[食記] 金山街吃喝集錦-甜品,飲料&早餐

看板Hsinchu作者 (我也是個平凡人)時間13年前 (2011/05/20 21:28), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
來看看早餐店,飲料店跟甜品店囉! 飲料店跟早餐店獵食比較多,甜品店就比較少了XD =============================================================== 無音樂圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/akch04030421/25602632 =============================================================== 甜品店: ◎Sweet Day手工豆花(金山8街) 這板上大力推薦 之前本來就想吃,可是週末好像公休 這次趁著去買鹽酥雞順便囉!就在隔壁而已~ 店真的裝潢的很可愛 也有放了賣小飾品的櫃子(話說還都不便宜耶...) 自己設計的logo也有提供貼紙跟胸章販賣 整個就是女生的店阿! 連內用的碗都很可愛喔~ 點了豆漿豆花+薏仁 豆花本體吃起來很綿密~而且沒有像友善豆花一樣的焦味~還不錯 豆漿的味道配著豆花吃還不錯,甜度也很剛好 不過味道稍淡了一點點...如果豆漿再濃一點會更好 薏仁煮的也還不錯,甜香甜香QQ的 整體而言算好吃囉! ◎友善豆花(金山街) 這是金山街少數大家推薦的豆花店啊! 第一次吃豆花的時候 覺得焦味太重,不過口感還算滿綿密的 料也還滿好吃的 不曉得這次是不是剛好吃到味道我沒這麼愛的就試了 天氣冷的時候跑去吃燒仙草 燒仙草的甜度剛剛好,而且熱熱的吃超滑嫩的 介於仙草凍跟仙草茶之間的口感 也不會太甜~ 芋圓,紅豆跟粉粿依然是很好吃啊! 冬至的時候跑去吃湯圓 綜合就是有花生兩顆+芝麻兩顆(不過這樣要40有點虛啦:P) 芝麻的外皮是紫黑色的,很特別 兩種內餡都不會太甜,不過也都沒有爆漿的感覺 內餡是屬於比較扎實比較乾的那種 味道還不錯啦~不過我比較偏愛那種會流出來的:P... 不過他的黑糖水很好喝~有桂圓的味道 應應景吃吃還不賴囉! 飲料店: ◎日出茶太 日出的茶品質還算不錯 比較常喝的是抹茶牛奶,抹茶味有出來還OK 加的料裡面有寒天可以選,還不錯囉! 珍珠就普普通通了... ◎貢茶 只喝過一次,好像是點水果茶 水果是現切的喔!而且超大塊的 喝完還有很多新鮮水果可以吃,應該有4.5種吧,而且都是整片的 不過壞處就是...要泡久一點味道才會進到茶裡 茶的味道就普普通通啦! ◎O'life 這我們基本上是VIP了 因為O'life標榜店內用的都是有機商品 有人很愛阿! 所以平常日幾乎都是喝這家 小姐都知道我們的集點卡在哪一頁了XD 個人最愛的商品是金麥紅茶,麥茶+紅茶的香味很香 麥香茶單喝也不錯 3Q鮮奶茶超好喝!!他們家的蒟蒻條跟蒟蒻丁都好吃 珍珠倒是偏硬了一點...比較不是我愛的口感 檸檬冬瓜也不錯喝,我都喜歡加酸,檸檬汁是現擠的 不過金桔檸檬普普,綠抹鮮奶茶也還好而已XD 話說...其實O'life的價位還滿高的 所以我都喝比較基本款的加蒟蒻 不過自備環保杯有折價5元,算滿大方的囉! ◎50嵐 就是50嵐囉! 這家50嵐的水準還算不錯 而且好像是唯一一家會開發票的喔! 粉條,波霸煮的都不錯,很軟Q ◎清心 不得不說...清心真的越來越不好喝了Orz... 茶味無敵淡的! 連去冰都很淡...話說我以前還挺愛喝清心的綠茶說! 後來陸續點過葡萄柚綠茶之類的調味茶,也都一樣不好喝Orz 所以已經被我列為拒絕往來戶了XD ◎茶十二叡曲 一陣子就會想要喝的店 是少數有賣青蛙撞奶的飲料店~ 這間的黑糖珍珠(青蛙)我覺得煮的比光復路上新開的那間好,還滿好吃的,黑糖也很香 紅蛙撞奶也好喝,紅豆煮的滿好吃的 綠豆沙牛奶現打的很讚 不過抹茶奶茶不好喝Orz...超像喝色素的! 一般茶類就普普通通囉! 通常是想喝青蛙撞奶會來:P ◎橘果子 喝過兩三次 一般茶類普普通通 蜂蜜檸檬蘆薈+蒟蒻還不錯喝喔! 也是用天然的果汁下去做的~ 蒟蒻很Q,蘆薈也好吃~ ◎京品茶 這好像也只喝過一次 印象中普普通通,沒有太深刻的印象 ◎響茶 這也只喝過一兩次 桂花烏龍茶還不錯喝~ ◎點茶 點茶也是我還滿常喝的店 大概週末O'life沒開都會來:P 水果茶系列都還不錯 甜度酸度都剛好,而且是新鮮水果跟水果汁做成的 最常點亞當夏娃蘋果綠,蘋果綠配上椰果珍珠很好喝^^ 珍珠還滿Q的 日式冰綠茶有點像抹茶,不過不完全是 味道還滿特別的,也還不錯喝 早餐店: ◎拉亞漢堡 拉亞應該是我很愛的早餐店之一 也是有吃過的商品都好吃 現在菜單有標卡路里喔!(不過不知道參考價值有多高就是了:P) 米漢堡算是一般早餐店裡面很不錯的(蕃茄村的散掉很嚴重~"~) 蘿蔔糕是用炸的,外皮酥酥脆脆還不錯 不過薯餅也是稍微油了點 全麥蛋餅很好吃!煎的酥酥脆脆的,而且餅皮很香 漢堡類也都還不錯 起司牛肉帕尼尼很好吃^0^~ 飲料就普普,不過選擇性滿多的,薏仁漿還不錯,喝的到薏仁 不過...真的偏貴就是了:P... ◎1868咖啡烘焙坊 詳情請見http://www.wretch.cc/blog/akch04030421/25311388 (文章最後) 這嚴格來說是咖啡專賣店,不過他有兼賣早餐 店內也有販售自己做的手工麵包,都是健康麵包,不過不便宜:P... 11點以後也有一些簡單的餐點 早餐只有3種組合 吃過西班牙跟美式 手工麵包很香很好吃!很有咬勁,也有很多不同口味 不過其他的配菜就還好而已...比較普通一點 而且口味偏淡 點過一杯冰榛果拿鐵,咖啡真的滿香的 整體來說氣氛不錯,咖啡也好喝(不過真的很貴...熱咖啡幾乎都是300起跳阿!) 但是早餐就SOSO...想喝咖啡的可以去囉! ◎O2 Brunch 歐圖咖啡早午餐 這家是新開的,開在原本的八珍麵食館 之前就看到在裝潢囉! 有吃過建功路的分店,那時候印象還OK 初五早上不曉得要吃什麼,就來這邊囉! 店面裝潢的還滿明亮的,座位也不算少 印象中比起建功路的那家感覺好耶 菜單倒是沒有太大的變化 本來在掙扎要點他配好的套餐還是單點 後來還是單點囉! 單點了一個鮪魚貝果跟鮪魚歐姆雷,加了29元升級套餐多了一杯紅茶跟炸薯條 鮪魚貝果還滿大一個的! 也是夾了頗厚的生菜跟番茄,鮪魚醬是調過的 我只捏了一口貝果吃吃看,是比較偏軟的那種 鮪魚歐姆雷裡面除了鮪魚外,還有洋蔥,少許馬鈴薯跟甜椒 (嗚嗚我就是不想吃甜椒才沒有點他的招牌阿><) 鮪魚給的還不少,不過整體調味偏淡了一點 所以我後來有跟店員多要了一些番茄醬XD 分量其實還滿大的... 還OK啦~不過也沒有特別好吃就是了:P 炸薯條很酥脆,還滿好吃的,是有裹粉那種本身會鹹的,還不賴 紅茶就一般般囉~ 整體來說跟上次吃到的印象差不多 可以很悠閒的吃早午餐,還OK囉! ◎中台灣永和豆漿 話說有天突然想吃燒餅油條 最近的就是金山街這家永和豆漿啦! (不過後來發現光復路到竹東這一段有好多永和豆漿~"~) 這家生意一直都不錯耶 晚餐時間還好,只要稍微晚一點點都會看到很多人在外帶喔~ 吃過燒餅油條,九層塔河粉,河粉蛋餅,培根蛋餅跟鍋貼 燒餅油條好吃耶! 燒餅是手工做的,烤的非常酥脆,而且很薄 麵粉跟芝麻的香氣很足,不會太乾,也有微微的鹹味 配上炸的剛剛好不會油的油條很讚! 不過因為我重口味啦,所以我還是有淋辣椒跟醬油膏:P 九層塔河粉很香,河粉的皮很Q 煎過有點脆脆的也不賴,不過蛋燒微過熟了點 鍋貼就普普通通了,皮肉分離的很嚴重阿XD... 培根蛋餅就一般般,沒有特別 小籠湯包味道普普通通,不過真的會有湯汁噴出來喔! 豆漿紅茶很好喝耶! 豆漿很香,配上紅茶真是莫名的合說,而且他們家的紅茶跟豆漿味道都是我愛的 也不會太甜~ ◎蕃茄村 這在金山街之前好像有倒過,後來又重新開了 之前覺得光復路的番茄村還滿好吃的(不過現在也倒了Orz...) 拉回來,這間比較沒這麼常吃 吐司漢堡類都有生菜還滿清爽的 玉米蛋餅煎的還滿脆的,還不錯,但是沒有拉亞香:P 薄燒類的啤真的太薄了一點,不過牛丼還不錯 米漢堡太容易散掉了 乳酪餅好吃!外層裹著一層酥皮,很香 新的桔醬雞柳凱薩堡有點空虛Orz 薯餅一份兩大塊,也是一樣太油了... 飲料也都普普通通 算是還OK的早餐囉! ◎橘子廚房 這也是我很愛的一間店 東西都很好吃耶! 法式土司系列都很不錯 蛋餅很Q,蘿蔔糕也不賴煎的酥酥的很香 很特別的是還有賣鬆餅三明治 不過鬆餅因為偏軟,所以夾料表現普普而已 薯格格也好吃,不過薯條普普,薯餅偏油了點 後來也有出套餐式的早餐 紅茶還OK,黑豆漿不錯喝囉! 吃過兩個套餐,7號-蒜香豬扒堡餐&10號-帕馬森燻腸餐 兩個套餐都是有生菜沙拉,脆薯格跟荷包蛋,10號餐多了薯泥(都有附冰紅茶) 豬扒堡就是法國麵包塗大蒜醬加上里肌肉 燻腸堡是在麵包上放德國香腸去焗烤 法國麵包還滿好吃的(不過不是很脆的那種),大蒜醬不會過濃或是過淡 不過里肌肉就沒有什麼特色了^^"...擺在麵包上一起吃味道有被搶掉 我後來把蛋捲一捲放在麵包上+里肌肉,還頗好吃XD...尤其是蛋黃沒熟吃起來很讚! 燻腸堡好吃!!除了德國香腸以外還有舖上切碎的蛋,增加了不同的香氣跟口感 焗烤用的起司也很香~德國香腸也好吃:P ◎美芝城 這我剛搬來的時候超愛! 住金山街的時候都是來這邊買早餐到公司 土司很軟很香,夾蛋用的是少見的散蛋而且有調味,煎的很嫩 豬排蛋土司的豬排好吃 卡啦雞腿堡很大味道也不錯 蛋餅是普普而已 薰衣草佛卡夏的麵包很特別很香 可頌土司的外皮很酥脆也好吃 整體來說都不錯囉! ◎卡路里早午餐 這...普普通通的一家早餐店 標榜的是計算好的卡路里,而且少油,少糖,低鹽,高纖 營養滿分阿! 賣的種類也滿多的 吃過一次,點了套餐 不過套餐內容..........有點虛耶Orz 東西也都還好而已,沒有讓我印象特別深刻說^^" 是不貴啦!可是也沒有讓我有衝動想要再來就是了... 以上... 這些店的變化比起正餐店就比較少了 我個人是還滿愛在金山街買飲料跟吃早餐囉XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.119.10

05/20 23:09, , 1F
番茄村倒掉再開好像有換人經營...因為我覺得變比較好吃~~~

05/20 23:23, , 2F
金山17街的戀夏雪花冰&鬆餅

05/20 23:40, , 3F
戀夏最近剛買團購券~會來去吃吃看的~之前有吃過關東煮:P

05/20 23:40, , 4F
金山八街新開一品清手工冰品

05/20 23:55, , 5F
我以前也都吃美芝城,但最近換老闆了,有點可惜…加油

05/23 01:12, , 6F
八街還有一定要推的eq蒟蒻屋!

05/23 19:58, , 7F
XD