[心情] 遇到一個好人...不一樣的胡歌!

看板HuGe作者 (想你。念你)時間17年前 (2006/11/01 00:20), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
現在版上的標題是推薦「遇到一個好人」, 一篇小小短文與大家分享我對這首歌的感覺, 寫的不好,如果與你的想法不同也先說抱歉囉…. 從為數不多文章與照片看來,貓貓是個情感細膩,有著深刻內涵的大男生, 他的東西都著重在「人」,他對生活痕跡的紀錄與種種自省。 之前貓貓所演唱的歌曲,給我的印象都是跟他目前所演的戲劇一樣, 白白淨淨的小生,雖然有喜有淚,演什麼像什麼, 總覺得這是編劇跟導演想要塑造的角色特質,看不到屬於胡歌的自己。 第一次聽到這首歌時,我的心裡充滿一種說不出的感動, 因為在歌聲中聽到胡歌想表達的東西, 歌曲的音樂性並不複雜,也沒有使用各類樂器,技巧性的歌唱或多樣的和聲, 但簡單和弦中,低吟的歌聲道出千言萬語,也透徹表露出其中的情感層面; 雖然單看歌詞表面還是著重在男女情感, 但貓貓的詮釋卻讓整首歌呈現不同的風格, 不只侷限在男女之情中,也像是對老友低聲傾訴他對人生的感嘆。 這首歌是車禍之前就錄好的, 或許剛好遇到這樣的事件,讓我想起多年前朋友的突然辭世, 都覺得其實歌詞中是在隱喻「珍惜現有,把握當下」, 不要等到失去才沈溺過去的美好,也剛好是呼應整張EP的主題「珍惜」。 KAREN覺得車禍後,胡歌不一樣了! 我也想說這首歌讓我對貓貓的歌聲又有種不一樣的感受, 他的歌聲開始會撼動人心,會跟他演的戲劇一樣讓人落淚, 卻並非是受到劇中情境角色的影響, 這是一份是單純來自胡歌自己所引發的共鳴,一種令人感動的情緒.... (我真想看看這張EP的辛苦幕後工作人員有那些....特別是這首歌的詞曲創作與編曲者) -- 幸福是什麼? 生活簡單,學會放下~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.209.186

11/01 02:48, , 1F
我覺得這首歌是胡歌唱過的歌當中最好聽的一首 很有感情

11/01 12:15, , 2F
同感:) 我一直重複聽這首歌的時候 聽到非常想哭

11/01 12:15, , 3F
我也覺得歌歌詮釋這首歌的情感給我很大的共鳴:)

11/11 17:28, , 4F
這首歌真的很棒~~~