Re: [爆卦]在清大宵夜街吃飯吃到被流氓老闆堵的經驗?已回收

看板Hsinchu作者 (小跳跳)時間9年前 (2014/11/20 17:01), 編輯推噓7(8110)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/1
先說,我真的不是在備份 是在教你如何寫一篇對自己有利的文章 這樣才不會有其他讓你不悅噪音出現 ※ 引述《sunnyday7759 (sunny)》之銘言: : 不知道有沒有人在清大宵夜街吃飯吃到被流氓老闆堵的經驗? : 最近午睡時做了場夢 : 夢中的店名好像叫"吉米洋屎屋",又好像不是 ↑ 事實的話,請直接正名 洋食館 ,因為用這樣子不會讓自己加分 大家也會感謝你,少踩地雷店 : 午餐時間到惹,跟八個好朋友進"洋屎屋"吃飯 : 一個月光族去郵局提領月底所剩無幾的小朋友當作伙食費 : 其他的人跟我當然是先到餐廳裡等他 : 一進去以為會很滿~結果很意外的有一堆空桌 : 挑了兩張各4個人剛好坐滿 : 想說提款BOY可以等等來隨便坐其中一桌 : 結果點餐時老闆娘直接問~人都到了嗎? : 老實的學生當然是說"還有一個馬上就來" : 此時他竟然叫我們全部站起來去門口罰站等那個同學 : 我當然不同意 ================================================ : 問他:就快來了,我們先坐著等? : 老闆娘:不行,這是規定,請去外面等 : 我:他五分鐘內會到,我先幫他點? : 老闆娘:沒辦法,這是規定,人全到才能安排座位 : 我:店內一堆空桌,為何不能先坐? : 老闆娘:沒辦法,這是規定,請去外面等 : 我:我們人很多,可以不要這樣為難嗎? : 老闆娘:不行,請照規定來! : ~接著開始跟我講一堆以前被放鳥等2-30分鐘的鬼屁事~ : 我嚴肅的說: 所以你們仗著學生好欺負,生意好,一點都不給人方便? : 老闆娘: 對,不喜歡這樣的規定,你可以不要來 : 我說: 所以我現在要點餐,可不可以? : 老闆娘: 不可以,不賣你們,請出去 ================================================= 這段雖然會讓讀者有多種解讀 1.老闆娘很強硬,不想變通 2.據以力爭是好事 (但護航店家的會覺得你在硬坳,不行就不行,直接出去就好了) 不過因為陳述事實還是必須要寫上 : ~大家請注意,以上對話保證清潔不帶髒字,沒有大小聲吼叫 : 接著我朋友們就很無奈的說沒關係,我們就走出"洋屎屋"了 : 以上本人與朋友之離開過程保證很和平,沒幹譙,沒有大聲踹椅子,連話都沒說一句 : 但是我還是滿肚子火的去吃隔壁街的"四川牛肉麵" : 好在那家麵真的很好吃,讓我火氣消了一大半 : 吃完後走原路回去,更幹的事發生啦! : 一個身穿黑衣,身材壯碩,滿臉肥肉,咬著檳榔,滿臉殺氣的男人站在"洋屎屋"樓下叫住 : 我 ============================================= : 胖子: 你是不是剛剛有進去沒有吃飯就走的學生? ==================================== ↑ 雖然是特徵不過改個壯男或壯丁,比較討喜 : 我: 是,怎樣? : 胖子: 你剛剛態度很差,罵哭我老婆,了解一下 : 我: 喔,是我。所以你是老闆? 來找我理論? : 胖子: 是。你一個學生不講道理罵哭一個女人,這樣對嗎? : 我: 你也知道要講道理喔? 還有你知道"罵"是什麼意思嗎? : 胖子:我剛剛看監視錄影你跟他爭執 : 我: 所以你聽到我罵他? 還是我只是跟他在講道理? : 胖子:反正你讓女人哭就是不對 : 我:你們定的爛規矩連道理都講不贏別人,講輸了把客人趕走,最後在路上堵客人,你知 : 道道理兩個字怎寫? :   他會哭是因為你訂的規矩造成的,你自己不檢討你怪我,我還要怪你老婆抗壓性太 : 差? : 我:我就不相信你們沒遇過其他一樣的狀況,還是你們就是覺得學生錢好賺好欺負? :   可惜我不好欺負 : 總之,胖子滿臉就是要找我興師問罪,可惜我高他一個頭,平常又是重訓室跟球場常客, : 他看到我的殺氣以後就變得很客氣 : 但是如果你今天只是一般身材,我推測他會跟流氓一樣跟你興師問罪,甚至可能跟你要賠 : 償?簡單來說還是欺負一般學生 ============================================================================= : 此外,講話的過程,不停地從嘴裡噴出檳榔渣。他說他是主廚呢,以後大家可以點紅醬, : 麵裡可能比較看不出來檳榔渣唷! ============================================================================ 這段建議大大可以刪掉,假設性的句子越少出現越好,不然可能會帶來不必要的糾紛 特別是"麵裡面可能比較看不出來檳榔渣唷!" : 至於為什麼店家訂下"人沒全到就不給坐"的條件呢 : 因為這樣才能避免你坐著等待的時間,降低空桌率,所以你就必須要站著等 : 就算你今天30個人,只要你一個人晚5分鐘來,你29人就站在門口等 : 想這種完全不給客人方便,擺臭臉,唯利是圖,不爽趕人,講道理講輸就堵人,還有主廚 : 衛生之衛生問題的餐廳 : 想不到一個理由我還要去啊 : 最後 : 老闆:你下次不喜歡我們的規定可以不要來 : 我:你知道什麼叫下次? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.147.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1416474096.A.DD3.html

11/20 17:06, , 1F
推~事實就不用怕寫出來,標題正名吉米其他人才不會踩雷

11/20 17:09, , 2F
感謝回復~但是真的被備份惹 XD

11/20 17:10, , 3F
你看不出來我是在屁話賺P幣嗎 XD

11/20 17:11, , 4F
假賺p真備份(大誤)

11/20 18:55, , 5F
還用爆掛跟作夢 明明就自己遇到 都這樣還怕被告....

11/20 18:56, , 6F
覺得講人滿臉肥肉、胖子 真的很不可取,再有理都沒用

11/20 19:53, , 7F
不然你以為奧客怎麼來的,自己看別人就先來一堆負面詞了

11/20 22:10, , 8F
滿臉肥肉 胖子 是種描述 如果是事實 就沒麼不可取了吧

11/20 22:53, , 9F
要就寫清楚 做什麼夢啊 以為做夢就沒事?

11/21 00:49, , 10F
老闆站在自己店樓下,原原po原路經過,為何叫被堵呢?

11/21 00:50, , 11F
標題寫的像是老闆追到其他店找原原po或在其他路被堵到~

11/21 08:39, , 12F
我也推這篇,其實看到一開始的店名諧音與胖子

11/21 08:41, , 13F
就先對原原PO扣分了,即使他說的是事實

11/21 08:42, , 14F
畢竟這裡是公開論壇,還是要注意用字,以免惹上官司

11/21 09:01, , 15F
先朝聖原原PO始文

11/21 13:16, , 16F
真噁 以後不去了