[問題] 有人在當舖買手機的嗎?

看板Hualien作者 (金魯魯)時間11年前 (2013/05/09 00:36), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
呃....... 不知道這樣問是不是恰當啦 但是有疑問很久了 想說 還是問一下好了 ^^" 請問有人在當鋪買過手機嗎?? 能不能大概說一下經驗呢?? 當然~~ 沒買過的也可以討論看看 因為最近有朋友手機壞了 但是因為剛過保固期又無法續約 (電信商綁約30個月,手機卻保固只有一年。) 對於這種保固盲點 其實我也想不透 就像這樣.... 壞了修理 划不來 (他的手機是騎機車行進間掉落中央路的馬路上然後被卡車輾過去) (我騎在他後方三十公尺,冒險過去幫他撿回遺骸,只剩記憶卡與SIM卡能用。) 買新的 他又手頭緊 (當然我也不太想借他錢 XDDDD) 於是他把主意打到當鋪流當的手機上 但是又沒有經驗 跑來問我 我當然也沒買過啊 想問看看板上前輩們 有沒有買過當鋪的手機 ^^ 先謝謝您的回應囉~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.150.4

05/09 01:28, , 1F
人損不在保固範圍內
是啊~~所以他認命乖乖找空機買 ^^"

05/09 01:44, , 2F
先默哀一下手機
謝謝 ^^ 他已經快哭了 XDDDD

05/09 01:47, , 3F
(題外話)神腦保兩年~不過自己的經驗是第二年送修很刁
不幸的是 他的保商 是聯強 ^^" 只保一年

05/09 01:50, , 4F
去mobilesales版看 我手機在那買的~
我有幫他在那版上徵過手機 但是沒消息 而且花蓮的手機交易文好少喔

05/09 07:39, , 5F
真的神腦第二年送修真的很容易被刁難....
看來有第二年保固的 也不是太有保障....

05/09 11:08, , 6F
手機、跟電信資費原本就是兩回事,所以盲點就看你想

05/09 11:08, , 7F
通與否,因為是兩樣不同的東西而已,手頭緊,買

05/09 11:08, , 8F
智障型手機用應該也堪用,畢竟手機的需要是接聽+簡訊

05/09 11:09, , 9F
阿如果他依定要智慧型手機又要去當鋪買= =".....

05/09 11:09, , 10F
就讓他去吧...(菸~~)
以我來說 大多是使用接打穩定的手機 也大多收親友的二手機居多 也許是我的需求不大啦 所以稍微能用 我就用得很開心了 偏偏這個友人是標準的低頭族 整天就是玩臉書 玩炸糖果 所以他會整天在那裡找手機把玩 至於幫他問當舖.... 除了是他個人想省錢之外 也是突然想起的怪念頭 如果他想買貴一點的手機 我也只能攤手 (但打死不借他錢 XDDDD) ※ 編輯: kinglulu 來自: 1.34.34.240 (05/09 12:25)

05/09 17:04, , 11F
去買sh530u、acer E1五千搞定