[食記] 冬季~花蓮解悶亂吃記趣

看板Hualien作者 (哈)時間16年前 (2008/07/15 15:19), 編輯推噓2(312)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文版網誌:http://www.wretch.cc/blog/c72928man/18011912 今天一整個覺得悶 可能是寒假每餐吃”菜飯”便當 加上昨天就有想吃大餐的慾望  結果去花蓮市民族路的強強滾  只有我一個人在用餐 花蓮市的學生都跑去哪了???? 一個人吃到飽就夠孤單了    整間店只有我一個人在用餐~~ 這種情形也算是今天悶的其中一個因素 所以今天想到解悶的方法 就是去吃小吃吃到飽 第一站要去雅士都往北濱公園路上有一排簡餐店   學校的會計推薦我那邊有一間 “鍾老爹牛肉麵”不錯吃 結果我去~沒開!!! 一念之下~就晃啊晃的晃到公正街   公正街吃包子嗎?? 我吃過了 但我看到公正街包子旁邊有一家周記蒸餃 三十年老店勒 進去吃看看 蒸餃熱呼呼的上來~熱熱的感覺皮很薄  夾破時裡面會有湯汁流出來 感覺很像湯包 一籠三十元 十顆(算便宜囉~)   與隔壁比起來 我是覺得沒啥差別~~ 酸辣湯~味道偏甜甘 酸味 辣味不足   取而代之室竹筍和木耳的鮮甜 還有柴魚的海味 一碗十五元 如果喜歡清淡口味的酸辣湯 這口味你一定很適合!! 吃完就繼續覓食 當然就不能只有吃這兩樣 哪會飽!!  我往自強夜市方向開始前進 想吃臭豆腐 但臭豆腐和蔣記棺材板都休息 算了!!繼續繞 開始走我沒走過的路 騎著騎著看到路旁有一間蠻大間的水族館 重點裡面有很多水草缸擺設~~技癢的我 去看看老闆的功力如何 其實花蓮的水族館 不像台北或是台中有水族街 而且交通比較不便  所以價格都比一般都市的價格貴個一成以上 但我看魚種還有草種 其實沒有差很多~只是花蓮好像不多玩家現身 逛完水族館 心情漸漸好了起來 畢竟這是我最大的興趣 接著肚子還是有點餓 就騎去仁愛街城隍廟對麵的廟口紅茶去用餐 很多板友推薦那裏的廟口紅茶三明治 三明治一個十五元 裡面夾蛋還有火腿 並抹上美乃滋 雖然是冷的~但軟的口感還是在 沒有酸味 當消夜不錯的三明治 紅茶就 一般麥香紅茶 只是我冬天喝冰紅茶 超冷的 除了麥紅茶還有三明治 當然還有賣其他飲品  麵包蛋糕等~~ 只是我想為什麼它那麼有名 一方面是大部份產品不算貴   另一方面是它24小時營業 愛吃消夜的人這裡真得很適合 吃完看看時間也差不多了~該回學校了  今天的”大餐”還是要吃到~~新城北埔廟口羊肉湯 這間羊肉湯也是學校會計推薦我去吃的 它是土生土長的花蓮人   和她先生每年都會去那吃一次~~ 推薦我吃羊排湯 我看他羊排湯 是帶骨羊肉塊 像是小排 帶骨的味道應該不錯 但本人這次有點懶 吃羊肉片湯(六十元) 這間店是用煮臭臭鍋一樣   用酒精膏加溫 所以羊肉湯會一直加溫 礙於版面 我只能說~真的好吃 特別是沾醬  有機會一定要來新城北埔廟口品嚐 -- wuman's LIVING 每個人都是獨自來到這世上旅行 今天的妳不在這裡出現 我依然會遇到其他人 http://www.wretch.cc/blog/c72928man -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.214.193

07/15 20:29, , 1F
唉...冬天的舊文夏天發...

07/15 20:43, , 2F
sorry囉 還是可以夏天吃拉^^

07/15 20:57, , 3F
推回來....不覺得有噓的必要^^

07/15 21:15, , 4F
謝謝~^^

07/15 21:20, , 5F
1F在噓什麼啊

07/15 21:23, , 6F
不覺得有必要噓...推回來!