[哥欠] 443期當代歌壇-胡歌專訪:閉門思宅

看板HuGe作者 (要 奮戰不懈。)時間15年前 (2009/08/01 15:41), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
 443期《當代歌壇》胡歌獨家專訪──閉門思宅            文/秒秒 從前不相信一個人能美好到像胡歌那樣。可當自己真正和他有交集的時候,一下子  發現當初的謬論多麼站不住腳。我的朋友說:“帶他跑宣傳很開心,他甚至是一個  可以幫工作人員搬行李的藝人。”我的同事說:“採完他,覺得他是一個很好的小  孩,很乖、很懂事、很有想法。”而某天胡歌作客大嘴編輯部時我親眼看到的是:  他燦爛中帶著一絲害羞的微笑,還有那認真且孩子氣的揮手。當初的不相信,逐漸  被這些星星點點的拼湊瓦解。他有“閉門思過”的本領,他可以宅一個星期不出門  ,但妨礙不了他汲取外界的大聞大事;他總是戲份最多演最帥的那一個,卻跳脫著  思考自己會怎麼演別人的角色……所以他一直是進步的。    記:你會看自己演的戲嗎?有沒有哪部戲是特別想看但是一直沒有機會看到的呢?  :其實我好多戲都是自己配音的,所以基本配音完,這個戲也算完整地看過一遍了,    但沒看過成片。不太敢看,可能不夠自信吧。不過去年電視上播《仙劍》的時候    我無意中看了一眼,感覺還挺吃驚的,有場戲是我跟月如在一個藥店裡對話,    當時的場面調度和我們的配合在我看來都非常好。我看了之後想,那個時候可以    演出那個狀態,現在我真不知道還能否演出來了。 記:你演過的戲裡面,你自認為表現的最好的是哪次呢?讓你不想再看到的又是哪次?  :《天外飛仙》的後半段,董永和小七的愛情非常純粹,濃烈,也更不現實。    我想人和仙的相遇就是開始在一起的時候非常幸福,而分開的時候也比現實中的    情侶更加淒慘吧。那是部讓我完全把心放開、把自己內心的感受都激發出來的戲,    可能技巧成分是最少的一次。我每次看那個片花都能把自己看哭,後來沒有任何    一部戲能讓我那樣。最不想看到的是《別愛我》,可能是古裝戲拍太久了,    我感覺那個時候也比較疲勞,狀態不是很好。 記:劉詩詩說過,紅葵不愛景天,她是因為愛藍葵才會愛屋及烏,你覺得紅葵愛不愛    景天呢?  :我也覺得紅葵不愛景天。紅葵是為了保護藍葵而生的,她的出發點就是為了藍葵好    ,藍葵可以為了景天犧牲自己,可紅葵不讓藍葵做那樣的傻事。這就好像一個戀愛    中的人,她會有理智和不理智的地方,不理智的時候,就像個傻瓜似的可以付出    所有,理智的時候就不會那麼衝動了。 記:除了景天,有沒有別人的角色是你很想演的?  :長卿。在現場和他對戲的時候我就在想,如果我的角色跟他換換會怎樣。長卿那個    角色其實挺難演的,他很嚴肅,跟景天的反差很大,我想演起來也是一個挑戰。  記:如果讓你演肥仔聰的角色茂山,你會不會很開心?  :會啊!可以肆無忌憚的吃了,哈哈。茂山身上有很多陋習和缺點,比如他膽小怕事    、喜歡偷懶、喜歡美女,但他身上的善良、對景天的兄弟情誼,都讓人物形象非常    可愛。這是一個很有發揮的角色,他身上的缺點是瑕不掩瑜吧。 記:之前會不會在接到劇本之後有“如果我可以演另一個角色就好了”的逆反心理?  :我幾乎每部戲都有這樣的感覺。比如「少年楊家將」裡我就特別想演「四郎」,    在「天外飛仙」裡我想演上官浩淇在「射鵰」裡我又想演楊康。 記:這部戲裡的戲服都很好看,你喜歡自己的扮相嗎?其他人的戲服,你覺得最好看的    是誰?最不好看的又是誰?  :喜歡,尤其我的褲子,每次穿上都能很好地幫助我入戲。其他人最好看的是夕瑤的    仙女服,最不好看的是天帝吧,我們都說他就像剛動完手術的寵物,衣服上面套了    一個圈兒,哈哈哈。 記:遊戲有四個結局,但是電視劇沒有用任何一個,你心中比較完美的結局應該是    什麼樣的?  :我希望有個大團圓的結局:所有的人都沒死。景天和雪見結婚了,生了個孩子;    龍葵就跟茂山好了吧,但是鑒於茂山太胖了,經過一年的努力,他減肥成功,    變成了一個大帥哥;紅葵和必平結婚了;長卿和紫萱也結婚了,為了紫萱,長卿    脫離蜀山還俗,不當蜀山掌門了,還把蜀山用一文錢典當給了永安當,從此以後    長卿不必活的那麼累,可以掌控自己的命運,景天告訴他,你的人生也可以像這    一文錢一樣,很輕鬆;至於重樓呢,因為失去紫萱,非常不開心,看到蜀山沒人    管,就自己去接管了,一身黑羽毛都變成了白色,明白自己以前殺戮太多,所以    選擇放下,從此以後重樓在蜀山上坐看雲起、修身養性… 記:《仙劍三》的片尾曲是你唱的《忘記時間》,如果選擇忘記,你希望可以忘記    記憶中的哪一部分?  :我不想忘記記憶中的任何一個部份。 記:如果時光可以倒流,你希望回到什麼時候?  :希望可以回到中學時代。首先中學時代是我最開心的時光,也是未來人生要定向    的時刻,如果能讓我再唸一次中學的話,我想現在我會有更多的選擇。其實是在    中學時留下了很多遺憾,很多事情半途而廢,現在想起來挺後悔的。比如我參加    過學校的車模隊,就是自己設計組裝車模,遙控比賽那種,當年我們中學在全國    的比賽中是幾連冠,水平很高的,我為了進這個車模隊還經過了很嚴格的考試,    還是以優異的成績考進去的,但因為要利用每天放學時間去訓練,八、九點鐘才    會回家,所以我媽覺得會耽誤學業,不讓我去了,最後只好放棄。我現在還想,    如果當時我能堅持的話,說不定大學就念跟汽車有關的專業,到現在我對汽車的    愛好還是有增無減。 記:你覺得你還是“年輕人”嗎?(很多胡椒粉都稱你老胡)年輕在哪方面?    “老”的話又在哪些地方呢?  :我沒覺得我是年輕人,我還是“小朋友”呢!我有時候會控制不住自己的情緒,    俗話稱是有點兒“人來瘋”。我覺得我玩心挺重的,有時候做的一些事情也不像    個成熟的人做出來的,我除了有個“老胡”的外號,不是還叫“小白”嗎?    胡椒粉們稱我老胡,那是因為我比他們大啊,如果是年紀比我大的還叫我老胡,    我且當他們是“尊稱”吧,哈哈!  記:聽說朋友送了你一本關於御宅貓的漫畫。  :其實我一直想養貓來看,但必須有足夠的時間、精力和責任心,才能去撫養一個    寵物。這就跟養小孩一樣,看到人家的小孩都覺得好可愛,去逗兩下,但要自己    養就完全是另外一回事了。這也是我為何一直沒下定決心去養貓的原因。其實    華哥(霍建華)跟我說他家的貓咪生了,想要送我一隻,可我一直沒做好準備。 記:網上有人討論《仙劍》是御宅必備,你自己有沒有熱中於Cosplay、看漫畫、    玩遊戲、3C電子產品看DVD其中一項?  :看DVD吧。我本來就不太喜歡出門,尤其做了演員以後,出門更不方便,所以就    乾脆在家看書、看碟、上網。看DVD算是一種休閒,也是種學習吧,真是一舉多得。 記:在這個愛好上大概消費了多少錢?  :也沒多少吧,不過就是多買一些碟,買台好點兒的電視機。我最多一次買過3000塊 的碟。華哥對這方面也很有興趣,他喜歡搗鼓音響,他家裡有套BOSS的音響很貴的 。 記:如果待在家裡跟外界完全失聯,會不會恐慌?  :看是多長時間吧,一個星期是我的極限。我受不了不是因為我寂寞啊,是因為我    饞了,要出去吃好吃的,哈哈哈。  記:要你待在家裡很久至少要有哪些東西呢?  :一台可以上網的電腦、我的相機、碟、糧食儲備、還有電話機!  記:這次的主題曲MV裡有蓄鬍子的造型,喜歡這樣的造型嗎?照鏡子的時候會不會    覺得完全不像自己?  :喜歡啊,不會覺得不像自己,我在家就不刮鬍子。一方面是我懶啊,不喜歡天天    刮,另外不刮鬍子顯得成熟,不會那麼奶油嘛!  記:會不會考慮找一個宅女做女朋友呢?  :她最好是個宅女啊,不然我自己待在家裡,她一個人跑出去瘋,我們兩怎麼碰在    一塊兒,再說宅女放在家裡比較安全,哈哈哈。 雜誌掃圖from古月分享 http://i63.photobucket.com/albums/h141/qijizhihai914/Huge/4-1.jpg
http://i63.photobucket.com/albums/h141/qijizhihai914/Huge/3-1.jpg
http://i63.photobucket.com/albums/h141/qijizhihai914/Huge/2-2.jpg
======== 這篇專訪有比較多新的問題和回答:) 他自己想要的仙三結局實在是圓滿的太美好了吧(大笑) 看來,歌真的是對汽車情有獨鍾呀~原來小時候還有這麼一段過去XD 話說,歌宅的方式跟我好像,我也是純粹為了想吃,就不得不出門了(毆)XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.91.164

08/01 15:47, , 1F
忘記時間的MV快釋出吧!!!!

08/01 15:54, , 2F
是呀~明明拍完這麼久 為什麼還沒看到呢~(滾)

08/01 16:37, , 3F
天外飛仙Q_________Q 現在想到 還是一樣難過啊...

08/01 20:15, , 4F
很有創意的結局 哈哈~我記得之前在仙三昆明見面會胡歌就

08/01 20:16, , 5F
說過了 當時就覺得老胡的想像力太豐富了 XDDD

08/01 20:29, , 6F
那個仙三的大團員結局也太完美XDDD

08/01 22:54, , 7F
天外飛仙的愛情真的太經典了...

08/01 22:59, , 8F
很青春的經典愛情(茶)

08/02 07:19, , 9F
小白的結局還蠻有意思的

08/02 19:57, , 10F
很好很好~~~!老公很有錢、老婆很悠閒~~~

08/03 14:23, , 11F
哈哈~我是宅女呀宅女~~(話說歌宅在家的必備用品跟我一樣)

07/10 18:46, 5年前 , 12F
天外飛仙Q______ https://moxox.com