[食記] 花蓮2日遊-刀削麵.提拉米蘇.牛巴達等等

看板Hualien作者 (L I S)時間15年前 (2009/03/17 21:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀 http://www.wretch.cc/blog/amoisme/27369602 上禮拜又跑去花蓮玩 把一些吃的東西又回味一便 大概就 山西刀削麵 提拉米蘇 牛巴達 德安一街早餐 炸彈蔥油餅 大鼎一碗小羊肉 以下複製網誌內容 3/14 DAY2 今天中午起床 跑去吃山西刀削麵 這家在王屁股家附近而已 以前就吃過了 推薦他的牛肉刀削麵 真的蠻好吃的 肉很多很嫩 麵也很好吃 但是! 跟一般比起來好像有些些貴齁 吃完了才發現 不過還蠻大碗的啦! 胃口小可以兩人吃一份大的+其他東西 至於其他的東西就看個人喜好摟 接下來下午茶來個花蓮有名的提拉米蘇好了 沒想到也在王屁股家旁邊而已 (好巨大) (各式蛋糕) (瞎買了一堆) 這個這個這個! 多買的巧克力泡芙($30/6入) 沒想到這個泡芙好好食壓!!! 裡面的餡 恰到好處 恰到好處阿~ 而且他皮脆脆的很正點 害我一直很意猶未盡 至於蛋糕 我是覺得也是還不錯吃摟 我買了 提拉米蘇-經典巧克力-紅豆派-咖啡蛋糕-重乳酪 每種口味都OK 但說真的也沒到特別多多多好吃的地步 但是以他一片25的價格 算是很正點的下午茶啦! (本來要走的時候要買泡芙回台北的 結果太晚去關了 嗚嗚嗚) 吃完下午茶 晚上GO洗溫泉 好像是兆豐農場吧 因為認識所以我們兩個才花了100大洋 但是如果叫我自己來的話 就還是算了吧~ (好肥的屁股) 泡完溫泉 晚餐吃牛巴達 好吃好吃好吃! 他的鐵板燒($350一份)讚啦 牛肉吃起來超多汁! 還有牛雜湯 可加點野菜加進去 不過湯會有股野菜味 (見仁見智..有人覺得加野菜味道很怪) 只不過勸大家 可以點點青菜類的來配 要不然一直吃肉 會變很膩 而且也蠻油的 (我想我吃完都變頭牛了) 3/15 DAY3 今天一早就起床了 去買德安一街的早餐來吃 本來七點就要去買的 但是我拖到九點才去 沒想到...有些東西都沒了要等 亨! 他的蔥餅~肉餅~等等等 每一種都還不錯 小籠包狠不錯吃 豆漿也很好喝 ~不會有奇怪的味道 (他的醬還蠻特別的) 下午出門去 吃個小點 就是這東西 "炸彈蔥油餅" 印象中好像他媽有買回來給我們吃過 這條街大概有3家蔥油餅 一家餡餅吧 (搞屁) 這是另一家 "老牌蔥油餅" 恩~話說我們兩家都各買了一份 到底哪家是正牌的呢? 哪家比較好吃呢? 就是這副模樣 裡面是半熟的蛋 老實說 我覺得兩家其實沒有差很多 恩...真要說的話~ 一家的油比較香 皮很Q是真的~ 但是....可能是我對這玩意沒特別感興趣吧 而且他媽的等超久! 所以 我應該不會再無聊去吃什麼炸彈蔥油餅了吧 回家讓肚子休息一下 晚上去吃"一碗小羊肉" 好像在往美侖的路上吧 恩~這個也頗正點的 之前沒吃過耶 小小一鍋羊肉 裡面有鴨血.香菇等等跟5.6塊帶皮羊肉 我們是吃清燉的 湯還OK 羊肉很嫩! 還有他的麵線也還不錯吃 END -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.168.189

03/18 02:45, , 1F
請問那間羊肉小吃的店大概在什麼位置呀?看起來好好

03/18 02:45, , 2F
吃~

03/18 04:13, , 3F
好像是在木槿軒同一排的路邊~由棚子搭建而成。

03/19 15:38, , 4F
好想吃好想吃好想吃