[食記] 大推超好吃的"賀川壽司屋"...好吃又超值!

看板Hualien作者 (笑容甜甜的女生 ￾ )時間16年前 (2008/02/15 17:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
這間店全名是:"賀川壽司屋" 地點:花蓮市建國路107巷45號 (03)8334060 (在何嘉仁美語附近) 這家剛好是認識算有點熟的人開的,開幕不到一週就去吃過了 身為花蓮人的我對日本料理算小挑,因為有點常去日本的關係 所以絕對不會因為是自己認識就口下留情!! 原本是捧個場,沒想到讓我大吃一驚,直呼便宜又超值! 因為他們的用料非常大塊又實在!食材新鮮,價格超便宜~ 以下是實際吃過的推薦品: 手捲類: 單價在$30~80之間 推薦明蝦蘆筍手捲($60)和鮭魚子手捲($80) 口味不錯,海苔算脆的,鮭魚子算多,所以還OK 生魚片: 統一價$120 綜合生魚片的種類會因時令的魚而不太一樣 上次吃到的是鮭魚,旗魚和紅ㄍㄢ 絕對要大大推薦他們的"鮭魚生魚片"!! 魚料超大塊又超肥的!大到是別家的1.5倍 放入口中那種甜味和鮮味,真是入口即化,很有幸福的感覺~ 我和我妹都是一次先點個2盤,不然會搶個你死我活! 壽司類: $40~120 除了海膽是時價外,最常點的還是綜合握壽司,7個只要$100 魚料也是不用說的超大塊,大到快可以把醋飯整個包起來了 上面沾的甜鹹醬汁很好吃!不會死鹹也不會過甜,整體有提鮮到的感覺 包準可以吃得很滿意又超飽!鮭魚子壽司($120)也很好吃,料也很多! 花壽司($80)點過一次,口味很不錯! 上次老闆娘還特地送我們稻禾壽司($50),口味清爽又很好吃哦! 湯類: $20~30 除了香菇湯是$30之外,味磳湯和紫菜湯都是$20 最推薦味磳湯!是我吃過最料多實在的湯了 裡面都還有好幾隻小魚乾和豆腐,絕不像別家都是小小塊 連魚乾都快找不到,除了口味是符合台灣人口味的偏淡口味 (日本的味增湯口味比較重,顏色也較深) 很好喝又可以續湯哦! 大推這個..... 飯類:$50~120 推薦親子蓋飯($70),鮮嫩多汁,飯不會沾黏,屬於甜鹹口味 有洋蔥的甜味,是很多人點的熱門品 鰻魚飯($120)也很好吃!魚肉鬆軟,醬汁也很棒 我妹最喜歡他們的鮭魚飯團($50).是烤過的口味 很香很不錯吃!只是偏乾了點,沾點他們的壽司醬汁就非常棒! 不會死鹹哦...吃完非常有飽足感! 前幾天還特地帶外地朋友去吃,他們看到我的網誌後 被美食圖片吸引,吵著叫我帶他們去吃... 5人吃得很飽,居然不用$1000!! 他們也直呼超便宜!只能說這種價格到外地是不可能的事! 我妹他們更是每週就吃1次都不膩!而且他們和隔壁是親戚關係 所以兩家電是互通的,也能互相加點隔壁的菜哦! 當時還有人要來採訪他們,覺得很替他們高興~ 誰說花蓮沒有好吃又便宜的日本料理店... 這間賀川就是每次回來必吃的店家哦! -- 從正確的事開始做,不要從可接受的事開始做。 (Start with what is right rather than what is acceptable.) 彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.236.15

02/15 17:58, , 1F
紅魽!?

02/15 18:06, , 2F
提供個好消息,店家3月會有新菜上市哦~ 歡迎大家去吃看看!

02/15 22:26, , 3F
真的滿好吃的^^

02/16 10:11, , 4F
味道還不錯~不過上次去吃生魚片蓋飯份量有點少

02/17 22:38, , 5F
今天晚餐跑去吃,真的蠻好吃的:P

02/20 02:55, , 6F
推生魚片握壽司 >///< 鮭魚最好吃 不過是認識才有續湯嗎!

02/24 23:01, , 7F
老闆說三月要小小漲價了,因為氣侯關係魚獲量嚴重減少價格

02/24 23:06, , 8F
上漲了,所以不得已必需調漲價格大家要見諒哦~