[遊記]花蓮四天遊

看板Hualien作者 (Be yourself!)時間14年前 (2010/02/16 00:20), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實很猶豫要不要寫這篇遊記,而其實這篇也比較像心得 我的文筆非常的不好,而且去的地方又都是亂走亂晃跑去的 但是因為之前在板上找了不少資料, 得到了不少幫助,所以想說還是來寫一下好了 很多廢話的網誌版 http://huryiong.pixnet.net/blog/post/25783967 這次是我有記憶以來第二次去花蓮玩 上次是跟朋友去, 而這次大部分的時間是我自己一個人騎車亂走 首先是我的行程簡介 第一天:台北 => 北迴 => 花蓮後站 => 租摩托車 => 市區(四八高地、蒸餃) => 民宿(德安51) => 田村壽司 第二天:民宿 => 豐田社區 => 台11線 => 花蓮遊客服務中心 => 芭崎 => 牛山 => 光豐公路 => 鳳林 => 花蓮市 第三天 :退房 => 兆豐農場 => 舞鶴 => 瑞穗(綠茶肉圓) => 鳳林菸樓聚落 => 鳳林油菜花海 => 晚餐(阿美土產店) => 花蓮市 第四天:(去的地方太少了,不好意思寫出來 XD ) ------------------------------------------------------------------------- 以下講一下我覺得比較特別的地方 四八高地:這是一間賣花枝羹的店,可以選湯頭、沙茶、原味,  我覺得湯頭是最好吃的。而老闆娘看我們第一次去  又只點兩碗,還問我們要不要將兩碗做成三種口味。  很親切的老闆娘! 德安51:我住的地方是二館,也是我住兩天的『家』, 一個晚上一個人600元,裡面很乾淨, 老闆娘也很不錯,可以跟老闆娘說要網路, 沒有附早餐,但是對我來說已經很讚了!! 田村壽司:這是我朋友帶我去吃的,東西還不錯吃,  但是那天我們兩個人發瘋叫一堆,結果吃不完 台11線:對我來說就是濱海公路啦!沿途的風景都超美的, 騎車騎到一半都會停下來拍照,不過是因為路上都沒有車 所以才能讓我停在路邊拍照,不然是很危險的舉動 牛山呼庭:要下去的路還沒修好,騎機車可以下去,  另外也可以打電話請老闆上來接,  下面的沙灘很漂亮,不過我最喜歡的是海浪打在岩壁上的聲音 光豐公路:連接光復和豐濱的公路,是條彎來彎去的山路  騎到後來都覺得自己快暈車了,而且自己一個人騎還真有點恐怖 綠茶肉圓:在瑞穗火車站的附近,跟火車站是同一邊,  下午四點才開店,肉圓跟佳里肉圓有點像,但是沒有那麼油  醬料很特別,好像有點芋頭的味道,一顆30元 阿美土產店:其實這是朋友家開的,我怕由我來寫會有打廣告的嫌疑   不過還是特別推薦他們的土雞,配上他們的沾醬,好吃!! 另外,這幾天中還有去七星潭、慶修院、all star、腳底按摩 躺在晚上七星潭的沙灘上面看星星,天空很清澈,有種說不出的美麗 我認為這是瘋狂中帶點綺麗的感覺 XD ------------------------------------------------------------------------- 後記:在花蓮的時候,遇到了不少人問我怎麼一個人自己騎車出來玩, 也有不少人認為我是當地人,我也收到了不少的關心話語,    讓我覺得,花蓮人真的好可愛=ˇ=    其實,還有許多的話是說不完的,但是要謝謝在這幾天中,    我所遇到的每個人,謝謝你們都那麼親切的對待一個異鄉人 讓我這次一個人的旅程,一點都不孤獨! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.215.93

02/16 00:24, , 1F
不錯呀 下次再來花蓮然後再去些沒去過的地方吧

02/16 00:39, , 2F
綠茶肉圓在那呀?沒吃過 XD
※ 編輯: huryiong 來自: 122.121.215.93 (02/16 01:13)

02/16 09:08, , 3F
肉圓在瑞穗