[美食] 陳記鹽水雞

看板Hsinchu作者 (無良記者)時間7年前 (2016/10/09 14:29), 7年前編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:陳記鹽水雞 地址:林森露和武昌街十字路口,萊爾富旁邊 電話:0926011357 營業時間:老闆說從晚上七點開始賣,賣完為止,大概是凌晨四點 價位範圍(每人):雞腿、雞胸70或80,其他小菜一律20 原本我要吃鹹水雞都是去清夜的亞當鹹水雞,便宜又好吃 但是自從老闆因為家裡有事而收掉攤子之後,嘴饞想吃鹹水雞就不知道去哪裡了 (清夜另一家鹹水雞不會去骨) 我是滿喜歡吃火車站附近的極品鹹水雞,但營業時間對我有點尷尬 後來在版上爬文爬到這間,就決定衝一發,從此兩試變主顧 以後突然想在2100-2300之間吃宵夜,有時就會從交大騎過去買 陳記比較討厭的地方就是雞肉價位偏高,雞腿雞胸至少也要70元 如果當日進貨的肉比較大塊的話就是80 而包括雞翅在內的其他小菜價格倒是挺正常,不分種類一律20,不過沒有三樣50之類優惠 半雞就是雞腿+雞胸+雞翅,有時160有時180 在鹹水雞裡面算是價格比較硬的 而另一點比較麻煩的,是雖然老闆會提供去骨服務,但要事先主動講 沒講的話就會看到老闆拿起菜刀直接把雞腿雞胸剁剁剁然後調味裝袋了 我有問過老闆,老闆說有些客人喜歡啃骨頭,所以他都不會主動去骨 另外陳記有時候是老爸顧攤,有時是兒子顧攤,兩個人的刀工不一樣,挺有趣的 不過我覺得陳記無論雞肉或者小菜的味道都很好,小菜種類不多但吃的出來有仔細挑過 特別是蔬菜類,吃起來很嫩,沒有很尷尬的咀嚼老菜感 另外他們的粉腸也有挑過,沒有像一些地方的粉腸吃到嘴裡滿滿的苦味,很棒 而主軸的雞肉雖然不便宜,不過份量也的確不少(老實說看到擺出來的雞胸份量就很爽) 本身口感當然是好吃,嫩但是不失嚼勁,另外雞的皮是脆皮口感 對我來說這樣要價70-80,個人是很OK的(反正又不是天天當晚餐吃) 陳記最大的特點(或者說鹹水雞的特點),我覺得還是調味的醬汁 而陳記的醬汁,我只能說真的很敢給,給的超級無敵大方 話說在前頭,我很喜歡陳記的醬汁口味,但他們的醬汁口味不是普通的重 可以選擇要不要蒜和要不要辣,辣度還分微小中大辣,我自己都是加蒜和微辣 老闆加蒜就是直接挖個三四大匙的蒜泥丟進去,非常豪邁,然後灑辣粉看起來像用倒的 陳記的辣很好吃很舒服,不像有些地方的辣很死很平庸 但我感覺他們家的微辣,程度大概就是其他家的小辣...... 如果點小辣以上,那只會看到整個袋子紅通通的,吃起來嘴唇和舌頭都會被辣到麻掉 如果這間像極品或以前的亞當那樣,小菜有賣涼麵的話,我打包票一定跟醬汁絕配 可惜陳記沒有賣,問老闆好像也不打算弄的樣子 不喜歡重口味的人,可能要斟酌一下 我當時第一次去,以為他們會主動去骨,又不知道他們小辣多辣 想說以後也不一定會來,就一口氣點了半雞加蒜小辣,之後吃的超級無敵痛苦 (用被辣的紅通通的舌頭和嘴唇啃一堆骨頭這樣) 當時一度想直接把這間三振,但後來想想其實口感真的不錯,之後又去一次 問老闆才知道去骨要主動講,然後再帶老妹一起去才知道還有微辣可以點 之後這間就變成我的宵夜口袋名單了 我自己通常都是點雞腿/雞胸+兩道小菜 個人推薦小菜:高麗菜、花椰菜、百頁豆腐、粉腸 另外陳記旁邊有一間餐車路邊攤,賣肉燥飯雞肉飯炒麵各式小菜各種湯之類 以宵夜來說這間味道還算不錯,價格也不高,可以試試看 不過這間禮拜二公休 另外有人知道城隍廟的雞婆鹹水雞真的還有開嗎? 之前我去那邊找了一個多小時都沒找到耶 感謝 --

11/04 22:52,
一樓帥哥
11/04 22:52

二樓帥哥

二樓帥哥

..

11/04 22:53,
五樓吃屎
11/04 22:53

11/04 22:53,
幹 可以不要當簽名檔嗎...
11/04 22:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.68.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1475994592.A.874.html ※ 編輯: o07608 (140.113.68.155), 10/09/2016 14:34:29

10/09 14:46, , 1F
這家好吃 但隔天嘴會超臭的XD

10/09 14:47, , 2F
請記得刷牙,否則嘴巴滿滿的蒜味辣椒味= =+

10/09 15:08, , 3F
陳記不錯,就是貴蠻多的,那附近大概有四間鹽水雞以

10/09 15:08, , 4F
上,最便宜的就是中正台對面那間,而且也蠻好吃。

10/09 15:09, , 5F
中正台對面那間,雞肉以外,其他都是一樣20三樣50。

10/09 15:25, , 6F
中正台?是說什麼烤肉王鹹水雞嗎?

10/09 15:34, , 7F
不確定店名耶,在中正台外面哦!跟國際同一排。

10/09 15:57, , 8F
s大說的是渣打銀行外的那間,老板有禿頭的。

10/09 16:00, , 9F
剛開量還算ok, 現在寧願吃貴點的陳記

10/09 16:28, , 10F
找到照片,叫做馨口味。

10/09 16:28, , 11F