[聊聊] 我滾到胡歌這個馬里亞納深淵的大坑了

看板HuGe作者 (菇菇國國王)時間8年前 (2015/12/14 00:45), 8年前編輯推噓26(26014)
留言40則, 20人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂好讀版 http://goo.gl/2KJIxo 大家好 我是新被圈粉的胡椒粉 然後,我其實不太會寫自介 QaQ 只好跟大家分享一下我最近入胡歌大坑的小小心得 XDDDD 雖然大家都看過了 但是還是寫個防雷頁,以策安全 以下其實有瑯琊榜的雷 今天不細談瑯琊榜 let us 談談胡歌吧 坦白說,其實我看過老胡蠻多部作品的,但是我都沒真的入過他這個大坑 (←此人現在超後悔 對我來說,我對胡歌的印象就是雙商高、努力、講話很幽默的好演員 我對胡歌印象真的超好,也曾在當年的射鵰英雄傳差點就要入這個坑了 對他2006年的車禍也印象很深 (當年網路知道訊息的時候,還跟著大陸網民們提心吊膽過 但是都沒有真的入過【胡歌】這個演員坑 直到今年的瑯琊榜。 坦白說,我真得很想大力感謝當初把小說寄去給胡歌的那個胡椒迷 真的是幹得太好了啊!!! 古人說,人生只要做對一件事足以 這位胡椒迷豈止只是做對了一件事而已,我覺得他的這一歩根本是中國電視劇的一大歩啊 https://pic.pimg.tw/mushroom1227/1450010442-1819151626.jpg?v=1450010446 當梅長蘇一襲白衣的出現在煙波飄渺的湖面時 我當下根本拍大腿的說 這真的也太仙了吧 除了服裝、造型還有後製團隊的眾志成城因素以外, 胡歌一出場的表情跟肢體就吸引我了!! 眼前這個白衣清俊、溫文爾雅的人,完全就是我當年看《瑯琊榜》裏的梅長蘇啊!!! 之前曾看過一個訪談,記者問胡歌對自己在瑯琊榜裏的表演打幾分 Q:如果要給你自己演的梅長蘇打一個分數的話,滿分100,你會給自己打多少? A:反正我覺得肯定是及格了,但具體及格以上是多少分我現在也不好說。但是我自己作為 讀者、作為書迷,我覺得我對得起所有《琅琊榜》的書迷。 我覺得胡歌真的太謙虛了 身為瑯琊榜的書迷,我給他的分數簡直是破表再破表 胡歌做到的不只是讓梅長蘇躍然紙上而已 我覺得他做到的是完全在我想像之上的表演 https://pic.pimg.tw/mushroom1227/1450020206-2053745515_n.jpg?v=1450020210 https://pic.pimg.tw/mushroom1227/1450020259-2125068396_n.jpg?v=1450020261 (之前就很想寫這場戲裏胡歌的演技,結果沒想到是橫空插隊的這篇先寫了 XDDD) 第一個完全震撼我的就是這場戲。 林殊對梅長蘇來說,是他光采燦爛的過去,即使如今他已不是當年那個耀眼非凡的林家小 殊,但那樣明亮如太陽的林殊仍然深刻在他的骨血裏 帶著如此明亮、潔白的過去卻必須得面對自己陰暗狠絕的手段 小蘇是痛苦的,那樣的內心煎熬不是常人可以想像 而謝玉的倒台對梅長蘇來說只是一種必然 他並沒有因此而感覺到開心、喜悅,任何愉悅的情緒字眼他都不曾因謝府的崩離而感受到 所以我從不曾覺得林殊是在復仇,他從來都沒有過大仇得報過後的痛快 他有的只是被那年梅嶺的火狠狠燒灼了十二年的痛苦 有的只是那七萬英魂冤名未雪的責任背負 有的是,他不想卻必然會傷之無辜的內疚 那樣的內疚讓人幾乎都可以從他燒紅的眼裏看見被愧疚擰碎的心 謝琦難產死了 這完全不在他意料之中,即使他已經做足了他能做的,卻仍然傷害了無辜的謝府小妹 世間安得雙全法 不負如來不負卿 世間終究世事難料,命數自有天定 即使謝綺的死主因並不是他,但小蘇仍然覺得自己難辭其咎 而這份愧疚在他完成他所背負的責任和希望之前,終究不會有消去的一天 會好的 因為人的心會越來越硬 他笑著說。 眼裏卻是碎成一地痛苦。 對於這樣的梅長蘇來說,當他真的能硬起心腸去承擔那些越來越重的愧疚時 我想並不是因為他的心越來越硬 而是他對自己越來越狠絕 (我明明是在寫演技,寫到變心得了 Orz) 我真的被這裡胡歌的演技給嚇到眼睛都亮了 短短不到一分鐘的戲、不過兩句的台詞, 我就完全被這個硬撐出來的破碎笑容給逼哭了 血紅的眼眶裏是被愧疚盈滿的情緒 破碎的笑容是他不得不被逼起來的狠絕 這一幕真的讓身為觀眾的我,似乎也感同身受到那樣痛楚 這段胡歌的演技真的完全太可怕了 隱忍下的情緒感染力竟然可以有這種爆發的力道,也是我觀影以來,很少很少很少看到的 ===== 當初瑯琊榜片花出來時,懸鏡司殺進蘇宅要提人那場其實是胡歌真的第一個抓住的我的地 方 https://pic.pimg.tw/mushroom1227/1450021633-366657735_n.jpg
氣場直接七米三啊!!!!!! 只是站在那就完全是個自備spotlight啊!!!!! 我整個就是被圈死在宗主的裘衣底下了 >////////< 瑯琊榜先到這裏,我怕再這樣寫下去我大概又要扯好幾篇的瑯琊榜了(←這人真得很搞威 ===== http://news.cnhubei.com/xw/yl/201510/W020151014518188970893.jpg
逍遙之後,梅郎可待 當年俊俏的李逍遙沒有讓我入坑 反而是胡歌轉身之後的梅長蘇直接把我擊沉在坑底 雖然太晚入坑有點扼腕 但是這時入坑好像也不算太晚 起碼我補訪談跟新聞還有舊劇 補的超幸福的啊 (≧∀≦) 然後真的超推他這個訪問 (from PTT) https://www.ptt.cc/bbs/HuGe/M.1449518656.A.265.html 越看真的會越覺得胡歌本身就是個矛盾綜合體 他身體裏有年老智慧的靈魂也有年少活潑的影子 常常被他突如其來的機智反應逗笑 也會被在訪談中很有自己一套的人生哲理的他而感動 老胡是個對於自己的人生很有想法的人,有時候會有一種感覺他不是只是個在演員這一行 上可以當粉絲們的偶像 同時也能在人生道路上可以為喜歡他的人舉起一盞明燈 好像稱讚太過了? XDDDDDDD (完全粉絲心態) 但是我的確是會被他面對記者、面對困境時的正面態度而被影響的人 真的會很想學習他的高EQ啊!!!!!! === 最近真的補胡歌的新聞跟舊作補得不亦樂乎 XDDDDD 下次先預約自己寫一下在入坑之前看過的胡歌舊作心得 希望有時間寫(也希望老闆拜託不要發覺到我的秘密心得小天地啊~~~~~~ 抱頭 然後瑯琊榜心得本周休兵 下周繼續 XDDDDDDD PS. 以上圖有的自己截有的來自網路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.55.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HuGe/M.1450025151.A.C75.html ※ 編輯: t12385 (220.132.55.96), 12/14/2015 00:46:13 ※ 編輯: t12385 (220.132.55.96), 12/14/2015 01:10:30

12/14 11:05, , 1F
好文推 t大的文都令人好感動 大推那場戲 讓人揪心又心痛

12/14 11:06, , 2F
我也想寫舊作的心得 但太久的戲不知道會不會有人想看XD

12/14 11:09, , 3F
我根本被s大推坑來寫這篇的啊

12/14 11:09, , 4F
s大快寫~~~敲碗 想看!!!

12/14 11:48, , 5F
歡迎入坑,我覺得稱讚一點都不會太過喔,胡歌確實在很多

12/14 11:48, , 6F
時候都是我的明燈,犯懶想放棄時想到他就覺得自己還要更

12/14 11:48, , 7F
努力,已經是超出偶像的存在

12/14 11:48, , 8F
S大,快寫快寫,我很想看

12/14 13:48, , 9F
謝謝分享~歡迎一起待在坑底XD

12/14 14:04, , 10F
我文筆沒t大好 都是花癡心得XDD
S大太謙虛了啦 我就是被你推坑寫這篇的呀~ 敲碗S大花痴心得文~ :)

12/14 16:28, , 11F
我也是新被圈粉的孩子,好想去把以前的戲都補完

12/14 19:07, , 12F
t大的文從中劇版推到這XD 一起被圈XDDD 殊凰魂!

12/14 23:05, , 13F
哎呀,訪問連結失效了
改了 那篇其實是版上的文章 XDDD ※ 編輯: t12385 (123.110.193.43), 12/15/2015 01:13:22

12/15 02:50, , 14F
謝謝你的分享!超開心的(大心) 真的很喜歡看這樣的文章~

12/15 02:50, , 15F
超棒的 很感動^^ 期待你之後的分享~~慢慢來 在這等著你

12/15 02:50, , 16F
:D

12/15 03:07, , 17F
寫得真好~我也好喜歡蘇哥哥的眼神和氣場!FYI 胡歌的側

12/15 03:07, , 18F
臉真的超級好看\(//▽//)\想看原po其他戲的心得!!我也

12/15 03:07, , 19F
是新被圈的粉,但沒什麼時間看劇,所以最喜歡看大家的心

12/15 03:07, , 20F
得文了~
※ 編輯: t12385 (42.72.44.128), 12/15/2015 03:55:58

12/15 11:49, , 21F
被梅宗主圈粉了+1 (剛推錯篇文>////<)

12/15 14:08, , 22F
身為胡椒 扣除宗主第一集出場的氣勢 光是第一刷第二集

12/15 14:08, , 23F
太奶奶那段淚腺就決堤了QQ

12/16 00:09, , 24F
宗主新幫眾+1...正補劇中...眼花撩亂了XDDD

12/16 14:22, , 25F
被梅宗主迷倒,也變成胡椒粉了,狂找胡歌的訪談來看XD

12/16 17:21, , 26F
寫得真是好阿 繼續推~~

12/17 00:10, , 27F
歡迎入坑!!!ps.琅琊榜已經三刷啦XDD

12/17 14:50, , 28F
推一個~也是新入坑的迷

12/17 19:35, , 29F
心得我試看看 但要截圖覺得好懶XDD

12/19 20:44, , 30F
本來只是想推個電影...X

12/19 20:44, , 31F
DDD

12/19 22:47, , 32F
哈哈哈 老胡大發啊

12/20 04:16, , 33F
寫的好好!必推!刻劃得超詳細的!;)

12/21 00:40, , 34F
被S大推坑 XDDDD 今天跑去看了

12/21 16:12, , 35F
坦白!補射鵰中.......真不習慣啊

12/23 00:00, , 36F
我也想重看射鵰,沖淡一些宗主的遺憾

12/26 00:52, , 37F
我看完射鵰了....為什麼楊康戲份多到爆啊?@@....改得很

12/26 00:52, , 38F

12/26 01:07, , 39F
楊康那段 我一直快轉 多到誇張

01/24 22:22, , 40F
我覺得能讓人物具象化的團隊真的很厲害