[反推] 鴻升鑰匙鎖印店消失

看板Hsinchu作者時間10年前 (2013/10/11 20:51), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
這一家鑰匙店,是在武陵路、東大路口附近。 大約 2 年前,大門須要換一個鎖, 網路 google 一下,很容易就找到這一家網頁, 於是就去這家店買 多段式鎖,回家自已裝。 前幾天,外出時把門鎖上,回家後鑰匙居然打不開, 於是打電話回去鴻升詢問狀況,老闆叫我把鑰匙拿去給他看。 到了鑰匙店,老闆一看鑰匙就說:你這個鎖不是我們這裡買的。 我心想:沒必要這麼快撇清關係吧,這種多段式鎖的鑰匙,雖然大同小異、事隔2年, 但鎖的辨識度高,應該還算好認,否定的這麼快是怎樣。 於是我只好再詳細說明了一下。 不過重點是,我使用鑰匙,沒辦法把鎖打開,該怎麼解決? 老闆說:鎖就像人一樣,也是會生病的,所以故障壞掉也很正常, 但一般來說,鎖的故障率很低,鑰匙打不開,就一定無解, 方法只能把整個鎖破壞掉,然後換一個鎖。 老闆還很好心的提醒我,你可以再去用潤滑劑試試, 也許有什麼零件卡住了,潤滑之後就好了。 我就再回去試試看,當時我心裡想:真的這麼倒楣嗎? 不過由於他是鎖店老闆,又是賣這個鎖的,他的專業判斷應該沒錯。 最後實在是打不開,於是抱著姑且一試的心態,來 ptt 搜尋一下推薦的鑰匙店家, 找了另一家鎖匙店,老闆一看我的鑰匙就說:這是一塊小蛋糕。 然後到了我家門口,他說 我的鎖跳段,所以鑰匙打不開。 接著他把鑰匙用挫刀磨了一下,就把門打開了,前後不到 10 秒鐘解決。 開鎖費用 500 元。 事後這個老闆說 幫我開門,其實是擋人財路, 如果依照鴻升老闆的方式,把整個鎖破壞掉,然後換個門、換個鎖,這個利潤很多。 結論:不管鴻升老闆的想法如何:態度不誠懇,還是技術根本不好。 總之我已經把他列為拒絕往來戶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/11 20:57, , 1F
這家鎖店老闆很有個性 我的經驗也不是很好

10/11 21:19, , 2F
鎖行老闆的功力也是有高低之分的,有的只能打打複製鑰匙,有

10/11 21:19, , 3F
小心自己用詞啊 很多這種反推店家被告的

10/11 21:21, , 4F
的只會開喇叭鎖,通常他們打不開會建議你去找哪個更厲害的

10/11 21:22, , 5F
問了一圈回來,其實就可以知道誰是他們業界裡面的高手,但是

10/11 21:24, , 6F
很多都只是會複製鑰匙而已.

10/11 22:21, , 7F
其實鑰匙突然打不開, 真的是噴一點WD40之類的金屬潤滑油

10/11 22:23, , 8F
然後用力"繳一繳"就ok了,我預過很多人(含我)都這樣解的~

10/11 22:24, , 9F
我反而覺得收500那個比較....不過至少他幫你解決問題了~

10/11 22:25, , 10F
不過第一間賣後不認帳真的蠻不好的....

10/11 22:33, , 11F
樓上...技術是要錢的........

10/11 22:49, , 12F
收500的有問題嗎?技術要錢的

10/11 23:14, , 13F
技術費,沒啥好講的,我也找過他們

10/12 00:27, , 14F
請問後來是哪家?最近要換鎖 謝謝^^

10/12 01:14, , 15F
大家認為公道就ok, 我也沒說什麼 :)

10/12 10:10, , 16F
推有良心的老闆,讓原po省不少

10/12 22:48, , 17F
我後來找的老闆,版上搜尋就有,在北大路上。