[食記] 竹北雅舍咖啡,好停車選擇多元

看板Hsinchu作者 (lovecindy)時間2年前 (2021/06/04 14:01), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
(若為店家邀稿文,請於標題及本文第一頁處特別載明) 餐廳名稱:雅舍咖啡 地址:新竹縣竹北市嘉豐五路一段17號 電話:03-6576166 營業時間:1100-2015(無休假日) 價位範圍(每人):主餐200起 ------------------------------------------------------------------ 好讀圖文版 https://aerith1111.pixnet.net/blog/post/47744661 雅舍咖啡位在竹北 嘉豐五路一段 楓康超市斜對面 並不是位在特別熱鬧的區域 不過每到用餐時刻總是絡繹不絕 這家店我已經吃了相當多年 整體下來我有以下幾個感覺 1.餐點好吃,品質算穩定 2.選擇性多,看到菜單很容易選擇障礙 3.價位偏高,至於值不值得,見仁見智 4.店裡很喜歡放英文老歌,這點我很愛XD 5.旁邊就有空地可以停車,交通方便 我之所以會一來再來主要是因為有幾個餐點讓我很愛 其中香煎鮭魚飯幾乎是每次來我都必點的 鮭魚很厚,份量蠻多的 鮭魚的表皮都是煎到[恰恰]的口感 皮吃起來不油,反而鹹鹹脆脆的很香很下飯 肉質不硬,加上檸檬去腥很搭 這裡的定食類的套餐都會有兩盤小菜以及湯類 湯的部分裡面都會有一顆有點像獅子頭的肉丸子 香煎豬排咖哩飯我也相當推薦 咖哩是比較偏向日式的,味道有點帶甜 馬鈴薯跟紅蘿蔔軟硬適中,不會一壓就爛那種 重點是這裡的香煎豬排相當好吃 看顏色就知道,外皮很酥脆,肉質很軟,調味也剛好 我不喜歡把豬排沾咖哩 因為豬排本身就很有味道 跟咖哩分開吃感覺就是一次吃到兩種口味套餐的感覺XD 另外還有一樣我們也是很常點的就是新加坡咖哩系列的餐點 也就是叻沙系列的餐點 濃濃的 叻沙我建議是搭配粉絲 粉絲把湯汁吸好吸滿,味道十足 喜歡南洋風味的朋友可別錯過了 火鍋類的也是這邊的熱門餐點 這邊推薦泰式酸辣海鮮 海鮮份量多,香茅風味很棒,湯會讓人一直想喝 火鍋類會附一盤配好的沾醬,加辣椒後很棒 沾醬不夠可以再跟店家索取 餐點部分的表現就我吃過那麼多次 大部分都覺得相當滿意 至少口味上很符合我個人喜好 套餐附餐都會有一杯飲料 飲料部分我就覺得一般般 就是茶包而已,基本上我都會略過 用餐環境也蠻不錯的 不會很擁擠,而且也有相當大桌可以容納一整個家族的 重點是相當好停車~ 用完餐後去斜對面楓康超市買東西是我很常見的休假行程 至於價位就如同我上述的見仁見智 對我來說,好不容易的休假日 吃到我習慣且覺得好吃的也是很重要的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.164.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1622786471.A.7D0.html

06/04 15:36, 2年前 , 1F
那個空地蓋學校已經圍起來了

06/04 16:46, 2年前 , 2F
謝謝提醒,因為上次去是疫情前四月底左右了XD

06/04 22:38, 2年前 , 3F
吃過幾次感覺 CP 值 不高,每個服務生都感覺有人欠

06/04 22:38, 2年前 , 4F
他錢

06/05 22:53, 2年前 , 5F
東西還行,但服務很糟

06/06 16:39, 2年前 , 6F
貴又常常故意不開發票…