[食記] <月盧>梅子雞-推薦!美味好吃

看板Hualien作者 (○ 沁 ○)時間14年前 (2010/07/21 22:55), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌有圖無音樂版本: http://www.wretch.cc/blog/candicecity/26627673 月盧 電話:03-876-2206 地址:花蓮縣鳳林鎮鳳鳴一路71號 月盧,是小妹在搜尋花蓮美食時 大家都推薦的! 因為這兩天都在外面亂吃小吃 都沒有好好吃一頓好料犒賞自己 所以,就決定一定要把月廬排進花蓮行之內 雖然聽說月廬晚上美 不過因為夜市跟月廬只能二擇一 月盧就只好中午來囉 反正能吃到最想吃的梅子雞我就滿足哩! 今日菜單 炭烤梅子統雞(小)  NT550 薑絲牛柳精緻套餐   NT360 TOTAL      NT910 中午11點多,外頭的車子停滿了。 不過光看這樣,有沒有很世外桃源的感覺呀! 我很喜歡這樣的fu!出來玩,就是要有這種放鬆優閒的fu! 一踏入,就覺得來對了! 這是我喜歡的餐廳類型,只是台北市這種的好難找!找到了也很貴! 這邊還有vip包廂唷!一整間的,再怎麼吵都不怕! 進到餐廳門口,超日式風格的!外面還有迴廊呢! 菜單,連菜單都這樣好古色古香!喜歡喜歡喜歡喜歡~這樣的風格! 有單點,也有這樣的合菜 然後,我們當然是點招牌的梅子雞&想說加點一個套餐,因為點了雞肉,所以吃點牛肉唄 先看看環境吧。隨便拍拍,還滿古味的! 可是地盤超難坐~尤其我又穿短裙!我想我應該曝光了幾百次了吧XD 幾分鐘後,菜就上了!超迅速的!這個梅子雞是要預訂的! 所以,來月盧之前記得先訂位&先訂梅子雞! 因為只有兩人~所以點了較便宜的那種!我們還想說一定吃不完~因為滿大隻的! 撥開,很香!! 吃肉一定要沾底部的梅子湯汁,吃一隻雞多少會有點膩,可是因為梅子酸酸的解膩。 SO...不知不覺就OVER,真是驚訝我們的食量! 不過,雞腿很讚!這時候就很慶幸是兩人來吃,若三人來吃另外一個沒分到雞腿的是要打 架嗎?! 這樣的手套是一定要有的!這樣都不會燙,貼心。 陽光下雞肉好好吃唷!尤其是雞皮!!一定要沾點梅子汁,雞皮很韌、越嚼越香。 吃到最後,雞胸地方的肉有點柴>”<。 薑絲牛肉套餐,有這樣的餐點!除了三樣小菜、兩種米飯、野菜湯。 紫米飯&白米飯,很養生、很健康! 三樣小菜,豆干&龍鬚菜&蔥蛋。 沁覺得這三樣小菜都超好吃說! 豆干辣辣的很下飯;龍鬚菜是和風的、超清爽開胃的;蛋也不錯吃! 唯一缺點就是吃不夠,好少唷! 主餐囉!牛柳條很嫩、味道很入味,配飯吃很不錯。 不知不覺,掃空了! 提醒一下,梅子雞要趁熱吃唷!不然,冷了以後會過油,油滋滋的會很膩。 接下來,上甜點!天呀~肚子要爆掉了!! 飲料有兩種可選:熱的玫瑰茶;冰的梅子茶。 因為很熱所以選梅子茶。梅子茶很濃,喝到後來有點鹹 紅豆麻糬,好吃、紅豆餡很甜。 西瓜也很甜唷!而且我超愛這兩種梅子的!夏天吃梅子,酸酸的開胃。 最後,拍了他們的名片。怎麼這麼藝術啦! 在這古色古香的庭院拍照,自己也有氣質了起來。 吃完飯後還可以在這庭院走走拍拍,值得了啦! 沁真的還滿推薦來花蓮可以吃吃看月盧 東西還不錯吃唷! 而且不是很貴! 看其他格友的食記 好多菜都感覺超好吃的啊! 可惜我們只有兩人來~不然吃透透了我說。 希望下次可以再訪月盧 而且下回我要晚上再來哩! 看看晚上的月盧有多美?!真期待~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.150.64

07/22 11:20, , 1F
我個人吃起來是還好,就烤雞,沒特別好也沒特別差

07/22 11:33, , 2F
我喜歡吃他們家的茶梅

07/22 18:09, , 3F
月廬是很漂亮~梅子雞我覺得普普...

07/22 21:03, , 4F
大推環境不錯!!

07/24 19:41, , 5F
梅汁山苦瓜很好吃!!