[美食] 墨咖啡消失

看板Hsinchu作者時間10年前 (2014/03/13 20:43), 編輯推噓4(514)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
與其說是食記 以下內容倒不如說是我對這家店的一點小心得 文筆不好請見諒 地址跟營業時間應該很容易找到 這邊就先不附上 因為自己愛喝咖啡 所以當初聽到林森路一帶要開咖啡店時還蠻開心的 第一次去時由於店面其實不是很起眼 跑了林森路幾次才找到店在哪裡@@ 那時對整間店的印象是這家店真大,這應該是新竹最大家的咖啡店 兩層樓的店面,一樓挑高舒適、二樓的架子上擺滿了許多書籍 同時一樓的GB5、小富士 二樓的E61等器材,讓人感覺店家對咖啡部分應該有所堅持 剛開幕時是我覺得店最棒的時候 因為店裡人數不多 一二樓很容易找到自己舒適的位置 而現在平日人不一定很多,但周末幾乎呈現爆滿需要等段時間才有位置的狀態 這真的是我當初想像不到的 咖啡部分,店裡有提供單品及義式 義式部分除了一般的美式、拿鐵外,還有許多調味種類可以選擇, 價位在新竹偏高一點點,品質還算穩定 單品部分一樣有很多產區以及調和豆可以選擇, 價位相對沒那麼高,高價豆部分可能還算便宜, 但隨著沖煮人不同,品質上可能就有些不穩定, 比如我說我想要淺一點的豆子,可是喝到的感覺像是進入二爆touch 不過也可能是我沒跟店家說清楚或是店家的烘焙度比較深, 但喝過幾次老闆沖的單品,其實感覺還蠻不錯的,如果很在意味道話看能不能請老闆沖。 店內還有冰釀咖啡,不過個人感覺偏苦。 店內除了咖啡,還有許多非咖啡的飲料,啤酒、紅酒、威士忌可以選擇,蠻多元的。 而甜點部分似乎目前來客眾多的主因,個人雖然沒有很在意這個部分, 不過感覺也還不錯。 店內也賣一些咖啡器材,價位其實還不錯,有需要可以購買。 服務部份我覺得還不錯,不過他們的店員很多,或許訓練上會有所疏失, 造成一些不愉快的發生,可能跟老闆反應會有比較好的結果。 對我來說,INK整體而言是間不錯的店。 如果要跟朋友找個地方聊天喝下午茶,這間店是個很棒的選擇。 除了咖啡外,還有許多其他選擇,甜點也不錯。 但如果重點擺在咖啡,我會比較推薦VL兄的新竹咖啡地圖,及菡萏、CASA。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/13 20:49, , 1F
檸檬生料乳酪蛋糕 好好吃 >////<

03/14 00:44, , 2F
其實大部分會去這家的,感覺都不大在意咖啡阿XD

03/14 08:08, , 3F
謝謝推薦,我很在意咖啡阿

03/14 10:51, , 4F
阿咧,小弟被點名了,謝謝k大的厚愛啦,咖啡地圖放了三年了說

03/14 10:54, , 5F
CASA也很不賴的說,只是通常這些店家都有相同的尖峰時間

03/14 10:55, , 6F
我現在都是一大早開門或是像墨咖啡開到零晨的時候去,比較舒服

03/14 10:56, , 7F
不過店家早上開門時去要注意一下機器暖機穩定了沒喔

03/14 21:42, , 8F
我也有followVL大的咖啡地圖唷!已經喝過GB5跟picollo

03/14 21:43, , 9F
很好喝!而另外兩家因為地緣關係一直沒機會去試試>"<

04/23 23:44, , 10F
這家有賣咖啡?!!嘖