[問題] 芎林文昌廟的解籤師@@??消失

看板Hsinchu作者時間11年前 (2013/06/15 09:28), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
相信新竹板上許多人都曾經去過芎林的文昌祠 芎林的文昌祠不僅是新竹地區有名 就連外縣市的人要考試也都會來此求籤求保佑 從我國中基測的時候就曾經去那裡拜過 當時有一個老先生在解籤 他解的籤所說的過去跟當下的情形都很準 身邊的朋友去也是有這種相同的感想 例如我朋友國一國二真的非常愛玩 可是國三他就想要考好高中 拜完後 解籤時那位解籤師一口斷言"你以前不認真 !...@$#%**&" 然後我的情況是他說我時常臨時抱佛腳.... 其實之前有讓他解過籤的板友們都知道 舉自己的例子只是為了喚起大家的記憶 前陣子帶我弟去芎林文昌祠拜 結果發現當初的解籤師已經退休了 我弟以前也有被那位解籤師解過 所以他也很失望 我們都覺得現在這位解籤師小姐講的都是字面上的意思(之前那位先生不是這樣) 也會講一些學歷跟工作的重要性然後說沒學歷會在親戚間抬不起頭(==??!!我去解籤求指點不是要聽這種東西...然後重複了兩次 因為我跟我弟有兩張籤囧) 想問各位大大 知道之前這位解籤師在哪裡 ?? QAQ ps 手機排版不好請見諒然後我文筆很差我已經盡量表達我想說意思如果看不懂我打的這篇的話 ...... 再問我好了/3\ 謝謝大家看完我亂七八糟的問題 (鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/15 09:50, , 1F
退休了,也不好打擾人家吧@@

06/15 09:51, , 2F
解籤板,去那問問籤詩

06/15 17:06, , 3F
芎林文昌廟真的很靈,光是籤詩就把當時的家庭狀況描述一

06/15 17:06, , 4F
清二楚,也如願考上了。

06/15 21:11, , 5F
推!真的靈!

06/16 22:31, , 6F
推!文昌廟靈