[美食] 滿美吐司部(新竹市北門街)消失

看板Hsinchu作者時間10年前 (2014/03/18 21:51), 編輯推噓12(1319)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
滿美吐司部 新竹市北門街208號 03-5236610 農曆初一、十五公休 圖文版:http://kenalice.pixnet.net/blog/post/40479772 之前去秋旅吃到台中的肉蛋吐司相當喜歡 一直想在新竹找類似的食物 剛好那陣子滿美吐司部食記出現了幾篇 看起來也是頗優質  雖然跟台中有點不同 滿美的肉是炸肉非烤肉 不過要是好吃 炸的烤的都ok呀  於是去年11月底 帶著對台中念念不忘的心情 我們選了個週六夜晚來滿美吃晚餐囉 位在北門街的滿美 已經是北門街過卡爾登那邊在更往經國路方向去 這邊一整排都是老房子 滿美的招牌其實很融合於街景中 一時間不好察覺 而且營業時間也相當特別 公休是看農曆 看起來像早餐店 卻是傍晚開到半夜 週六的晚上7點多 我們運氣不錯剛好還有一桌空位  用餐時陸續來了3組人在等候 可能是網路食記的效應吧 從店外到店內 整個風格很台南老屋 簡單而懷舊 不論是月曆或電扇都很有阿爸那輩的風格 廚房(?)極小 非常居家 小時候家裡的瓦斯爐好似也這般模樣 地上鋪了非常花俏的繽紛色塊 搭在老屋中有一點小衝突卻又很有特色 天花板也保留著現在少見的尖屋頂 我很喜歡天花板的這種乾淨 內用的座位僅有3桌 整個用的也是二手家具的調調 但美雖美矣 這沙發整個沒彈性的坐起來不是太舒服 想找聊天待很久的話 還是別嘗試 店內提供的餐飲種類其實很少 價格在特色小店可能是中等 跟早餐店比就略貴了 當然為了肉蛋來的點了2個 肉是炸肉排 蛋則是打過的煎蛋而非荷包蛋 吐司烤的沒很酥 不過所幸美奶滋也塗的很薄 整個吃起來感覺 其實很普通 肉排咬起來與其說是肉汁 感到更多的是油膩  不難吃可也不好吃 某P吃了後很生氣 跟我說這種東西他在家裡就可以弄給我吃了 一份$40他覺得不值 而九層塔蛋餅$30 也是有點貴 雖然放了不少九層塔 但吃起來香氣卻不是那麼重  反而像在吃蔬菜蛋餅 而且是葉子放少的那種 餅皮也是過油膩了 紅茶我就很喜歡 不苦澀 沒有古早味那麼濃郁 是這餐當中算CP值較高的項目 當然這樣吃不飽 於是又追加了個奶油蛋吐司$30  這奶油用是努瑪林 我非常喜歡努瑪林 加上這份吐司有烤到焦焦的 比起肉蛋吐司 好吃很多 不過$30元也還是說不上超值 因為帶著對台中的肉蛋餘情 加上看了些夢幻世界中的食記  這餐吃完不僅沒飽還頗失望甚至一路回家都被某P碎碎唸  即便是特色小店 也沒機會再光顧吧 -- 書寫 每一刻 http://kenalice.pixnet.net/blog P家族的FB別館 https://www.facebook.com/kenalicex4p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/18 22:00, , 1F
板上之前有文章 可以先查的QQ 不過我也是踩過雷 才知道

03/18 22:24, , 2F
這種東西要能做到好吃到讓人驚艷也難

03/18 22:28, , 3F
去年11月中之前版上只有2篇文 就是因為看了文才去Q.Q

03/18 22:51, , 4F
蛋餅30貴在哪?
就我去的早餐店原味蛋餅15元  而這家多放了一些九層塔30元價格就兩倍跳 所以覺得貴了呀 而且蛋餅也沒特別厚實或好吃

03/18 23:10, , 5F
我覺得蛋餅很特別也不算貴,會為了蛋餅再去吃

03/18 23:15, , 6F
我也覺得蛋餅算偏貴 幹麻這麼激動...

03/18 23:52, , 7F
看來大家都同意他的吐司不怎樣.

03/18 23:59, , 8F
非常普通+1 位子難等

03/19 00:11, , 9F
普普

03/19 00:52, , 10F
臺中的肉蛋也普普啊 美奶滋放多而已 一堆人就吃爽爽
台中也只吃過一次 剛好美乃滋不多:p

03/19 00:54, , 11F
蠻油的

03/19 01:21, , 12F
認同樓樓上 外國月亮比較圓(台中)

03/19 01:23, , 13F
肉排不錯吃阿 酥酥嫩嫩的 你只是不爽要排隊吧
如果是在針對文章說不爽要排隊可能有誤會了 我去那天剛好有空不用排隊 至於台中有沒有比較好吃就個人觀感了

03/19 03:19, , 14F
他們外層吐司用的不錯啊!
吃起來沒有特別感受到不錯的部分...

03/19 09:08, , 15F
台中肉蛋美乃滋超甜啊...

03/19 09:31, , 16F
沒必要噓吧,護航嗎?顧客覺得不夠好吃就會覺得貴呀。
※ 編輯: kenalice 來自: 140.113.75.71 (03/19 11:16)

03/19 11:23, , 17F
基本上我也偏向支持原PO 蛋餅過油 肉蛋的話我覺得還好而已

03/19 11:24, , 18F
不過我會再去試試 好像是火腿蛋行不行!!! 喝的方面就不錯

03/19 14:42, , 19F
我覺得蠻好吃的

03/19 16:32, , 20F
認同原PO,我是不會主動再訪啦~

04/14 23:57, , 21F
也是因為新奇排了半小時 土司的確不酥 肉還不錯但太小

04/14 23:59, , 22F
片 九層塔蛋餅不錯吃但偏小且挺油的 若不用排可以吃吃