只有香的 極對味 香阿 吃更辣的需要跟老闆說喔 感謝招待(擦嘴) 今天身體狀況這麼差 還能吃完小碗魯肉飯一碗牛肉麵 真的是太好吃 了 還有冰箱的小菜~看起來也超讚的阿~但是一定吃不完我就沒拿了>< 沒話說的牛肉麵 吃得出店家的認真 老闆娘說當初他們也是跟一般牛肉麵用牛腩牛鍵 但 是一直漲價 給客人越來越少 連她自己都不滿意 它就選了難處理但是可以好吃的牛脊椎' 旁邊的肉來處理 為的是好吃又吃的飽的給大家吃 我想也只能說 孫叔叔他們有一份不願 意輸給現實的用心和深處裡有者一股桀驁不馴的靈魂阿 對了~那個老闆娘 雖然我是專程來吃 但我不是同業啦^^" 因為你感覺好像有暗示我是不 是同業 我不是喔^^" 老闆娘說她沒上網 有去的有機會幫我澄清一下啦 他營業時間是週一到週6 0630~1800 週日是0630~1400 電話:038771258 地址:花蓮縣鳳林鎮林榮里林榮路127號 就是舊兆豐農場入口(乳牛)這裡 這邊的紅綠燈 底下 ps 今天離開還遇到2台無緣的水冷彪虎 一起來吃孫叔叔 沒意外下星期應該就會牽 GT125 EVO了 雖然遺憾但是也只能妥協 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.159.23

09/02 02:30, , 1F
隨文進食~已踩多次地雷...

09/02 02:50, , 2F
離花蓮市頗遠 但沒吃過帶骨牛肉麵 還是想衝XD

09/02 08:40, , 3F
昨天去吃牛肉麵,跟兩年前有差不少...

09/02 09:20, , 4F
改天再衝~~

09/02 18:25, , 5F
多年前吃過一次,就再也不想去,看這食記卻讓我想再去

09/02 23:37, , 6F
孫叔叔最好吃的應是小菜部份,主食算便宜。

10/06 22:58, , 7F
最近去吃了,口味算中等,小菜確實相對精緻

10/06 22:59, , 8F
但是對我來說有點鹹,需要再喝水