[美食] 新竹市‧學府路無名早餐店(雙黃蛋餅Pꈠ…

看板Hsinchu作者 (lingda)時間15年前 (2009/08/23 18:43), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
完整網誌版: http://blog.xuite.net/poox2262/blog/26218961 學府路和博愛街路口,有間經常大排長龍的早餐店,到底是在排什麼? 既然大排長龍卻又沒有店名,新竹的無名美食果然超多! 看看這人潮吧~做吃的能做到這樣就是成功了。 唉呀!某些項目價格不親民,真的有給它貴到,可是那麼多人排隊, 我也受不了美食的誘惑跟著給它排下去啦! (外帶的人才要排隊,我這內用的跟著排幹嗎) 聽說最紅的就是這道「饅頭肉排蛋」~40元,雖然很貴卻有它的價值。 這個一定要趁熱吃,冷掉就不美味了。 首先來說說饅頭,吃饅頭很怕的就是饅頭太硬太乾,一口咬進嘴裡後反而咬不動了; 另一就怕饅頭太溼,外皮整個糊掉造成口感不好。 不會不會!它的饅頭超軟綿,一口咬下一點也不乾硬,外皮沒有溼掉, 口感好的不得了。加上肉排的厚薄剛好,和蛋一起放進饅頭裡,怎麼會那麼搭配呀。 淡淡的胡椒味,根本不需要再附加調味醬了,整顆還來不及仔細欣賞就被吃完啦。 果然是超人氣早餐,這時來看看「雙黃蛋餅」吧! 小弟將無情地拿它與阿婆早餐麵店PK,只是端上來光份量就輸給阿婆的雙黃蛋餅, 但顏色黃得很漂亮。 嚐一口,蛋煎得非常的香,有看到那恰恰的部份嗎?就是它的香味! 但是餅皮跑去那兒了?我怎麼吃都感覺不到餅皮的存在,到底有沒有餅皮? 有啦!只是太薄了,顏色和蛋太相似,反而看不出來。 (良心話:阿婆的雙黃蛋餅獲勝) 還有,它的紅茶真的好喝,濃濃茶香;茶味也很濃郁帶點微苦,有古早味。 愛好紅茶的茶友一定不要錯過。 店家資訊 店家名稱:無名(暫且稱學府路無名早餐店) 店家地址:新竹市學府路與博愛街口(機車行旁) 聯絡電話:NA 營業時間:聽說10點多去就沒有囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.135.76

08/23 19:25, , 1F
肉排蛋真的好吃但有點貴!

08/23 19:43, , 2F
其實不會說很好吃...她們做的真的有點慢....

08/23 21:16, , 3F
這家真的不錯吃 我推一下韮菜跟豬肉餡餅 不過要早點去

08/23 21:31, , 4F
真的好吃!高中吃了三年的說...

08/23 22:06, , 5F
肉排蛋好吃的不得了!冷掉也很好吃

08/24 00:27, , 6F
我也覺得做的有點慢,是不是要故意造成人潮就不知道了,不過

08/24 00:28, , 7F
品質普普,CP值不高。就普通的燒肉夾蛋。

08/24 04:45, , 8F
我也覺得好吃 高中三年常常吃

08/24 11:57, , 9F
漲價後就沒調回來 我也再也沒吃饅頭肉排蛋

01/09 23:59, , 10F
老店好好吃,豆漿好好喝

11/24 16:01, , 11F
竹商的回憶