[問題] 走失的白頭翁已刪文

看板Hsinchu作者 (Kumikoスケジュール)時間8年前 (2016/04/17 00:16), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
不好意思 這好像是最適合的標題 如果不能使用我會趕快修正... ------------------------------ 八個月前飼養了一隻白頭翁亞成鳥 因為翅膀骨折不能飛 撿到的人轉交我接手 請醫生重新接過斷翅,從背後看牠的右翅比較高 但是基本飛行能力還OK 在家裡基本上放飛 所以確定垂直三米內,水平10米的飛行力沒問題 這禮拜二清晨牠趁者我去花園整理時飛出中庭 家裡中庭是口字型圍牆有四米多高 本來牠是飛不出去的.... 但是好像因為發情加上外面有野翁叫牠 還是奮力衝出去了 其實基於牠屬於大自然 如果能適應野外生活我也是很開心 地點是新竹火車後站正後方的南大路 附近櫻花樹很多果實都成熟了 也有很多野生同伴應該不愁生活 但是也很擔心牠因為發情胃口不好偏瘦 而且很習慣人類不懂得保護自己避開危險 過了好幾天還是不能放下這份擔心 如果版上的各位有發現很親人的白頭翁 叫小爆或啾啾會回應 有點兇但可能会勉為其難的上手 是否可以告知 讓我知道牠還活著 雖然很蠢 但是既然要救牠 還是不希望牠因為我的不仔細受傷 至少再努力找看看盡最後一點心力 感謝了 如有占用版面我會儘快刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.145.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1460823396.A.5B9.html

04/17 00:42, , 1F
推窩心

04/17 00:47, , 2F
推你,希望白頭翁平安

04/17 01:35, , 3F
鳥走失真的很無助

04/17 03:06, , 4F
放心,鳥會自己照顧自己的

04/17 03:15, , 5F
推推

04/17 07:51, , 6F
我明白,其實牠亞成鳥才被撿到,一定還有不錯的生存