[食記] 牛蕃茄。寒冬新選擇

看板Hualien作者 (蠢人蠢事代表)時間14年前 (2009/11/02 23:10), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
網誌版:http://jusasaw.pixnet.net/blog/post/25309815 問題是聽說今年也是暖冬 但貪吃的理由實在很多 為了拯救我被囚困的靈魂 來到了美崙溪畔 去年聽說的牛蕃茄 終於我來了 大理石桌、瓦斯爐一人一台不要客氣 內嵌式的火爐很適合矮子樂 不然吃完一場火鍋也得到五十肩非常划不來 老闆娘先送上一壺冬瓜茶 這一餐吃下來發現冬瓜茶真的很必要 疑似有閱讀障礙於是我菜單很難仔細看 老闆娘可能發現 直接來狠的 『招牌是蕃茄鍋,也有麻辣蕃茄鍋』 果然都講到我想要的 麻辣鍋真的讓我很無奈 每次吃都又辣又燙舌頭炸開 可草莓族很愛面子硬是要點 那一盤菜料超豐富 很大器的高麗菜整張給了四五張 還有一把空心菜 南瓜、大黃瓜、白蘿蔔、蒟蒻絲、魚蛋火鍋料、香菇貢丸、 米血、油豆腐、芋頭......等等等 我想是我吃過非吃到飽的火鍋中,屬一屬二的豐富了 主食有麵、飯、冬粉 不過今天沒了麵跟飯.....只好吃冬粉了 另外附上一顆蛋,我本身很沒良心只愛吃蛋但不懂蛋 所以它對我來說就是一顆蛋,顏色很紅潤,不知道土不土就是了 肉類有牛豬雞羊,想當然爾我是牛脾氣牛肉人 不過,肉真的。。。。。0.02公分那麼薄ㄟ 實在很會處理,到最後忍不住整盤下去涮了 一張一張好難撕開喔! 總之肉很薄,本身是粗人比較不欣賞這一點。 湯頭部分 麻辣並不油 味道挺香的、加上蕃茄的酸酸味 好喝不膩 是個很優秀的選擇 我偷喝了蕃茄湯也是很好喝 果然是招牌 總之多說無益,吃吃看才知道。 狂愛吃醬料的不健康人就是我 大蔥大蒜,又聰明又會算真是我的寫照 醬料櫃還有在花蓮難得一見的花生粉呢! 芝麻醬、沙茶跟素沙茶、黃砂糖 好多瓶瓶罐罐,醬油、黑醋、白醋們看起來不簡單 只是我腦袋太簡單不懂他們 新鮮的蔥真的很感動 這時候我冬粉都還沒吃 但釦子已經炸開 老闆送來餐後甜點 餐後甜點是綠豆蒜西谷米 不太甜所以不膩 可是不冰不嗨~ 冬瓜茶果然來的非常恰當 好飽 這輩子沒開車下去過 果然一進去出不來 停車場小小 前面碰碰後面撞撞 記得開戰車來 或直接八故出去 吃了兩鍋540元 雖然不是挺便宜 不過料多實在味美想必也是很值得 老闆娘是面惡心善(她只是沒機會笑,我發誓,沒有很惡) 『幫我們推薦一下喔!』 當然如果不好就不會推薦囉! 是值得去試試看的! 適合細細品嚐 大口吃肉人勿進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.217.19

11/02 23:11, , 1F
大口吃肉的請去深山牧場XD

11/02 23:13, , 2F
深山真是我的菜........我的肉

11/02 23:22, , 3F
我是呷菜狼,就很愛這家。都沒有虛情假意的素料。

11/02 23:27, , 4F
虛情假意的素料...很特別的形容詞..

11/02 23:45, , 5F
番茄鍋好吃~

11/03 00:17, , 6F
因為他的菜盤很大

11/03 08:37, , 7F
想深山+1 美國牛進來後就不敢去了

11/03 10:53, , 8F
好懷念這家 畢業後還想回去再吃幾次