[歌戲] 第601個電話心得(有雷)

看板HuGe作者 (Anne)時間15年前 (2009/08/17 17:24), 編輯推噓6(607)
留言13則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
首先 當然得先來謝謝rumay的消息嘍~ 如果沒有你的資訊 我就看不到這麼好的一部戲了 接下來 就是心得正文了 我不太會用防雷...................... 一開始我是在PPS的喜劇片裡找到的(因為本週更新裡沒找到 = =) 所以 整個覺得很奇怪 怎麼.......... 第601個電話是喜劇嗎?.......... 算了 總之 我點下去看這部讓我找得很辛苦的片 片子的一開始 果然很有喜劇片的氛圍 雖然易淑跟"人民警察"說: "事情 並不是連著的"的時候 我以為是警匪片或是懸疑片 = = 而且 "易淑"名字的點 我也是到後來司機伯伯修車時才恍然大悟............ 可是 易淑的倒楣讓我把片子理所當然地套入了喜劇片的範疇 後來 歌出現了以後 我的心情就頓時不停地灑花 整部片看得很輕鬆 但是 歌的病人角色真的很到位 從眼神裡、身體語言裡 清楚地表達出來 特別是當他在太平間看著李伯為別人的後事做準備那時 那個不安的眼神 那個沉重而步伐蹣跚的身體 他知道 有一天他會是躺在那個位置的人 看了令人特別地不捨 也令我震撼 慢慢地 隨著片子的重量 我的情緒也慢慢地沉重了起來 一個生活平凡倒楣透頂的普通上班族 一個熱愛音樂燃燒生命的絕症病人 一個光鮮舞台散發光芒的明星 他們因一個夢想、一首歌而交錯在一起 曉文救了易淑的生活 易淑救了天佑的生命(間接地) 天佑救了曉文的靈魂 片子裡 曉文死的時候 他的生命帶著他回到他最美的日子裡 充滿音樂的日子裡 他的眼淚也帶著我去感受了這一切 那群鴿子的翱翔 我想 是曉文靈魂自由的釋放吧 這一個小小的部份 讓我很感動 而救了天佑的那一段影片 表現曉文不放棄堅持到底的那一段影片 也醞釀了我的眼淚 儘管我並不是一個很容易因為電影而哭的人 易淑傳給曉文簡訊讓他來演唱會時 我覺得很奇怪 她難道看不出曉文病重嗎? 還是她覺得曉文只是小生病? 不管如何 天佑在演唱會唱的那首"你在聽嗎" 把我的心都扭酸了 從歌詞裡 真的可以看出曉文是真的樂觀的人 但是 我好奇 "你在聽嗎"這歌名 到底是送給曉文偶像的 還是送給長時間來與他心靈溝通的朋友? 總而言之 易淑在劇場裡奔跑找曉文的那一段 我知道 她是絕對找不到的 只是 最後在太平間 易淑哭得很慘 我以為是因為她的朋友死了 所以 她才會這麼難過 沒想到 易淑與曉文早就見過面了 而且對彼此的印象一定都很深刻 不然 曉文怎能一猜就能猜中易淑的形象 易淑又怎麼記住一個擦身而過的陌生人 後來在回想曉文撿起他被易淑擋住的東西時 那句"謝啦"一出 我的尖叫加眼淚狂飆而出 無法止息 第601個電話真的是一部好片 沒有大成本 沒有絢爛的衣裝和特技 有的 只有一片真心 而這片真心 才是觸動瞬間的要素 我很喜歡這部片 可惜了台灣沒有上映 看來也不會有想買版權的意思 真是一大遺憾 話說這裡面的歌都好好聽 而且都有深深的涵義 而不僅僅只是背景音樂或插曲而已 似乎都表徵了主角的心情或處境狀況 我特別喜歡最後的那一首"號碼" 讓我一直回想曉文跟易淑相知相惜的過程 好感人的呀~ 而歌自然不做作的演技 讓這整部片曉文的形象 自然且理所當然 這一段故事 是這麼地順其自然 這麼地順理成章 這麼令我心動 這第601個電話................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.192.171

08/17 18:06, , 1F
推~~~ 真的很好看! 可是我還是不懂易淑名字的梗

08/17 18:20, , 2F
易淑=易輸?

08/17 18:58, , 3F
我想應該是"遺書"吧~(要有大陸腔的口音才可能聽起來像)

08/17 19:28, , 4F
推心得文 寫的很棒:) 這部真的很有意涵吶:D

08/17 19:58, , 5F
真的很好看 要多多支持 ㄒㄒ~~~~

08/17 22:00, , 6F
看完了,這部片讓我用了三張衛生紙Q_Q..捨不得曉文死掉

08/17 22:00, , 7F
音樂也很好聽,我偏愛歌在屋頂上唱的那首XDD,還有歌說

08/17 22:01, , 8F
"我很帥噢,很帥很帥" 好可愛喔>//<

08/17 23:35, , 9F
我有罪,我看到老胡撥頭法時發現掉法,讓我不禁噗哧一聲~

08/17 23:37, , 10F
好像在拍落x廣告XDDD(別打我啊~親們)

08/18 11:22, , 11F
沒關係啦~ 很帥很帥的人就算是光頭也很帥啦~ :(><):

08/22 16:09, , 12F
歌歌光頭也是史上最帥光頭(噗)XDDDDDDD

07/10 18:47, 4年前 , 13F
音樂也很好聽,我偏愛歌 https://noxiv.com