Re: [推薦] 幾家好吃的小店

看板Hsinchu作者 (準)時間15年前 (2009/01/23 16:39), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟不材, 也來推薦一些本身愛吃的店, 價位如同原文主題: 50~90元 , 詳細地址不一定全部知道,但會盡量描述詳細, 讓沒吃過想嚐鮮的老饕可去試試 1.市區武昌郵局旁的意麵,文昌街武昌街口,在文昌街上面 印象中招牌寫了蚵仔煎三字, 我都點貢丸意麵加小份粉腸(粉腸是灌的那種,不是豬內臟那種), 有還會加顆滷蛋 2.城隍廟附近的原夜市魷魚羹,東門街和東前街的交叉口, 我都點米粉炒(是"米粉炒"不是"炒米粉"哦)加骨仔肉湯 3.新竹市立棒球場旁的當歸鴨麵線,民富街上面, 我都點當歸鴨麵線或當歸豬腳麵線, 附帶一題他也有賣割包 4.竹蓮寺斜對面的麵線糊魷魚羹, 賣麵線糊和魷魚羹兩種,我都點"綜合", 顧名思義就是麵線糊和魷魚羹兩種混在一起 5.南大路上的長腳麵店,位於西大路南大路交叉口,開源社斜對面, 三四十年老店,我都點乾的擔仔麵外加切一小盤紅肉 6.南大路麥當勞斜對面麵店,位在真善美照相館隔壁幾間, 三四十年老店,這家只做早餐時間到中午就關店,我都點清湯麵加燙花枝或紅肉 7.市區雙星甜不辣,大同路文昌街口附近, 位在舊三商百貨附近,這間應該比較多人知道, 我都點甜不辣,高湯可無限加,但人爆多不一定有位置 8.城隍廟附近北門街的金蓮滷肉飯, 以前叫阿富滷肉飯,但聽說兄弟分家,所以一個改名叫金蓮另一個一樣叫阿富, 我都點滷肉飯加燙青菜加一碗湯 9.西大路地下道附近的石家魚丸, 這個可能要解釋一下 西大路往市區方向走,到了西大路地下道的時候 不要走地下道,走旁邊的便道迴轉 你會看到一間醬油工廠,旁邊有一條「興學街」 石家魚丸就在興學街裡面 這家遠近馳名應該很多人知道,我都點骨仔肉魚丸湯 10.西大路的竹蓮肉圓,西大路食品路交叉口附近, 有一塊公有停車場空地的對面(那一塊好像是以前的殯儀館) 我都點肉圓加骨仔肉魚羹綜合湯,肉圓內餡是用紅糟肉,我喜歡 先介紹個十家,之後有空再多介紹, 至於口味喜好主要還是看個人,各位版友絕對有權利不喜歡上述店家, 歡迎推文討論,但請不要噓我, 我只是純粹抱著和大家分享的心態PO文,謝謝大家~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.212.128

01/23 17:01, , 1F
石家魚丸這種就算老店,可惜就是光復路這種的不多

01/23 17:02, , 2F
新竹很多這種30年以上老店 缺點就是太分散

01/23 17:05, , 3F
原PO推薦的都是我常常或是可以經過的店 XD 謝謝拉!!

01/23 17:20, , 4F
看到美食文就忍不住想推 目前已累積好幾十家待去的店 XD

01/23 17:35, , 5F
看了之後,地點位置還是不清楚。

01/23 17:54, , 6F
樓上 不好意思啦 我自己是知道怎麼走 但確定地址則沒留

01/23 17:55, , 7F
意 請看18565篇已有熱心的版友補齊相關資訊了 謝謝cgi大
※ 編輯: plmokn111 來自: 220.136.212.128 (01/23 18:03)

01/23 18:04, , 8F
我也將c大提供的相關店家地址資訊修改進這篇文章,請參閱

01/23 19:12, , 9F
感謝你的不吝分享~