[推薦]新竹配眼鏡的好地方消失

看板Hsinchu作者時間10年前 (2014/05/09 23:20), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
前一段時間因為要步入人生的另一個階段 所以想說為自己換一副新的眼鏡 看到板上討論的眼鏡行 便一家一家的去參考看看 有些因為店家的態度問題或者預算問題都只好跟他們說Bye Bye 到了光慧門口.說真的有點猶豫 因為跟其他眼鏡行比較起來 外表舊舊的 後來想說進去問看看好了 跟老板聊了一下.表明了我的需求 老板就開始拿鏡框請我一一試戴 有找到喜歡的框.便問他框的價格多少 也還在預算內.便問老闆說可以再便一點嗎? 老闆就開始介紹說:(這個框的材質怎樣好.這樣已經很便宜了) 但我覺得開價3200.兩百塊就是要給人殺的不是嗎? 接著老闆就說:(不然先驗光吧.驗完看度數多少再來選擇鏡片) 等到驗光這個步驟.我才發現真的跟板上大家說的一樣 驗光很仔細.跟我之前配的眼鏡驗光方式有很大的落差 驗完後老闆還跟我確認.之前的度數跟現在的清楚差別 結果之前的眼鏡配太深了.還比較模糊 到了選鏡片.老板會先問需求. 因為我不懂區別 所以叫老闆一個一個介紹 雖然老闆講的很詳細.但我還是有點一頭霧水 我就跟老闆說:(我要耐刮一點的.其它的應該都還好) 後來老闆推薦我使用HOYA的1.6非球面片 按照目錄上的定價打了五折.3600元 這時我講了一句很笨的話:(老闆這樣6500可以嗎?) 老闆只是慢慢的說:(我們整副配還有再打九五折.所以是6400) 聽完想說是可以接受 但有誰會嫌價格太低呢? 我便又問了一句:(園區的有折扣嗎?) 老闆回問我說:(你是那間公司阿?) 我想說應該是有機會.立馬回答:(聯電有嗎?) 老板計算機重新按了一下.然後說:(交大.清大.聯電..............都是特約85折) 很抱歉沒記那麼多間.所以無法一一寫上 整個配好的金額是5700.很滿意的價格 因為感覺整個過程都很仔細 如果有需要配眼鏡的人.可以到光慧參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.216.243 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1399648854.A.69F.html

05/10 07:39, , 1F
新視訊1700 近視600已戴4年完好

05/10 08:44, , 2F
5700.......

05/10 10:02, , 3F
跟原po很像也是特約在打折,光慧不錯

05/10 10:06, , 4F
推西大路的小林眼鏡 技術服務好

05/10 11:28, , 5F
新視訊不錯 光慧感覺適合中高能力消費者 謝謝分享

05/10 15:53, , 6F
推光慧~~老闆很用心and 詳細!

05/10 16:15, , 7F
新視訊

05/10 17:05, , 8F
新視訊 不過客人很多要有耐心

05/10 17:47, , 9F
鏡片的品牌價格落差很大.鏡框也是.我覺得不錯是訪價後的結果

05/10 17:48, , 10F
當然也是要看每個人的預算.參考......參考............

05/10 19:04, , 11F
光慧老闆不錯 推~

05/15 13:15, , 12F
光慧的老闆很棒!配硬式的驗光也很準喔~

05/29 15:14, , 13F
我前天去光慧配1700,一開始有跟老闆說預算2000,他就挑

05/29 15:17, , 14F
一區的眼鏡給我選,我看蠻久,老闆很耐心的講眼鏡戴起來

05/29 15:18, , 15F
不同的感覺:)