[心得] 手機維修螢幕推薦APPLE CENTER (邀稿)

看板Hsinchu作者 (小咪媽咪)時間3年前 (2020/10/07 13:07), 3年前編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
(其實是我主動問店家能不能寫文推薦的,也算半個邀稿文吧>///<) 店家名稱:APPLE CENTER 智慧型手機/平板急速維修 一小時快速維修 地址:新竹市東區經國路一段540號 電話:03-533 1014 0961-543-599 營業時間:週一~週日 11:00~21:30 價位:可粉絲頁詢問機型與損壞程度進行簡單報價 官方粉絲頁: https://www.facebook.com/AppleCenter168 網誌好讀版: https://q82465.pixnet.net/blog/post/225048309 (內有維修影片) https://i.imgur.com/O6TAudd.jpg
最近顧小孩太忙了很容易恍神,週五晚上幫老三洗好澡後她不肯穿衣服尿布在房子裡逛大 街,好不容易追著穿上後,看到手機在地上怕被踩到就想要先拿回房間放,但沒有口袋於 是就暫時夾在腋下(提醒: 絕對不要做這種事!) 恰好老三拿著空的水壺哀哀叫要喝水,就 先幫她裝水,然後順手拿著奶瓶奶嘴回房間,腦海裡一邊想著等哄睡她們後還要洗碗洗衣 服倒垃圾... 悲劇的是我完全忘記手機還夾在身上... 正當我行經走廊時聽到很大的啪!的一聲~直覺是寶寶生氣不喝了在摔水瓶,還唸了 她一句怎麼可以亂摔呢? 結果看她水壺拿得好好的,低頭一看,摔到地上的是我的手機~ 當下想說應該還好吧,有裝保護殼也有貼保護貼,頂多保護貼裂掉吧? 彎腰一撿,一個手 滑又摔一次。 拿起來看發現螢幕保護貼都裂開了,跟老公說要換一張保護貼了,然後仔細看才發現怎麼 保護貼以外的地方也裂開了? 這時心中才開始感覺不妙,趕緊撕下保護貼後,崩潰的發現裂開的不是保護貼是我的螢幕 啊啊啊啊~~~~ 螢幕裂成這樣,根本無法用了,邊滑都能感受到玻璃一路裂上去的撥哩撥哩音效... 趕快叫老公上網查一下螢幕維修價格,當我看到原廠手機螢幕維修建議價格表後: 擦了一下眼睛,花了$11790從pchome24h購入的HTC U12+,光是維修螢幕要$7265是怎麼回 事!!!??? 螢幕也太貴了吧!! 佔超過60%的售價...而且才買三個月,到底是要修還是不修啊... 瞬間心如死灰,倒在床上攤平不想理一切,邊跟大女兒抱怨我怎麼這麼倒楣邊後悔莫及. 這隻新手機前陣子才因為充電口疑似潮濕而故障,送原廠修了一個禮拜花了$900,沒過幾 天還要再花七千塊實在花不下手... 先把孩子們哄睡後,躺在床上慢慢思考,才想到之前有去經國路APPLE CENTER幫婆婆送修 過華為的平板,不如這次也去找這間修吧,價格一定比原廠便宜,也不用等好幾天才能拿 回手機。 趕緊丟他們粉絲頁(新竹手機維修iphone Htc Sony 三星手機維修中心)詢問有沒有htc U12+的螢幕現貨可換,很快就答覆說有,螢幕顯示觸控正常的修理價格為3300元。 於是週六中午先帶孩子們去吃完午餐後,就開車到APPLE CENTER手機維修中心。 這次是第二次來了,上次的維修華為平板經驗可以看這篇: APPLE CENTER華為平板快速換 螢幕經驗分享,有保固更放心 來到櫃檯先評估損壞程度與報價,同意的話才開始修理。 維修的零件有保固三個月,這點蠻重要的,可避免修好當下沒檢查仔細,後來才發現有問 題,也能再帶單據來更換。 桌上有作業流程SOP,清楚明瞭。 這間的優點是一般手機螢幕或電池更換只需要大約一小時的工作時間,可以直接坐在現場 沙發等待或是走路去旁邊逛逛九乘九、吃個麥當勞,很快就修好了。 平板或比較複雜的維修才會較久,工作人員也都會先告知時間長短(上次修華為平板需2.5 小時)。 現場修理的好處是不太需要重置手機,之前送htc原廠維修要先打電話聯絡客服約時間收 件,將手機恢復原廠設定,包裝妥善後等人來收。 然後等數個工作天後接到電話或簡訊報價,聯絡原廠說同意修理,又過幾天修好後寄到家 再貨到付款,拿回手機後再下載各種APP並登入,十分地麻煩。 尤其是像健保快譯通、社區今網智這類的APP要切換到不同手機登入步驟很繁瑣,有的要 用電腦讀卡機認證、有的要去社區管理室認證,還有托嬰中心攝影機APP整個要重新輸入 設備ID,超級麻煩~~ 用個幾天備用手機後,修好的手機回來了又要重新做一輪,是一趟大工程... 因此這次直接來修理就深深感受到現場一小時快速維修的方便性!! 店內有冷氣沙發跟飲水機,現場等待還蠻舒適的。 小朋友坐不住,於是帶他們去附近的九成九文具專家逛街買玩具XD 師傅拆機前會先加熱手機約五分鐘,然後用撲克牌來拆開背蓋。 接著電池也要先拿出來。 師傅將電線接到新螢幕上,測試看看有沒有畫面、觸控是否正常。 確定沒問題後才會將新螢幕裝上去。 修好了!! 螢幕接縫處看起來還蠻平整的: 美麗的光澤回來了: 各個角度看一看: 維修前後比一比: https://i.imgur.com/tevTO8k.jpg
花了預計的一半金額將手機修好,已經是不幸中的大幸。 以後一定要更小心對待手機>"< 經過這次經驗後,如果問我新竹推薦哪裡修手機,我會說去APPLE CENTER吧! 快速又方便,還有保固三個月,價格也透明公開,非常不錯喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.117.216.29 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1602047243.A.171.html

10/07 13:36, 3年前 , 1F
我去換過iPhone 6+ 修完後前聽筒就壞了

10/07 13:43, 3年前 , 2F
然後螢幕跟背蓋中有縫 他回我是變形

10/07 13:44, 3年前 , 3F
觸控還是不靈光 後來我去台北再換一次

10/07 13:45, 3年前 , 4F
縫的問題跟觸控問題都解決了 還保固一年

10/07 13:46, 3年前 , 5F
台北哪間叫corner

10/07 14:12, 3年前 , 6F
這個也可以邀稿
其實就是行銷的一種形式而已,工商合作一下省點奶粉錢QQ 文章讓一般民眾搜尋可以找到店家的詳細資訊(外觀/內裝/服務流程/價格等)也是一種方便 不用跑去現場可以大概知道適不適合自己的需求 ※ 編輯: q82465 (1.162.95.194 臺灣), 10/07/2020 23:55:21

10/08 12:23, 3年前 , 7F
來源不明的話我不敢去 用iphone我只接受

10/08 12:23, 3年前 , 8F
去studio a修理