Re: [問題]花蓮海鮮店

看板Hualien作者 (新的鄉民XD)時間18年前 (2006/05/31 13:49), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
說到這我就一定要把我知道好康告訴大家了 話說我是台南人~在花蓮唸書 之前的話~是學長他們自己找出來的門路 後來帶我們去吃~除了衛生不能很敢保証乾淨之外 一來便宜~二來又適合一"攤"人去吃 首先呢 你大概在下午的三~四點(盡量早~因為會被搶光) 去到七星潭的漁場(花蓮人就不用我說了~應該知道在哪) 然後你直接跟那邊的魚販買魚 當然~一定要殺價! 雖然你最後算起來會很便宜~但是多殺一點無妨 挑魚的時候~一定要先搶 因為很多魚市或餐廳的人都是直接去那裡買 他們都四五個人去幫忙搶~所以最好是也是四五個去搶魚 推薦你幾種魚 1.剝皮魚 2.水針 3.小鮪魚(這個很難看到) 4.土托魚 5.小管 6.花倫 7.青乾 以上這幾種你看到盡量先拿 然後這是第一漁場 第二漁場的話~你要到花蓮港 那邊也有攤販~不過價格和這裡比起來就高很多了 在這裡你可以買 1.蝦子 2.象拔蚌(我三年來只吃過一次) 3.魚卵 4.蛤蜊 5.海瓜子 當然也是酌量啦~看你們多少人吃這樣 然後~買完(記得買飲料~附近有間199可以買) 漁港旁邊有兩間吧~是那種代客熱炒的~收取料理費這樣 其中一間我們較常去吃~便宜且老闆娘人很好~還有卡拉ok~有時候他會請我們唱 這間料理費的話~我們14個人去吃他大概收1000~1200 但是料理方式普普~很多都是用九層塔去調味(除了湯~生魚片外) 另一間料理費大約在2000左右 料理方式非常多樣化~口味較重 不過好像沒卡拉ok就是了 這樣我們通常12~14人吃下來大概2500~2800不等 一個人約250~非常便宜又吃得非常飽~實在很划算 我們都是期中期末各衝一次這樣 然後~那些魚的料理方法老闆會替你拿主意 我提供一下我們常吃的 1.炸水針 2.魚卵沙拉 3.小鮪魚生魚片~青乾生魚片 4.炸土托魚 5.炒蛤蜊海瓜子 6.清蒸剝皮魚 7.三杯小管 8.什麼魚都可以做的味增湯 這是這一間常吃的心得 另外~055的話 比較貴~那裡比較像是吃味道這樣 然後一桌十多個人大概也是4~5000這樣 啊一個人會有半隻龍蝦(吃這個真的很爽XD) 其他的菜就可能要自己點或叫老闆娘幫你配 要預定~ 這是一些小小的心得 還有~我現在班上同學他家是花蓮算滿大的一戶補魚人家 有定置網~通常我們都是去他家買魚~爆炸便宜XD 如果有要嘗嘗看的話~我可以報你們路怎麼走 內文錯字很多啦~不過大家看得懂就好 啊真有興趣的我們可以討論看看還有哪有好吃的海鮮這樣 謝謝各位的觀賞XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.193.243

05/31 14:14, , 1F
忘了說~價錢要算好~不然會超出預算XD

05/31 15:31, , 2F
殺去漁場買魚,真特別的吃法,我上次也在七星潭看到曼波魚