[食記] [新竹‧清夜] 西門町牛肉粥 ~高貴價值!?消失

看板Hsinchu作者時間11年前 (2013/07/09 11:00), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/1
[新竹‧清夜] 西門町牛肉粥 ~高貴的價值?! 網誌圖文好讀完整版:http://www.wretch.cc/blog/pure816/15483690 ============================================================================ 消費時間:2013/06 特殊聲明:文章PO在PTT上,不代表同意任人轉貼, 若僅轉貼連結,歡迎! 不歡迎全篇轉貼,卻完全不打招呼。 ============================================================================   首次看到西門町牛肉粥是在金山街上,但已有預定要買的晚餐,就沒過去看看。   後來在清夜也見到這家店,看來應該算是連鎖粥店吧!   不過網路上只有一個資訊不太清楚的官方部落格,店名的由來也沒說清楚。   看所謂的示範店,不就是金山街那家店,。   那麼也許清夜這家,就是可以說得上連鎖的第二家店吧!   之前天氣冷的時候,本有想去試試口味。   但走近一看,挖哩咧~這比一般粥麵館高貴上10~30元的價位是怎麼一回事!   (部落格中尚未漲價過的價位與品項較吸引人。)   不過目前產品最低價70元,但選擇不多。   產品價位大多落在80或90元,最貴的虱目魚粥竟要100元,@.@!   (附近不遠處,食尚玩家推薦過的阿順虱目魚肚粥也不過65元而已。)   故它開了許久,我實在沒啥興致去嚐嚐看它敢賣高價的勇氣究竟是憑藉什麼。   這次是因它高掛「年中慶全部買一送一」的優惠紅布條,我才來試看看囉!   紅布條上的買一送一無誤,不過有但書:               「限晚間六點半,前10碗送完為止,每人限一碗」   有說明送的是優惠券,但拿到優惠券,則實在令人傻眼。   可不消費直接兌換,的確是「送」無誤,不過兌換期是:8/1~10。   限定清大店使用,限定贈送品項。(拿到的兩張都是皮蛋瘦肉粥,--。)   (由於限定條件有些不太可親,就沒特別把優惠訊息放上粉絲頁了。)   (目前也已無買一送一的優惠了。)   跟一般粥麵館一樣,西門町牛肉粥的產品都可點粥、冬粉、意麵、烏龍麵。   吻仔魚與皮蛋產品則只有粥品才有賣,粥麵價格(見上圖)並無差別。   就來了兩次,試試粥與烏龍麵、外帶與內用的差別。   外帶豬肝粥(70),打開碗蓋時,超級傻眼的。   這是一碗八分滿的青蔥雞蛋汁粥嗎?   拿湯匙挖下去,豬肝是有藏在粥裡啦!   不過五~六薄片,存在感一樣不高。(原名豬肝瘦肉粥,的確有些許瘦肉啦!)   粥的量不多,也不怎麼濃稠。豬肝也許薄,也許是因我走太久,沒有很鮮嫩。   粥的滋味頗清淡,要靠辣椒小魚提味。   我是躲到屋裡等外帶,看到有內用的辣椒小魚就自動包。   那裡還有包好的油條,可是店家好像不會問,外帶的人若沒看到應該就沒附吧!   再來內用,點了蔬菜烏龍麵(70)。   也許是因內用不用加蓋,這碗烏龍麵看來較有飽足感些。   但所謂的「蔬菜」,就高麗菜與玉米粒,然後搭配些許蛋花+瘦肉末與烏龍麵。   就這成就了一碗要價70元蔬菜烏龍麵,讓人愈吃愈空虛啊!   粥麵湯頭的滋味都沒特別迷人,量不多價格又高,又沒主打使用健康食材。   我實在不懂它高貴的價值何在? ------------------- 新竹市建功一路30號 03-5736929 ----------------------------------------------------------------------------  ●  ╲●╱  ●  ╲●╱ 我不是食神,說的只是我的所見、所聞、所嚐。 /█╲  █  <█>  █  青菜蘿蔔各有所好,如果說的與你感受的不同,  ╳   ((   ))  ╱ ╲ 請見諒! 如算中肯,就請幫我推推唄!▂▅█ -- __________________ 等待 那一季的玫瑰  http://www.wretch.cc/blog/pure816 http://www.facebook.com/pure816.fans -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.114.110 pure816:轉錄至看板 Food

07/09 11:13, , 1F
虱目魚如果是一整片就不貴@@ 台南也一百

07/09 11:24, , 2F
是也沒錯 但吃過這兩款粥之後 我不敢當勇者啊!

07/09 14:01, , 3F
超貴的 又超稀 花80買一碗有飯粒的湯

07/09 14:20, , 4F
買過+1 是不難吃啦 不過真的貴 而且沒有油條 我最愛那個

07/09 14:31, , 5F
買了一次林森店的皮蛋牛肉 牛肉還滿多的~ 油條是另外給一包

07/09 16:47, , 6F
買金山街 料多粥少 好像有送折價卷-10 不錯吃@@

07/09 17:07, , 7F
他們家油條是自己拿欸 而且可以叫他煮乾一點其實 :P

07/09 18:10, , 8F
這家要能活得下去,我都想開一家

07/09 19:39, , 9F
油條自己拿喔@@ 我還有特別問他有沒有油條可附他說沒有QQ

07/09 19:49, , 10F
金山街好吃多了...

07/09 20:59, , 11F
我也覺得這家價錢高,料少…買過一次就沒興趣再光顧

07/09 21:29, , 12F
上次去想外帶,看到前一碗再煮的情況,我就取消了Orz

07/09 21:30, , 13F
煮麵粥的阿弟仔功夫很差....整個無言

07/09 23:28, , 14F
這家的粥真的好稀...踩過兩家不同分店的雷了orz

07/09 23:41, , 15F
不錯吃可是非常貴.

07/10 00:55, , 16F
看起來滿是災情啊!這樣還能有三家店,厲害!

07/10 11:50, , 17F
金山街的蚵仔粥蚵仔又大又多唷

07/10 12:59, , 18F
推一下食記敢寫負評 大家都好吃才寫評 負評難找
寫食記務求寫實,希望可以做為朋友們的參考意見 謝謝c大不嫌棄 如果可以的話請順手幫我推一下或按個讚 讓我有不怕被店家鬧的勇氣 繼續寫下去 謝謝!

07/10 18:02, , 19F
這家超雷,之前剛開去買...結果買到一碗水...

07/10 18:02, , 20F
說好的牛肉粥呢??
※ 編輯: pure816 來自: 42.70.54.110 (07/10 23:43)

07/11 00:22, , 21F
金門的粥也是這樣!吃不到米粒(特色)但還不錯喝,這間還沒試過

07/11 00:24, , 22F
前陣子經過,看他沒什麼生意,就不想去採地雷了XD

07/12 20:44, , 23F
推原PO

07/12 21:34, , 24F
謝謝 >///<

11/03 10:21, , 25F
有一次晚上去吃, 粥是溫的, 不熱, 牛肉半生不熟..