[新聞] 胡歌:車禍不會影響我的人生 明年百廢待興

看板HuGe作者 (好香好柔好柔又香)時間17年前 (2006/12/05 02:10), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
這一年對胡歌來說可謂是悲喜交加,主演的電視劇《天外飛仙》、《少年楊家將》都有不 俗的收視率,首部電影《第601個電話》裏,他的優秀表現讓人無法忽視,音樂EP銷量不 俗,而大戲《射雕英雄傳》正虛位以待,胡歌正努力奠定著內地一線小生的地位,但是一 場車禍似乎成為一個停頓號,胡歌以這種慘烈的方式來完成了自己的成長。他的2006,也 顯得尤為特別。   一場車禍似乎並沒有影響到胡歌,目前正在香港休養的他在用郵件回答本報記者問題 時,依然堅定地表示車禍改變生活,但不會影響人生,自己在以後也會對愛情、親情和友 情更加珍惜。   車禍後比以前更努力   華商晨報:先說說現在的康復狀況吧,大家都很關心你。   胡歌:兩個月前做了植皮手術,現在就要等疤痕和傷口完全癒合再進行第二次修復手 術。不過我目前最大的問題是要防止疤痕與傷口的收縮,所以每天要戴12小時壓力面具, 另外還要做按摩。   華商晨報:關於你受傷的程度外界一直有很多說法,當初到底是一個什麼樣的情況?   胡歌:我臉上、頸部一共縫了一百多針,尤其右眼部位,另外右邊頸部也被割破了, 傷痕大約有7釐米長,是頭撞向玻璃割傷的,身上自然也有很多傷痕。   華商晨報:到現在一共做了多少次手術?手術的時候會不會害怕?   胡歌:從出事到現在我一共手術了三次。在嘉興剛出事的時候第一次手術還不害怕, 第二次在香港手術我就有點害怕了,因為是全麻,心裏有很多擔心。   華商晨報:擔不擔心外貌恢復不到以前的樣子?   胡歌:嗯。還好了,我不擔心,要是實在恢復得不好,我還有別的職業可以選擇啊。   華商晨報:平時會經常照鏡子嗎?朋友來看時怎麼說?胡歌:會的,以前的樣貌比較 好,讓自己忽略了很多東西,總是覺得以前的自己外表比較有優勢,現在不同了,整個人 也比以前更加努力。朋友來看的時候都是說好話來安慰我,怕說別的刺激到我,他們都是 好人……   我並沒有失去什麼   華商晨報:難過的時候哭過嗎?   胡歌:哭過。有一次當我知道媽媽生病的時候非常擔心,還有一次就是知道張冕不在 了……   華商晨報:覺得這次的事情算不算人生的一個轉捩點?   胡歌:這次車禍改變了我生活,但不會影響我的人生,因為比起同車的夥伴,我太幸 運了,我並沒有失去什麼,相反,我一直在得到來自外界那麼多的關心和祝福。張冕離開 了我們,司機小凱雖然傷勢很輕,但他心裏要承受的壓力是常人難以想像的,畢竟他還是 個孩子。在大家的幫助下,這算不了什麼考驗,但對於永遠失去的,我卻無能為力。   華商晨報:對生命和生活的看法是不是也會有變化?   胡歌:我想一個人的生命永遠不是屬於他自己的,在不斷完善自我的同時,也在改變 著周圍人的生活。我希望我帶給大家的都是積極樂觀的東西。   華商晨報:和張冕的家人還有聯繫嗎?   胡歌:有,張冕葬禮那天和她媽媽通過電話,在張冕媽媽的博客裏,我能夠感受到她 仍然生活在深深對張冕的懷念中,所以還是希望她身邊的人能夠多給她一些溫暖和關愛。   華商晨報:康復期間最讓你感動的是什麼?   胡歌:很多不認識的朋友的關心。出事沒幾天公司就收到了許許多多的信件和禮物, 同事幫我把它們裝訂成冊帶來香港,看了讓我真的很感動,後來我過生日也收到了好多朋 友的祝福。   以後要多方向發展   華商晨報:之前發售的專輯銷量很好的,是不是覺得比較欣慰?   胡歌:是啊,對這個EP,我更多的感覺是高興,覺得這對我來說是一個好的開端,讓 我有信心做得更好。有人說這是個安慰,但是我覺得不能說是安慰吧,因為我也沒有任何 的損失。   華商晨報:不能親自為唱片宣傳,也會有些遺憾吧?   胡歌:說真的確實感覺很遺憾,因為畢竟是第一次發專輯嘛,目前的狀況沒有辦法出 席活動,還請大家諒解。   華商晨報:《射雕英雄傳》一直等你拍,當初有沒有想過讓劇組換人?   胡歌:出事後,我曾經跟經紀人蔡小姐提出過換人的想法,擔心進度還有其他方面受 影響,不過她告訴我《射雕》會等我去拍。   華商晨報:現在有信心演好郭靖嗎?   胡歌:有,出事前我相信自己能演好,出事後也沒發生改變,這種信心我一直都有!   華商晨報:以後準備一直做演員嗎?   胡歌:演員是我很喜歡的職業,不過以後還是想多方向發展,好給自己更多嘗試。   華商晨報:大概什麼時候可以復出?   胡歌:我也想儘快復出,不過還是要看接下來的恢復狀況。   明年是百廢待興的一年   華商晨報:出事到現在也會有一些新聞出來,像說車禍是炒作了,還有說誰是你女朋 友了,你怎麼看這類消息?   胡歌:出了這種事還要被說成炒作的話,我感覺這確實太慘了吧!其實很多事情都是 清者自清,我沒有在意。   華商晨報:那現在有沒有女友呢?對愛情怎麼看的,出事前後有變化嗎?   胡歌:現在還沒有女朋友。不過這次車禍讓我不僅對愛情,對待親情、友情都比以前 有了更深刻的理解,也讓我更加懂得珍惜了。   華商晨報:希望別人眼中的自己是一個什麼樣子?   胡歌:我希望我給大家的感覺是樂天,還有就是積極上進。   華商晨報:今年包括《天外飛仙》、《別愛我》和《少年楊家將》都在播,還發了新 專輯,對自己滿意嗎?給2006年自己的表現打分的話,會打多少?為什麼?   胡歌:可能是性格的原因,我永遠都不會對自己滿意,所以我也不會給自己打分,打 分的工作就交給觀眾吧!   華商晨報:今年對你來說是特別的一年,最想感謝誰?   胡歌:最感謝的還是支持我的Fans。   華商晨報:2006年馬上就要過去,希望過一個怎樣的2007年?   胡歌:今年經歷了這麼多,那麼2007年對我來說就是百廢待興的一年。 -- 轉自東方娛樂網站http://myurl.com.tw/14mi 有一張帥圖:) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.135.156

12/05 02:13, , 1F
"現在還沒有女朋友"..XD

12/05 02:16, , 2F
說真的...就算他不再像以前那麼帥.我都會支持他...

12/05 02:17, , 3F
因為他的心 讓他的人很美 很美...

12/05 04:17, , 4F
欣賞胡歌的努力~~~希望能有更棒的演出.....

12/05 11:18, , 5F
2007百廢待興,歌歌加油嚕!!~

12/05 11:47, , 6F
推2樓~

12/05 11:58, , 7F
好感動~~!(最重要的是還沒有女朋友~XD)

12/05 12:37, , 8F
推百廢待興^^ 說實話 當初看上歌歌當然是因為他的外表

12/05 12:38, , 9F
但是現在就算他容貌不再如以往 我反而會比以前更加支持他

12/05 12:38, , 10F
因為認識之後 愛的是他的心他的人 他的個性 ^^ 歌歌加油:D

12/06 23:23, , 11F
加油!

12/07 14:05, , 12F
看了那張受傷的圖= = 就真的很心酸...加油啦@@~