[心得]新竹回安堂推拿

看板Hsinchu作者 (qqjammy)時間7年前 (2016/09/08 17:13), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為有外地來的同事想找推拿,用line問一堆,寫的長度也差不多一篇了,乾脆來跟大家分 享一下去我自己看診的經驗 可能是小時候曾經在摩托車上睡到掉下來傷到尾椎,加上自己姿勢不良 從大一開始我就一直有腰痛的毛病 開始了我的推拿人生 畢業後回到新竹工作,也不知道茫茫人海要去哪找適合的整復師 大概是五年前左右也是看到版友推薦 我第一次去了西大路的回安堂給陳師父看 初診陳師父會先評估患者身體狀態,如果自己願意可以去拍x光做為診斷的驗證 在初診過程中,我覺得蠻特別有趣的 陳師父會按照每個人的骨架推斷性格習性,讓我瞬間誤以為是來摸骨的 畢竟我是個冰清玉潔的偽少女,在給陌生人摸我的身體之前,其實是會有點緊張,這個環節 的加入,讓我整個興趣被勾起來,變得放鬆 也許是被附贈的摸骨命理診斷吸引,總之我開始到回安堂看診 第一周比較密集,去了三趟 很明顯感受到自己駝背有明顯的改善 本來是挺直會有一點喘的感覺,變成能自然挺胸走路 覺得真的是不錯,就決定固定去回安堂整復 陳師父自己對中醫西醫都有研究,除了會建議自己回家可做得簡單運動外,針對飲食、節氣 轉換也都會做一些提醒,雖然是有點雜唸,但有讓人感受他的專業 不過不到半年我就因為工作的調整北上,中斷看診 雖然後來又回來新竹,但因為懶惰加上想存錢 期間偶有腰痛,都自己貼個藥膏舒緩就算了 沒想到某天早上起來,腰就痛得站不直了 先聲明不是上了年紀閃到腰,但就是種無法站直的痛 所以我就打電話去給回安堂,雖然不巧遇到休假 但陳師父了解狀況後還是接了這個急診 大概中間有快兩年都沒有過去了 也差不多把之前修補好的身體打回原形 人就是這樣,不見棺材不掉淚 只好再乖乖回去報到 有時隔一周,有時隔兩周,工作忙的時候也有過四周才去 整體來說身體的小毛病變少,除非提過重物,也幾乎不太有劇烈腰痛,頂多小小酸 這次再回來看診我覺得陳師父的手法跟之前有些不一樣 問了一下原來是之前會看患者狀況使用整骨或整脊的手法 但現在陳師父會把兩種手法混合使用,診療時間縮短但更有效 認真跟之前來的時候比較,好像真的是這樣 陳師父很能察覺患者的微妙變化,加上這次回去我覺得他沒有以前那麼龜毛機車(如果你曾 去看診,應該懂我在說什麼) 如果你有特別的疑難雜症,我個人很推薦大家來試試 反正你初診覺得他判斷失準也可以直接走人 我覺得不管是哪種醫病關係,患者跟病人之間的信任是蠻重要的 當然除了推拿整復外,良好的生活作息跟適當的運動需要一起搭配 如果你有懷疑自己骨頭裂掉還是去看骨科比較適合拉~ 陳師父蠻孝順也蠻有愛心的, 平常除了照顧媽媽也協助無法拿到政府補助的弱勢,診間也有毛小孩捐款箱跟創世捐零錢 的功德桶 現在表定公休日是三、四、日 但其實他預約制,想要約別的時間只要他有空他還是會接 回安堂也有搬過家,現在已經不再西大路上 搬到振興一街跟南大路634巷40弄的交叉口(我有認真看過,但沒看到門牌) 如果從振興路來,巷口是銓潔專業汽車美容(對面是霍格華茲) 重點是一定要預約,直接去撲空的機率大概是90% 小妹個人感受,僅供參考 回安堂 陳星宇 電話:0935-610777 地址: 振興一街跟南大路634巷40弄的交叉口, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.177.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1473325981.A.A56.html

09/08 17:24, , 1F
請問推拿看診的費用一次大約是多少?謝謝~

09/08 18:15, , 2F
費用?

09/08 18:30, , 3F
之前去過 好像是五百還六百

09/08 23:30, , 4F
記得要算部位的...一個部位三百 (西大路有看過一次

09/08 23:47, , 5F
是看部位收費,閃光腳扭好像是兩三百,動到背部頸

09/08 23:47, , 6F
椎會到800-1200,給陳師父評估比較準確